• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وائل زين: ارتفاع أسعار العقارات تأثرا بموجة التضخم.. وزيادات متوقعة 20%

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/11/15
وائل زين: ارتفاع أسعار العقارات تأثرا بموجة التضخم.. وزيادات متوقعة 20%

توقع وائل زين شريك مؤسس والرئيس التنفيذي ل CMD Developments ، أن تواصل أسعار مواد البناء ارتفاعها على المستويين العالمي والمحلي، مستجيبة لموجة التضخم التي بدأت قبل نحو شهر جراء الآثار التابعة لفيروس كورونا،  وسط توقعات بأن تؤثر تلك الزيادة على أسعار الوحدات السكنية في المستقبل القريب بنحو 20%.

 

وقال في تصريحات له اليوم، ان موجة التضخم التي تصيب العالم حاليا ناتجة عن الغلق الذي طال بلدان العالم لفترات طويلة على إثر جائحة كورونا وتوقف عجلة الانتاج وتزايد الطلب على المنتجات.

وأكد، زين إن زيادة أسعار مواد البناء كالحديد والأسمنت ستؤثر على أسعار الوحدات السكنية التي يتم طرحها خلال الفترات المقبلة، لكن لا يتوقع أن ينعكس ذلك على الأسعار في الوقت الحالي.

وأضاف :”الأسعار الحالية تم تحديدها بناء على أسعار التكلفة المتوقعة والتي تأخذ في اعتبارها الزيادات التضخمية المتوقعة كل فترة، متوقعا أن ترتفع أسعار الوحدات في المشروعات القائمة بزيادات تدريجية في المراحل الجديدة للمشروعات أو المشروعات الجديدة”.

ومن المتوقع أن تنعكس الزيادة في أسعار مدخلات البناء على أسعار العقارات في المشروعات الجديدة، لأنالارتفاع غير قاصر علي الحديدوالأسمنت،  بل امتد لأسعارالنقل والنحاس وغيرها من عناصر التكلفة.

 

وأشار زين ، إلى أن العام الجاري يشهد طفرة في مبيعات العقارات مقارنة بالعام الماضي، الذي تراجع فيه الطلب على العقار نتيجة تداعيات أزمة كورونا.

وبالنظر إلى أرقام مبيعات الشركات ما قبل الجائحة، هناك تحسن كبير في المبيعات مقارنة بعام 2020، لأن هناك طلب حقيقي على السكن”.

وتوقع زين أن ترتفع أسعار العقارات، خلال العام المقبل، بوتيرة متصاعدة قد تصل إلى 20% بشكل تدريجي، نتيجة زيادة التكلفة ، بالإضافة إلى ارتفاع الطلب خاصة في المشروعات في المناطق والمدن القريبة من العاصمة الإدارية والمدن الساحلية.

ويرى زين أن الشركات تقدم بالفعل فترات سداد وتسهيلات  كبيرة خلال الفترة الحالية، لجذب المستهلكين، وقد تلجأ الشركات لمد فترة السداد بدلا من رفع قيمة القسط الذي سينتج عن ارتفاع أسعار الوحدات، مشيرا إلى أن “الشركات لن تتمكن من رفع قيمة القسط لأنها ستصبح غير مناسبة للعملاء، لذلك قد تلجأ لتثبيت القسط مع فترة سداد أطول، كطريقة لجذب المشتري، وليس مهلة سداد بقدر أن تكون الفترة كافية لاستيعاب سعر الوحدة على أقساط أكثر”.

 

وشجع زين راغبي شراء العقار والوحدات السكنية الى سرعة الشراء حاليا في ظل تزايد موجة التضخم خلال الفترة المقبلة وبالتالي زيادة الاسعار   فبالرغم من حالة التضخم الحالية الا ان تأجيل فكرة الشراء يعني تزايد سعر العقار مستقبلا نتيجةً للتضخم وارتفاع سعره.

 

وناشد زين بضرورة توافر التمويل العقاري وتفعيل المبادرات التي طرحتها الدولة لتوفير تمويل عقاري بفائدة منخفضة حتى يتم توفير التمويل لراغبي شراء العقار مما يحدث حركة في بيع وشراء العقار واحداث التوازن المطلوب بين قدرات المشتري وقيمة المنتج الحالية.

Tags: ارتفاع أسعار العقاراتالآثار التضخمية لفيروس كورونازيادة أسعار مواد البناءوائل زين
ShareTweetPin

Related Posts

جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع
اخبار

جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع

مارس 22, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

مارس 22, 2026
الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 
اخبار

الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 

مارس 21, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

“الإسكان” تعد تقرير بالفيديوجراف تتضمن أبرز أنشطتها في أسبوع

مارس 21, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

وزيرة الإسكان تُصدر حزمة تكليفات لرؤساء المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد خلال إجازة عيد الفطر المبارك

مارس 20, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

هبوط حاد في أسعار الذهب.. وعيار 21 يفقد 200 جنيه مع استمرار الفجوة السعرية محليًا

مارس 19, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع
  • 510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع
  • الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 
  • “الإسكان” تعد تقرير بالفيديوجراف تتضمن أبرز أنشطتها في أسبوع
  • وزيرة الإسكان تُصدر حزمة تكليفات لرؤساء المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد خلال إجازة عيد الفطر المبارك
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist