• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

المركزي الصيني يضخ 15.5 مليار دولار بعد أزمة إيفرجراند.. ويعد بـ«سوق عقارات صحي»

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/09/28
الصين

الاقتصاد الصيني

ضخَّ البنك المركزي الصيني سيولة في النظام المالي بعد ارتفاع تكاليف الاقتراض، إذ أدت المخاطر المستمرة التي تشكِّلها أزمة ديون مجموعة إيفرجراند الصينية إلى الإضرار بثقة السوق تجاه أقرانها أيضاً، وفقا لوكالة بلومبرج.

 

وتسعى السلطات الصينية جاهدة لإبلاغ المتداولين بأنه مهما حدث لمجموعة إيفرجراند الصينية، فإن أزمة ديونها لن تخرج عن نطاق السيطرة أو تخرج الاقتصاد عن مساره.

 

وخلال هذا الأسبوع ، تعهد البنك المركزي الصيني بضمان «سوق عقارات صحي» وحماية مشتري العقارات. أضاف البنك المركزي أيضًا سيولة صافية قدرها 100 مليار يوان (15.5 مليار دولار) إلى النظام المصرفي اليوم الثلاثاء – اليوم الثامن للحقن وأطول خط منذ ديسمبر – بينما قال تعليق في وسائل الإعلام المحلية إن الصين يمكنها توسيع السياسة المالية إذا لزم الأمر لتحفيز النمو.

 

وقد ارتفعت أسهم إيفرجراند بنسبة 8.2 ٪ اليوم الثلاثاء. وارتفعت أسهم شركة التطوير الأصغر سناك تشاينا هولدنجز المحدودة بمعدل قياسي بعد أن نفت أنها طلبت مساعدة الحكومة المحلية ، في حين قفزت سنداتها الدولارية.

 

كما قالت شركة مورنينج ستار في تقرير إن بعض صناديق الأسواق الناشئة ، بما في ذلك تلك الموجودة في شركة بلاك روك و BlueBay Asset Management LLP ، بدأت في شراء سندات المطور العقارى الصينى بالدولار عند مستويات متعثرة.

 

طلب البنك المركزي في هونغ كونغ من المقرضين الإبلاغ عن تعرضهم لـ Evergrande بشأن القلق بشأن المخاطر النظامية المحتملة على النظام المالي في المنطقة ، وفقًا لأشخاص مطلعين على الأمر.

 

استفسرت سلطة النقد في هونغ كونغ عن المقرضين في المدينة الأسبوع الماضي ، ومنحتهم 24 ساعة للرد على التزاماتهم المالية تجاه شركة التطوير الأكثر مديونية في الصين ، من حيث الإقراض والمشتقات ، قال أحد الأشخاص ، طلب عدم ذكر اسمه بسبب سرية.

فيما واصل البنك المركزي الصيني ضخ السيولة في النظام المالي اليوم الثلاثاء حيث سعى صناع السياسة إلى تجنب العدوى الناجمة عن انتشار إيفرجراند إلى الأسواق المحلية. لا يزال معدل إعادة الشراء لليلة واحدة أقل من 2٪ ، مما يشير إلى عدم وجود ضغوط على السيولة على الشاطئ. عادة ما يحتاج المقرضون إلى مزيد من التمويل في نهاية الربع ، وقد تكون عطلة الصين القادمة لمدة أسبوع من العوامل أيضًا. ورفعت عمليات ضخ البنك المركزي يوم الثلاثاء إجمالي صافي التمويل لمدة ثمانية أيام إلى 710 مليار يوان.

 

انتعشت سندات الصين الدولارية في سناك اليوم الثلاثاء، بعد أن قالت الشركة إنها لم تقدم طلبًا إلى حكومة محلية لدعم السياسة. كما ارتفعت سندات المطور البالغة 6.5٪ 2026 بنسبة 3.7 سنتات على الدولار إلى 84.9 سنتًا ، بعد انخفاضها 8.6 سنتًا في اليومين السابقين.

 

وقد تعهد بنك الشعب الصيني بسوق العقارات «الصحي»، وقالت لجنة السياسة النقدية بالبنك في اجتماعها الفصلي يوم الجمعة ، إن بنك الشعب الصيني سيعمل على حماية التنمية الصحية لسوق العقارات وحماية الحقوق القانونية لمشتري المنازل ، وذلك في اجتماعها الفصلي يوم الجمعة.

 

سيكثف البنك المركزي جهوده لتنسيق السياسات واللوائح النقدية والمالية والصناعية لدعم الاقتصاد بالتمويل ومنع المخاطر. كما تعهدت بتخفيض أسعار الإقراض الحقيقي.

Tags: أزمة إيفرجراند الصينيةالبنك المركزى الصينيبنك الشعبقطاع العقارات
ShareTweetPin

Related Posts

الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر
اخبار

الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر

أكتوبر 4, 2025
وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل
اخبار

وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل

أكتوبر 4, 2025
دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة
توب

دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة

أكتوبر 4, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الإغلاق الأمريكي يدعم مكاسب الذهب وسط توقعات خفض الفائدة.. الجرام يسجل 5230 جنيهًا 

أكتوبر 4, 2025
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

اليوم.. فتح باب إنشاء حسابات المواطنين المخاطبين بقانون “الإيجار القديم” عبر المنصة الإلكترونية الموحدة

أكتوبر 3, 2025
وزير الإسكان يلتقي السفير المغربي لبحث أوجه التعاون بين مصر والمغرب
اخبار

وزير الإسكان يلتقي السفير المغربي لبحث أوجه التعاون بين مصر والمغرب

أكتوبر 3, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر
  • وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل
  • دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة
  • الإغلاق الأمريكي يدعم مكاسب الذهب وسط توقعات خفض الفائدة.. الجرام يسجل 5230 جنيهًا 
  • اليوم.. فتح باب إنشاء حسابات المواطنين المخاطبين بقانون “الإيجار القديم” عبر المنصة الإلكترونية الموحدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist