• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

نائبا وزير الإسكان ومحافظ الجيزة يتفقدان محطتى معالجة الصرف الصحي بالبدرشين والعياط

مياه الجيزة تنتج أغطية مطابق وبالوعات الصرف ووسائل الحماية من السقوط فيها بخامات غير اعتيادية يصعب سرقتها

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/08/20
جانب من الجولة

قام الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، والدكتور إبراهيم الشهابي، نائب محافظ الجيزة، بتفقد محطتى معالجة الصرف الصحي بالبدرشين والعياط، بمحافظة الجيزة، وذلك بحضور مسئولى قطاع المرافق بوزارة الإسكان، ونواب البدرشين والعياط.

وبدأ الدكتور سيد إسماعيل، ومرافقوه، بتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بالبدرشين، بطاقة 20 ألف م٣/يوم، حيث استمع لعرض من المهندس منصور بدوى، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، عن موقف تشغيل وصيانة المحطة، كما اطمأن على كفاءة عملية المعالجة.

كما تابع نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، بعض التجارب المتعلقة بالنماذج التجريبية لمعالجة مياه الصرف الصحي، والتي تتم تحت إشراف الأجهزة المعنية بالوزارة، وتتبناها الهيئة العربية للتصنيع بالتعاون مع بيوت خبرة دولية، وتتميز بتوفير  الطاقة المستهلكة في التشغيل، وكذا تكاليف التشغيل والصيانة، والمساحات المطلوبة، كما يمتاز هذا النظام بصلاحيته للتطبيق في  مشروعات القرى.

وقال مسئولو الهيئة العربية للتصنيع، إننا مقبلون على مرحلة تصنيع المكونات الحديثة للمحطات بدلا من استيرادها من الخارج، لتوفير العملة وبأسعار أقل، وفي هذا الصدد يجري الآن إنتاج الطلمبات واللوحات بالهيئة،  وجار استكمال مصنع جديد لإنتاج الطلمبات لتوفير متطلبات مشروعات حياة كريمة بالقرى المصرية.

وأشار نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، إلى أنه تم أيضاً، استعراض التجربة الثانية، وهي منظومة المعالجة بنظام الخزان البيولوجي التبادلي المتطور ، ويتميز هذا النظام بإعادة توظيف الوحدات والمعدات لتقوم بأكثر من وظيفة لتوفير المساحات وتكاليف الإنشاءات والطاقة المستهلكة ومصروفات التشغيل والصيانة، حيث أبدى الحضور إعجابهم بنوعية المياه المنتجة من التجربتين بمحطة معالجة بالنظام الثنائي، والتي تضاهي المياه المنتجة من محطات المعالجة الثلاثية.

وأكد الدكتور سيد إسماعيل، ضرورة تضافر جهود الجهات المُتبنية للتجربتين، تحت إشراف الجهات المتخصصة بالوزارة، لتقييمها والاستفادة من دمج المنظومتين للوصول لأفضل النتائج، واتخاذ الإجراءات التنفيذية لتعميمها على المشروعات التي تقوم بها الوزارة، موجهاً  بإعادة بناء القدرات للعاملين في شركة الجيزة لمياه الشرب والصرف الصحي لمواجهة متطلبات المرحلة القادمة، وذلك بعد الاطلاع على تجربة الشركة من إنتاج أغطية مطابق وبالوعات الصرف، ووسائل الحماية من السقوط فيها بخامات غير اعتيادية يصعب سرقتها لإعادة تدويرها، والتي وصفها بالتجربة الناجحة والواعدة.

كما تفقد الدكتور سيد إسماعيل، ومرافقوه، محطة معالجة الصرف الصحي بالعياط، بطاقة 60 ألف م٣/يوم، (تنفيذ 30 ألف م٣/يوم كمرحلة أولى)، وتم استعراض الخطة الشاملة للتوسعات التي يقوم بها الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي في مجالي مياه الشرب والصرف الصحي، والتي شملت مشروع مد خدمة الصرف الصحي لعدد 22 قرية، للقضاء على التلوث بمصرف الرهاوي، ويشمل المشروع إنشاء محطتي معالجة بالعياط وجرزا.

ووجه نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، بأهمية تزامن انتهاء شبكات القرى المستهدفة مع دخول المحطة الخدمة قبل نهاية العام الحالي، مؤكداً أهمية دراسة مدى الجدوى الاقتصادية من استخدام المياه المعالجة في زراعة الغابات الشجرية، أو توجيه تلك المياه لإعادة الاستخدام الأمثل و الآمن طبقا لنوعية المعالجة، ووفق القوانين المنظمة لها، كما توجه بالشكر لجميع العاملين بقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحى على جهودهم المبذولة.

Tags: البدرشين والعياطالصرف الصحىمياه الجيزة
ShareTweetPin

Related Posts

“بحوث الاسكان”: بروتوكول تعاون مع حسن علام لتفعيل التحول الرقمي فى إدارة وتشغيل المنشآت
اخبار

“بحوث الاسكان”: بروتوكول تعاون مع حسن علام لتفعيل التحول الرقمي فى إدارة وتشغيل المنشآت

يناير 6, 2026
هيئة المجتمعات العمرانية
اخبار

طرح حزمة من الفرص الاستثمارية بمدن العبور والعاشر من رمضان وطيبة الجديدة

يناير 6, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يواصل مكاسبه عالميًا بدعم من التوترات الجيوسياسية وترقب السياسة النقدية.. عيار 21 يسجل 5980 جنيها

يناير 6, 2026
وزير الإسكان يتابع الأعمال الجارية بالمنطقة المخصصة كبديل لمنطقتي سملا وعلم الروم وموقف التعويضات
اخبار

وزير الإسكان يتابع الأعمال الجارية بالمنطقة المخصصة كبديل لمنطقتي سملا وعلم الروم وموقف التعويضات

يناير 6, 2026
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو
اخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو

يناير 6, 2026
مسئولو “جهاز العاصمة الجديدة” يتفقدون روافع الصرف الصحى ومياه الشرب داخل نطاق المدينة
اخبار

مسئولو “جهاز العاصمة الجديدة” يتفقدون روافع الصرف الصحى ومياه الشرب داخل نطاق المدينة

يناير 5, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • “بحوث الاسكان”: بروتوكول تعاون مع حسن علام لتفعيل التحول الرقمي فى إدارة وتشغيل المنشآت
  • طرح حزمة من الفرص الاستثمارية بمدن العبور والعاشر من رمضان وطيبة الجديدة
  • الذهب يواصل مكاسبه عالميًا بدعم من التوترات الجيوسياسية وترقب السياسة النقدية.. عيار 21 يسجل 5980 جنيها
  • وزير الإسكان يتابع الأعمال الجارية بالمنطقة المخصصة كبديل لمنطقتي سملا وعلم الروم وموقف التعويضات
  • وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist