إيجيكس العقارية تنتهي من بيع 50% من مشروع Haven بالعاصمة الإدارية الجديدة
قال المهندس إيهاب أبو الحديد الرئيس التنفيذي فىايجكس للتطوير العقاري أنه تم الانتهاء من بيع وتسويق حوالى 50% من مشروع “Haven Tower” بـــ العاصمة الإدارية الجديدة ، وتابع أننا نلتزم بخطة بيع متأنية في بيع وحدات مشروعها ، وعدم طرح البيع بجميع الوحدات.
وصرح “أبو الحديد” أن ” ايجيكس ” تدرس العديد من المشروعات المطروحة امامها حالياً تمهيداً لضخ استثمارات جديدة بالسوق العقاري المصري، وأن هناك العديد من المشروعات قيد الدراسة بعضها ذو الطابع السكني أو متعدد الاستخدامات فضلاً عن توجهات الشركة المختلفة بالدخول بمشروعات أخرى زراعية وصناعية .
ونوه “أبو الحديد” ، إلى أن السوق العقاري يمر بحالة من الترقب نتيجة للإرتفاع الكبير فى أسعار مواد البناء بشكل مستمر مما جعل بعض شركات التطوير العقاري غير قادرة على تسعير الوحدات بشكل صحيح، خاصة الشركات التي قامت ببيع أغلب وحدات مشروعاتهم قبل البدء في الأعمال الانشائية، وأصبحوا يواجهون تحدي قوي لاستكمال مشروعاتهم .

وأكد “أبو الحديد” علي أهمية إجراء دراسات مستمرة لحالة للتضخم الاقتصادي الحالي، ودراسات للأسعار المستقبلية باستمرار وتحديثها أول بأول ، حتى يستطيع المطور العقاري تسعير الوحدات بشكل منصف وعادل، و غير مبالغ فيه ولا يؤثر علي قدرته علي التنفيذ والتزامه بوعوده مع العملاء في التنفيذ أو التسليم وحتي لايصبح أيضاً خارج المنافسة بالقطاع العقاري ، وحتي لايصل الي طريق مسدود ينتج عنه بيع مشروعاً كاملاً بأقل من تكلفته الفعلية أو يؤثر على هامش الربح المنتظر، فلابد الحفاظ على التوازن بين مصلحة العملاء والأرباح التي تخص الجزء التجاري ومبيعات الشركات.

وقال “أبو الحديد” انه يتوقع أن تستمر حالة عدم التأكد من أوضاع السوق في المستقبل لفترة وجيزة ولكن سوف تصل بالطبع لحالة من الثبات كما شهدنا ذلك من قبل في أعوام سابقة، ففترة عدم اليقين هذه مؤقتة وأتوقع خلال أسابيع قليلة أن تنتهى لتستقر الأوضاع بالسوق العقاري المصرى .