• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

6 مليارات جنيه استثمارات سعودية وأجنبية جديدة في “محور بلازا”

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2024/06/14
6 مليارات جنيه استثمارات سعودية وأجنبية جديدة في “محور بلازا”

6 مليارات جنيه استثمارات سعودية وأجنبية جديدة في “محور بلازا”

 

 

أعلنت “نماء الخليج”، من خلال شراكة سعودية مصرية، إتاحة مشروع “محور بلازا”، بشكل استثماري جديد وعصري، حيث سيساهم المشروع في تطوير الخدمات المتاحة بمنطقة غرب القاهرة، وتحديدًا في منطقة 6 أكتوبر، باستثمارات ضخمة حوالي 6 مليارات جنيه.

وشارك العميد الركن عبدالكريم السديس، الملحق العسكري بسفارة المملكة العربية السعودية بالقاهرة في حفل إطلاق المشروع، وأنور بن حصوصة، الملحق التجاري بسفارة المملكة العربية السعودية، والعقيد ركن بدر ال إسماعيل، ورجل الأعمال زايد العتيبي.

في البداية استعرض المهندس معاذ المخضوب، رئيس مجلس إدارة نماء الخليج، مشروعات وأهداف “نماء الخليج” خلال الفترة المقبلة، قائلا: “نسعى إلى تقديم مشاريع عقارية متميزة تُلبي احتياجات عملائنا وتُحقق لهم أفضل قيمة مقابل أموالهم، ونلتزم بتقديم خدمات عالية الجودة مع الالتزام بأعلى معايير السلامة والجودة”.
وعبّر المخضوب عن فخره بالسجل الحافل من المشاريع الناجحة في مصر، ومن أهمها مشروع مول محور بلازا، الذي يتميز بتصميمه العصري الجذاب وتنوع الوحدات التجارية والإدارية، والذي يعدّ وجهةً مثاليةً للتسوق والترفيه والعمل.
ومن جهته قال المهندس زهران محمد، نائب رئيس مجلس إدارة “نما الخليج”، إن مصر تتمتع بمجموعة من المميزات والخصائص، التي تنفرد بها وهي التي تجعلها وجهة جذابة للاستثمار، سواءً للمستثمرين المحليين أو الأجانب، حيث تتمتع مصر بموقع استراتيجي هام بجانب سوق ضخم حيث يبلغ عدد سكان مصر أكثر من 100 مليون نسمة، ممّا يُشكّل سوقًا ضخمًا للمنتجات والخدمات، ويُتيح للمستثمرين الوصول إلى قاعدة واسعة من المستهلكين.

وكشف زهران عن حجم التعاون الكبير بين المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية حيث يربط البلدين علاقات تاريخية وطيدة وتعاون اقتصادي واستثماري كبير جدا بينهما، حيث أن المملكة العربية السعودية تصدرت قائمة أعلى عشر دول استثماراً في مصر خلال النصف الأول من العام المالي 2022 ـ 2023، حيث بلغت استثماراتها 2.1 مليار دولار، وبلغ حجم الاستثمارات السعودية في مصر حتى نوفمبر 2023، حوالي 55 مليار دولار مع تواجد 6225 شركة صناعية سعودية تعمل في مصر باستثمارات تبلغ 30 مليار دولار، بحسب وزارة التخطيط المصرية.

وأكد زهران أن الحكومة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير البنية التحتية، ممّا يُساهم في تحسين بيئة الأعمال وجذب الاستثمارات، كما تُقدّم الحكومة المصرية حوافز استثمارية كبيرة لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، ممّا يُؤدّي إلى تحسين الاقتصاد المصري وخلق المزيد من فرص العمل.

Tags: التخطيطمحور بلازامصر السعودية
ShareTweetPin

Related Posts

التدخين
اخبار

تعرف على الأسعار الجديدة لمنتجات فيليب موريس بعد الزيادة.. تطبيق الأسعار من 1 يوليو 2025

يوليو 1, 2025
سكن مصر
اخبار

الأحد.. بدء تسليم وحدات بمشروع “سكن مصر” للفائزين بمدينة غرب قنا الجديدة

يوليو 1, 2025
اليورو
أسواق وأسعار

استقرار نسبي لأسعار العملات الأجنبية خلال تعاملات اليوم.. اليورو يسجل 58.33 جنيها

يونيو 30, 2025
هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
اخبار

“المجتمعات العمرانية” تعلن زيادة الخدمات المتاحة على منصتها الإلكترونية إلى 56 خدمة 

يونيو 30, 2025
الدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان
اخبار

نائب وزير الإسكان يُتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة المنيا

يونيو 30, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يفقد 190 جنيهًا خلال أسبوع في الأسواق المحلية تحت ضغط التراجع العالمي

يونيو 29, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • تعرف على الأسعار الجديدة لمنتجات فيليب موريس بعد الزيادة.. تطبيق الأسعار من 1 يوليو 2025
  • الأحد.. بدء تسليم وحدات بمشروع “سكن مصر” للفائزين بمدينة غرب قنا الجديدة
  • أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأثنين 30 مايو 2025 في الأسواق
  • استقرار نسبي لأسعار العملات الأجنبية خلال تعاملات اليوم.. اليورو يسجل 58.33 جنيها
  • “المجتمعات العمرانية” تعلن زيادة الخدمات المتاحة على منصتها الإلكترونية إلى 56 خدمة 
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist