• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين جهازى تنظيم مرفق الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك

الجزار: نحرص على توثيق روابط التعاون والتنسيق والتكامل بين الأجهزة التنظيمية.. وتبادل الدعم الفني والخبرات بما يحقق الصالح العام ويحمى حقوق المستهلكين

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/04/13
وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين جهازى تنظيم مرفق الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك

شهد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، وجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، وقام بالتوقيع كل من الدكتور محمد موسی عمران، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، والدكتور محمد حسن، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك.

وقال الدكتور عاصم الجزار، إنه تم إبرام هذا البروتوكول انطلاقا من الحرص على توثيق روابط التعاون والتنسيق والتكامل بين الأجهزة التنظيمية بجمهورية مصر العربية، حيث يُعد هذا البروتوكول بمثابة خطوة جوهرية نحو تعزيز سبل التعاون، وتبادل الدعم الفني والخبرات، بما يحقق الصالح العام، ويحمى حقوق المستهلكين لخدمات المرافق العامة، ويساعد في خدمة المجتمع، المصري والنهوض به في جميع المجالات، موضحاً أن البروتوكول ينص على العمل على دعوة أجهزة التنظيم الخاصة بالمرافق العامة وحماية حقوق المستهلكين القائمة، أو التي ستنشأ في المستقبل، على المشاركة في هذا الاتفاق، بهدف الارتقاء بنشاط المرافق العامة وحماية حقوق المستهلكين، حيث إن مستهلك خدمات تلك المرافق واحد بغض النظر عن طبيعة الخدمة.
وأضاف الدكتور محمد شاكر: سيكون هناك تعاون جيد بين وزارتى الكهرباء والإسكان فى هذا المجال، حيث إن هناك العديد من العوامل المشتركة بين جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، وجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، سواء في الإجراءات أو الآليات بين الجهازين، من حيث متابعة ومراقبة وتطوير وتوفير الخدمة بكفاءة وجودة مع ضمان استمرارها في الوفاء بمتطلبات أوجه الاستخدام المختلفة بأنسب الأسعار، مع الحفاظ على البيئة، وجذب وتشجيع الاستثمار في هذه المجالات الحيوية في إطار من المنافسة الحرة المشروعة، وذلك بمراعاة مصالح المستهلكين وأطراف المرفقين، والعمل على إتاحة المعلومات دون تمييز.
وأوضح الدكتور محمد حسن، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، أن البروتوكول ينص على التعاون فى عدد من المجالات، ومنها، مجال حماية المستهلك، من خلال تقييم الأداء لمقدمي الخدمة، ودراسة وبحث شكاوى المستهلكين، والاطلاع على أحدث الأنظمة والبرامج التي تساعد في حل شكاوى المستهلكين في أسرع وقت ممكن، وتبادل الخبرات في مجال قياس درجة الرضاء لدى المستهلكين عن خدمات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي، والتعاون في تطوير معايير جودة الخدمة للمستهلكين والقواعد المنظمة لذلك، والقيام بأنشطة توعوية مشتركة كلما كان ذلك ممكنا بهدف التأكيد على الرسالة المشتركة للجهازين بخصوص الحفاظ على الموارد وحماية حقوق المستهلكين والارتباط بين الطاقة الكهربانية والمياه.
وأضاف الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، يتم التعاون أيضاً فى مجال التراخيص وإصدار القواعد التنظيمية وحسابات تكلفة الخدمة، من خلال تبادل الخبرات فيما يتعلق بالتشريعات واللوائح الحاكمة لعملية التراخيص، وتبادل الخبرات فيما يخص إصدار التصاريح ومن ثم التراخيص ومتابعة التزام المُرخص لهم بشروطها ومتطلبات تجديدها، والتنسيق في مجال إعداد المؤشرات وتقييم الأداء للمُرخص لهم، وتبادل الخبرات في مجال عقد جلسات الاستماع والاستشارات العامة قبل منح التراخيص وعند تجديدها، وتبادل الخبرات في مجال إجراء دراسات تقيم الأثر للقرارات التنظيمية، والتعاون في مجالات إصدار القواعد التنظيمية المحفزة بهدف تحسين الأداء وخفض الفاقد، وتعظيم الاستفادة من مصادر الطاقة المتجددة، وتحسين كفاءة استخدام الطاقة، واستخدام التكنولوجيات المتطورة بهدف تخفيض التكلفة وتحسين جودة الخدمة، وكذا التعاون في إصدار ميثاق شرف وقواعد السلوك للعاملين في مجالات المرافق العامة، والتعاون في مجال تقييم الخطط الاستثمارية للمرخص لهم واستخدام البرامج المتخصصة في هذا المجال، والتعاون في مجال حسابات تكلفة الخدمة وتصميم التعريفات، والتوسع في مجالات التعاون لإصدار معايير مرجعية مشتركة وفقا لأحدث المعايير الدولية المعتمدة والمعمول بها في الخبرة الدولية.
وقال الدكتور محمد موسی عمران، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك: يتم التعاون فى مجال الإعلام والترشيد والتواصل مع المواطن، من خلال التعاون وتبادل الخبرات في مجال توعية المستهلكين بوجه عام، ودراسة إمكانية القيام بأنشطة مشتركة لترشيد الاستهلاك لقطاعي الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي بصفتهما أهم المرافق الحيوية، والتعاون في مجال منصات التواصل الاجتماعي، وتوحيد الصورة الذهنية لقطاع الكهرباء والمياه، والتعاون في عقد الندوات العامة والافتراضية المشتركة بهدف التواصل مع الجهات ذات الصلة.
وأشار الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، إلى أن البروتوكول نص أيضاً على التعاون فى مجال العقود وفض المنازعات، وذلك من خلال تبادل الخبرات في مجال فض / فصل المنازعات، والإجراءات المتبعة في هذا الشأن، وتبادل الخبرات في شأن وضع الأُطر التعاقدية، ومراجعة اللوائح والعقود للشركات المرخص لها، مضيفاً أنه تم الاتفاق على تشكيل لجنة إشرافية من الجهازين برئاسة مشتركة تكون مهمتها، تشكيل مجموعات عمل من الإدارات المختصة طبقا لمتطلبات التعاون، ووضع البرامج الزمنية وخطة مجموعات العمل، ومتابعة أنشطة مجموعات العمل لتحقيق أهداف التعاون، وكذا التنسيق والتعاون في إنشاء قواعد بيانات والقيام بأعمال التحليل الإحصائي.
Tags: المرافق العامةبروتوكول تعاونوزارة الإسكانوزارة الكهرباء
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ارتفاع أسعار الذهب اليوم.. وعيار 21 يسجل 1760 جنيها للجرام

فبراير 2, 2023
اليورو
أسواق وأسعار

ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم وثبات الدولار.. اليورو يتجاوز 33 جنيها

فبراير 2, 2023
وزيرة الهجرة تستقبل وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي لبحث سبل التعاون المشترك
منوعات

وزيرة الهجرة تستقبل وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي لبحث سبل التعاون المشترك

فبراير 2, 2023
جهاز تنظيم المياه والصرف وحماية المستهلك يوضح للمواطنين خطوات وإجراءات توصيل خدمة الصرف الصحي للمنازل
توب

جهاز تنظيم المياه والصرف وحماية المستهلك يوضح للمواطنين خطوات وإجراءات توصيل خدمة الصرف الصحي للمنازل

فبراير 2, 2023
وزير الإسكان
اخبار

وزير الإسكان: أجهزة 4 مدن جديدة تواصل شن حملات متنوعة لإزالة المخالفات والظواهر العشوائية بالتعاون مع الشرطة

فبراير 2, 2023
الدكتور مصطفى مدبولى
اخبار

مجلس الوزراء يمنح 3 تيسيرات جديدة لشركات التطوير العقاري.. تعرف عليها

فبراير 1, 2023

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • ارتفاع أسعار الذهب اليوم.. وعيار 21 يسجل 1760 جنيها للجرام
  • ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم وثبات الدولار.. اليورو يتجاوز 33 جنيها
  • وزيرة الهجرة تستقبل وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي لبحث سبل التعاون المشترك
  • جهاز تنظيم المياه والصرف وحماية المستهلك يوضح للمواطنين خطوات وإجراءات توصيل خدمة الصرف الصحي للمنازل
  • وزير الإسكان: أجهزة 4 مدن جديدة تواصل شن حملات متنوعة لإزالة المخالفات والظواهر العشوائية بالتعاون مع الشرطة

الأكثر مشاهدة

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ارتفاع أسعار الذهب اليوم.. وعيار 21 يسجل 1760 جنيها للجرام

بواسطة آمنة عبدالعظيم
فبراير 2, 2023
0

اليورو

ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم وثبات الدولار.. اليورو يتجاوز 33 جنيها

فبراير 2, 2023
وزيرة الهجرة تستقبل وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي لبحث سبل التعاون المشترك

وزيرة الهجرة تستقبل وزير التشغيل والتكوين المهني التونسي لبحث سبل التعاون المشترك

فبراير 2, 2023
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist