• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية وسبل النهوض به

بواسطة عائشة زيدان
2022/11/27
رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية وسبل النهوض به

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة ملف السياحة الصحية وسبل النهوض به، وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، والفريق/ محمد عباس، وزير الطيران المدني، وغادة شلبي، نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، والسفير محمد نجم، نائب مساعد وزير الخارجية، واللواء مصطفي عبد الله، بقطاع شرطة السياحة والآثار، واللواء أيمن اسماعيل، الإدارة العامة للجوازات والجنسية، والدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور محمد الطيب، مستشار وزير الصحة والسكان، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وفي مستهل الاجتماع أكد الدكتور مصطفى مدبولي، أن ملف السياحة الصحية يأتي ضمن ملفات العمل المهمة، حيث تستهدف الدولة خلال الفترة المقبلة العمل على النهوض به استغلالا لما نتمتع به من مقومات وامكانات، خاصة مع ما نشهده من جهود لتطوير المنشآت الصحية على مستوى الجمهورية، وكذا البدء فى تطبيق منظومة التأمين الصحي فى عدد من المحافظات، وهو ما يؤهلنا إلى أن تكون لدينا منظومة سياحة صحية متكاملة.

ولفت رئيس الوزراء إلى أهمية العمل على استهداف عدد من الجنسيات لتقديم الخدمات العلاجية والصحية لهم، من خلال مجموعة من المنشآت الصحية المتميزة، وتوفير عدد من البرامج السياحية التى تمثل عنصر جذب لهذه الفئة من السائحين، فضلا عن اتاحة المزيد من التيسيرات فيما يتعلق بإجراءات الدخول للدولة المصرية للحصول على الخدمات الصحية، وذلك بما يحقق الغرض من تطبيق هذه المنظومة، ويعظم العائد من مستهدفاتها.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أهمية الترويج لمنظومة السياحة الصحية بشكل أكبر، وما نتمتع به من مقومات وحوافز وتيسيرات، تسهم فى جذب المزيد من الراغبين فى الحصول على الخدمات المقدمة من خلال هذه المنظومة، لافتا إلى الإمكانات المتاحة داخل المنشآت الصحية الحكومية، والتى شهدت تطويراً ورفع كفاءة خلال الفترة الحالية، إلى جانب المنشآت المملوكة للقطاع الخاص، مؤكداً: نستهدف إقرار برنامج متكامل لمنظومة السياحة الصحية، والعمل على تنفيذه بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية.

ووجه رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، بتعيين مسئول متفرغ فى وزارة الصحة والسكان، لمتابعة ملف السياحة الصحية، بحيث يكون تحت الإشراف المباشر لوزير الصحة، قائلا:”سأتابع بصورة شخصية ملف السياحة الصحية وخطوات النهوض به، وصولا لانجاح المنظومة بشكل متكامل”.

وأوضح الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، أن هناك بعض التحديات التي تواجه السياحة الصحية في مصر، والتي تعمل الوزارة على مواجهتها، مبيناً عوامل نجاح السياحة الصحية السليمة والتي يجب أن تتضمن أسعارا تنافسية للخدمات الصحية، وتنفيذ حملات تسويقية باستخدام قنوات متعددة للترويج لمصر كواجهة مميزة للسياحة الصحية، مع العمل على تقديم جودة صحية عن طريق منشآت صحية معتمدة محلياً وعالمياً.

وتطرق وزير الصحة والسكان، لخطة التطوير المقترحة للسياحة الصحية في مصر، وذلك بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية، والتي تضمنت مقترح إنشاء هيئة مستقلة للسياحة الصحية، وترشيح المستشفيات المشاركة في برنامج السياحة الصحية طبقًا للتخصصات المتميزة، والعمل على رفع كفاءة العاملين بالمنشآت الصحية والتدريب على التعامل مع الأجانب بمختلف جنسياتهم، مع بناء قاعدة بيانات يلجأ إليها راغبو العلاج في مصر تحتوي على قائمة بأسماء مراكز التميز والمستشفيات المشاركة، بالإضافة إلى عمل مؤتمرات تسويقية بشكل دوري.

وخلال الاجتماع، استعرض الدكتور خالد عبد الغفار، مختلف الأدوار والمهام المنوطة بالجهات المعنية المشاركة في تنفيذ خطة التطوير المقترحة الخاصة بالسياحة الصحية في مصر.

وأضاف الوزير أن خطة التطوير المقترحة للسياحة الصحية في مصر تتضمن العديد من المقترحات، والتي من بينها العمل على الترويج في الموانئ من خلال اللافتات والأفلام الوثائقية الترويجية، وذلك بالتعاون مع وزارة النقل، وإنشاء مكاتب للدخول وتسهيل إجراءات دخول المرضى عبر الموانئ البرية والبحرية، وكذا إطلاق حملات ترويجية بأكثر من لغة لتيسير عملية التواصل، واستغلال موقع Visit Egypt للإعلان عن خدمات السياحة العلاجية وأماكنها في مصر، والعمل على استحداث تأشيرات خاصة بالسياحة الصحية وتسهيل استخراجها، وعقد بروتوكولات تعاون دولية مع الهيئات والسفارات، وتخفيض أسعار تذاكر الطيران الخاصة بهذا النوع من السياحة.

من جانبه، أشار السفير محمد نجم إلى أنه سيتم العمل على زيادة أوجه التنسيق والتعاون مع الحكومات والدول المختلفة، من خلال البعثات الدبلوماسية، بهدف الترويج لمنظومة السياحة الصحية فى مصر، وما تتضمنه من تيسيرات فى إجراءات العلاج للراغبين فى الحصول على الخدمات الصحية، وكذا التيسيرات الخاصة بإجراءات استخراج التأشيرات.

وفي ختام الاجتماع، وجه رئيس الوزراء أيضاً بتيسير إجراءات دخول الطلاب الراغبين في التعلم في الجامعات المصرية، حيث إن مصر تمتلك حالياً عدداً كبيراً من الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة المتميزة التي تجتذب الكثير من الطلاب من الدول المجاورة، وغيرها، وبالتالي يجب استثمار ذلك، وتيسير إجراءات حصول هؤلاء الطلاب على “التأشيرة التعليمية”، مثلما نعمل على تيسير الحصول على “التأشيرة الصحية” لراغبي العلاج، لما لهذا الأمر من فوائد كبيرة.

رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية
رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية
رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية
رئيس الوزراء يتابع ملف السياحة الصحية
Tags: الترويجالسياحة الصحيةالصحة والسكانالموانئرئيس الوزراء
ShareTweetPin

Related Posts

عقارات- استثمار عقاري
منوعات

الصاوي: صناديق الاستثمار العقاري توفر الحماية للمستثمرين.. ونسعى للوصول إلى 20 مليار جنيه أصول تحت الإدارة

يوليو 3, 2025
بدء تسليم وحدات "كمبوند فيلات تراث" بمدينة العبور
منوعات

بدء تسليم 110 فيلا بــ”كمبوند فيلات تراث” بمدينة العبور

يوليو 2, 2025
التدخين
اخبار

تعرف على الأسعار الجديدة لمنتجات فيليب موريس بعد الزيادة.. تطبيق الأسعار من 1 يوليو 2025

يوليو 1, 2025
هايد بارك للتطوير العقاري تطلق المرحلة الأخيرة من مشروع "جاردن ليكس" بغرب القاهرة
منوعات

هايد بارك للتطوير العقاري تطلق المرحلة الأخيرة من مشروع “جاردن ليكس” بغرب القاهرة

يونيو 30, 2025
عبد الرازق: مصنع مرشحات الكلى الجديد يوفر 65% من إحتياجات السوق المحلية.. ويوفر 50 مليون دولار سنويًا
منوعات

عبد الرازق: مصنع مرشحات الكلى الجديد يوفر 65% من إحتياجات السوق المحلية.. ويوفر 50 مليون دولار سنويًا

يونيو 29, 2025
مشروعات ماونتن فيو
منوعات

مبيعات بقيمة 10 مليارات جنيه لماونتن فيو بمشروع Grand Valleys بكيان سيتي بالشراكة مع STM

يونيو 28, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • أجهزة المدن الجديدة تواصل ضبط وإزالة وصلات المياه الخلسة وتحصيل المتأخرات
  • وزير الإسكان ووزراء التخطيط والتنمية المحلية والزراعة والتموين ومحافظ مطروح في جولة تفقدية بالمدينة التراثية بالعلمين
  • الصاوي: صناديق الاستثمار العقاري توفر الحماية للمستثمرين.. ونسعى للوصول إلى 20 مليار جنيه أصول تحت الإدارة
  • شمس: تحقيق طفرة إنشائية بمشروعات “مزايا” وتقليل الهدر المادي والزمني بنسبة 30%
  • وزير الإسكان يُصدر 17 قرار إزالة لمخالفات بناء وتعديات بعدة مناطق بمدينة السادات
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist