• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان يُصدر 6 قرارات وزارية لإزالة مخالفات البناء والتعديات بالساحل الشمالي الغربي

..وحملات بمدن السادات و6 أكتوبر وحدائق أكتوبر  والفشن الجديدة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/09/10
وزير الإسكان

وزير الإسكان

وزير الإسكان يُصدر 6 قرارات وزارية لإزالة مخالفات البناء والتعديات بالساحل الشمالي الغربي

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 6 قرارات وزارية لإزالة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي المملوكة للهيئة داخل كردون القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، مؤكداً مواصلة جهود الوزارة، ممثلة في أجهزة المدن الجديدة والجهات التابعة، في إزالة الظواهر العشوائية والمخالفات بالمدن الجديدة.
ونصت القرارات، على إزالة التعديات ومخالفات البناء المقامة على قطع أراضٍ بمنطقة الجفيرة بحري طريق إسكندرية/ مطروح الساحلي داخل حدود القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في إقامة مبانٍ دور أرضي وأسوار بمساحات مختلفة، بدون سند ودون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.
كما نصت القرارات على أن يتولي جهاز تنمية القطاع الثاني لــ الساحل الشمالي الغربي بمعاونة كلً من شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص، تنفيذ الإزالات.

هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
المجتمعات العمرانية البناء

وفي سياق متصل، تم شن حملات لإزالة التعديات وغلق وتشميع ورفع عدادات المرافق عن الأنشطة المخالفة بمدن ( الفشن الجديدة – السادات – 6 أكتوبر – حدائق أكتوبر ).
وقال المهندس أشرف فتحى، رئيس جهاز تنمية مدينتي ملوي والفشن الجديدتين، إنه تم شن حملة مكبرة بمدينة الفشن الجديدة، أسفرت عن إزالة التعديات على مساحة 42.3 فدان داخل كردون المدينة، حيث شملت الإزالات أعمال الزراعات والأشجار والمباني وآبار المياه وشونة حاصلات زراعية، وذلك استكمالاً لحملات الإزالة السابقة واسترداد الأراضي بمساحة  4184.5 فدان بالمدينة.

أراضى
قطع أراضى

ووجه المهندس رجب سالمان، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، باستكمال حملات غلق وتشميع المحال والوحدات والبدرومات المخالفة لشروط التخصيص ورخص التشغيل بمختلف أنحاء المدينة، لافتاً إلى أنه تم شن حملة مكبرة من الإدارات المعنية وشرطة التعمير وبالتنسيق مع شركة توزيع كهرباء البحيرة أسفرت عن تنفيذ قرارات غلق وتشميع ورفع عداد الكهرباء لـ 6 بدرومات بالمنطقة السكنية الـ20 لممارسة أنشطة مخالفة بدون استخراج رخصة تشغيل من الجهاز.
وأوضح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية حدائق أكتوبر، أنه تم شن حملة مكبرة في المنطقة المحصورة أ ومناطق ابني بيتك، وأسفرت عن إزالة روف تم بناؤه على كامل المسطح بالمخالفة للتراخيص الصادرة.
وأشار المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، إلى أنه تم ‏شن حملة مكبرة لتنفيذ قرارات غلق وتشميع شملت الحى الأول ” سنتر الخلود ” بالتنسيق مع الإدارات المختصة وبالتعاون مع شرطة التعمير، وأسفرت الحملة عن تنفيذ ٢٥ قرار غلق وتشميع وقطع مرافق للمحال التى تعمل بدون ترخيص، وإزالة التندات المعدنية المخالفة من أمام المحال.

وفى إطار القضاء على ملامح العشوائية، شن جهاز مدينة 6 أكتوبر حملة ليلية لإزالة الإشغالات، شملت ( محور الكفراوي – الحي الأول – الحي الثاني – الحي الثالث)، وذلك بالتعاون مع الإدارات المختصة وشرطة المرافق، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين وتم التحفظ على جميع الإشغالات.

جهاز 6 أكتوبر
6 أكتوبر

وأكد مسئولو أجهزة المدن الجديدة، استمرار حملات إزالة المخالفات والإشغالات  بهدف ظهور المدن بالمظهر الحضاري اللائق بها، وذلك  في إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ممثلة في أجهزتها المختلفة، على تطبيق القانون واللوائح.

Tags: أجهزة المدن الجديدةإزالة مخالفات البناء والتعدياتالدكتور عاصم الجزار وزير الإسكانحدائق أكتوبرشرطة التعميرشرطة المرافقهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
ShareTweetPin

Related Posts

وزيرة الإسكان تستقبل الكابتن حسين لبيب رئيس نادي الزمالك
اخبار

وزيرة الإسكان تستقبل الكابتن حسين لبيب رئيس نادي الزمالك

يونيو 22, 2026
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية فى 5 مدن جديدة 
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية فى 5 مدن جديدة 

يونيو 22, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

أسعار الذهب تخسر 745 جنيهًا بالأسواق المحلية في ثلاثة أسابيع

يونيو 21, 2026
مخالفات البناء
اخبار

متابعة لجهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات والحد من الظواهر العشوائية

يونيو 21, 2026
جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة
اخبار

جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة

يونيو 21, 2026
رئيس القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
اخبار

«القابضة للمياه» ترفع درجات الاستعداد لضمان استدامة خدمات المياه خلال امتحانات الثانوية العامة

يونيو 20, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزيرة الإسكان تستقبل الكابتن حسين لبيب رئيس نادي الزمالك
  • وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية فى 5 مدن جديدة 
  • أسعار الذهب تخسر 745 جنيهًا بالأسواق المحلية في ثلاثة أسابيع
  • seven و“بيردنست” تطلقان خطة تمويل لتشطيب وتأثيث الوحدات السكنية
  • باستثمارات 19 مليار جنيه.. إطلاق مشروع سكني فندقي بشراكة “مصرية ـ سعودية ـ كويتية ـ إماراتية” غرب القاهرة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist