• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

المشاط تلتقي رئيس بنك الاستثمار الأوروبي بالمقر الرئيسي بلوكسمبورج

بواسطة عائشة زيدان
2022/06/09
المشاط تلتقي رئيس بنك الاستثمار الأوروبي بالمقر الرئيسي بلوكسمبورج

التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، الدكتور وارنر هوير، رئيس بنك الاستثمار الأوروبي، وقيادات البنك، وذلك ضمن فعاليات زيارتها للمقر الرئيسي للبنك بلوكسمبورج، في إطار العلاقات القوية بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي، الذي يعد الذراع التمويلي للاتحاد الأوروبي. ويعد هذا اللقاء هو الثاني حيث تم عقد اجتماع أول بين وزيرة التعاون الدولي، ورئيس البنك، ضمن فعاليات اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدولي.

وخلال اللقاء تم التطرق إلى مناقشة التعاون بين جمهورية مصر العربية وبنك الاستثمار الأوروبي، في إطار استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ بمدينة شرم الشيخ نهاية العام الجاري، ومناقشة المشروعات المشتركة التي يمكن تعزيز العمل بشأنها في ضوء أهمية المؤتمر لدعم جهود التحول إلى الاقتصاد الأخضر والعمل المناخي.

وأكدت وزيرة التعاون الدولي، أهمية تعزيز التعاون مع بنك الاستثمار الأوروبي، لزيادة مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ مشروعات العمل المناخي على مستوي التكيف والتخفيف، من أجل ذلك لابد من العمل على تحفيز الحلول المبتكرة للتمويل، مثل التمويل المختلط وأدوات تخفيف المخاطر، من أجل تشجيع القطاع الخاص على تمويل وزيادة استثماراته في هذه المشروعات.

وتطرقت وزيرة التعاون الدولي، إلى استراتيجية بنك الاستثمار الأوروبي التي يستهدف من خلالها التحول إلى “بنك الاتحاد الأوروبي للعمل المناخي”، وحرص الحكومة على تعزيز التعاون مع البنك في هذا الصدد، بما يتسق مع الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050، وجهود الدولة لحشد الاستثمارات وتوفير التمويلات لمشروعات التكيف والتخفيف مع التغيرات المناخية، بما يدعم صمود ومرونة الاقتصاد المصري تجاه التغيرات المناخية، ويعزز التحول إلى الاقتصاد الأخضر، موضحة أن الوزارة تعمل على التنسيق مع كافة الجهات الوطنية والقطاع الخاص بهدف عقد الشراكات الدولية البناءة التي تدعم رؤية الدولة التنموية.

وكان بنك الاستثمار الأوروبي قد أعلن خطته 2021-2025، والتي يستهدف من خلالها زيادة مستوى التزامه تجاه العمل المناخي والمشروعات المستدامة لتصبح 50% من إجمالي أنشطته بحلول عام 2025، وهو ما يوفر استثمارات مناخية بقيمة تريليون دولار من قبل مجموعة بنك الاستثمار الأوروبي على مدار العقل المقبل، من أجل تسريع وتيرة التحول إلى الاقتصاد المستدام والصمود المناخي، ونظمت وزارة التعاون الدولي جلسة للتعرف على هذه الخطة خلال أكتوبر الماضي بمشاركة الوزارات والجهات الوطنية ومجتمع الأعمال والأطراف ذات الصلة.

كما بحثت وزيرة التعاون الدولي، مع رئيس بنك الاستثمار الأوروبي، سبل الاستفادة من ترأس البنك لمجموعة عمل بنوك التنمية متعددة الأطراف خلال العام الجاري، وضرورة العمل على دعم آلية مبادلة الديون الخضراء بما يتيح التمويلات التنموية لتنفيذ المشروعات الصديقة للبيئة، وتوفير الدعم الفني اللازم لهذه المشروعات.

من جهته قال رئيس بنك الاستثمار الأوروبي: علاقتنا مع مصر بدأت منذ عام 1979 ونعمل على مواصلة دعم الجهد التنموية المشتركة وتعزيز شراكتنا لدعم الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050 في مصر، لتشجيع الاستثمارات في الطاقة والنقل والزراعة والموارد المائية. كما نتطلع إلى التعاون مع مصر باعتبارها رئيس مؤتمر الامم المتحدة للمناخ COP27، والعمل معًا لتحقيق نتائج طموحة للمؤتمر الذي سينعقد بمدينة شرم الشيخ نوفمبر المقبل.

جدير بالذكر أن مصر ترتبط بعلاقة تعاون إنمائي قوية مع بنك الاستثمار الأوروبي ومنذ عام 1979 استثمر البنك في مصر نحو 12.6 مليار يورو، بينما تسجل المحفظة الجارية للتعاون الإنمائي 3.49 مليار يورو ما بين منح وتمويلات تنموية، موجهة لـ20 مشروع في قطاعات طاقة الرياح وتحول الطاقة، والبيئة، والنقل البنية التحتية المستدامة.

Tags: الاستثماراتالتعاون الدوليبنك الاستثمار الأوروبيصندوق النقدمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ
ShareTweetPin

Related Posts

الإسكان: افتتاح أول مدرسة رسمية للغات بمدينة العلمين الجديدة.. وبيع محال تجارية بالمنصورة الجديدة
منوعات

الإسكان: افتتاح أول مدرسة رسمية للغات بمدينة العلمين الجديدة.. وبيع محال تجارية بالمنصورة الجديدة

أكتوبر 4, 2023
اعتماد القوائم المالية والحسابات الختامية لشركة المقاولون العرب عن عام 2022/2021 ومشروع الموازنة 2023/2024
اخبار

اعتماد القوائم المالية والحسابات الختامية لشركة المقاولون العرب عن عام 2022/2021 ومشروع الموازنة 2023/2024

أكتوبر 4, 2023
وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والخدمية بمدينة قنا الجديدة علي 29 ألف فدان
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والخدمية بمدينة قنا الجديدة علي 29 ألف فدان

أكتوبر 3, 2023
بروتوكول تعاون بين “الإسكان الاجتماعي” و”QNB”.. يوفر تمويلات بقيمة 2 مليار جنيه لمنخفضي ومتوسطي الدخل
اخبار

بروتوكول تعاون بين “الإسكان الاجتماعي” و”QNB”.. يوفر تمويلات بقيمة 2 مليار جنيه لمنخفضي ومتوسطي الدخل

أكتوبر 2, 2023
عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق
اخبار

وزير الإسكان يصدر ٣ قرارات لإزالة مخالفات البناء والتعديات بمدينة العبور والساحل الشمالي الغربي

أكتوبر 2, 2023
وزير الإسكان
اخبار

1.1 تريليون جنيه استثمارات بالشراكة مع القطاع الخاص

أكتوبر 2, 2023

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • مياه القاهرة : تطبيق الذكاء الاصطناعى فى 9 محطات لقياس منسوب النيل
  • الإسكان: افتتاح أول مدرسة رسمية للغات بمدينة العلمين الجديدة.. وبيع محال تجارية بالمنصورة الجديدة
  • اعتماد القوائم المالية والحسابات الختامية لشركة المقاولون العرب عن عام 2022/2021 ومشروع الموازنة 2023/2024
  • ارتفاع أسعار الذهب بالأسواق المحلية.. وسط عمليات بيع مكثفة وتراجعه بالبورصة العالمية
  • مياه أسوان تشارك فى المعرض والمؤتمر الدولي “مصر للمياه والصرف الصحي والبنية التحتية” اكسبو 2023
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist