• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

التقرير الأسبوعي لـ “أي صاغة”: 60 جنيهًا ارتفاعًا في أسعار الذهب خلال أسبوع

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/08/07
مشغولات ذهبية

الذهب

ارتفعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية بقيمة 60 جنيهًا، خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء أمس السبت، حيث حقق الذهب بالأسواق العالمية مكاسب بلغت 13 دولارًا، بنسبة ارتفاع بلغت نحو 0.5 % ، ليواصل مكاسبه للأسبوع الثالث على التوالي، مدعومًا بتراجع الدولار وعائدات سندات الخزانة الأمريكية، ما عزز من جاذبية الذهب كملاذ آمن.

وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت لأعلى مستوياتها في شهر يوليو صباح يوم الجمعة الماضية، بعد أن سجلت مستوى 1790 دولارًا، ارتفاعًا بنحو 1.5 % ، قبل أن تتراجع مع ختام تعاملات اليوم بنسبة 1 %، حيث حد تقرير الوظائف الأمريكي من مخاوف الركود، وتوجه الفيدرالي الأمريكي لسياسة نقدية أكثر تشدادًا.

قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «أي صاغة» الرقمية لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، إن أسعار الذهب واصلت صعودها للأسبوع الثالث على التوالي، إذ افتتحت أوقية الذهب بالبورصة العالمية تعاملات الأسبوع صباح يوم الاثنين الماضي عند مستوى 1765 دولارًا، واختتمت التعاملات مساء الجمعة عند مستوى 1777 دولارًا، وافتتح جرام الذهب عيار 21 تعاملات الأسبوع يوم الاثنين الماضي عند مستوى 1020 جنيهًا، واختتم التعاملات مساء السبت عند مستوى 1080 جنيهًا.

أضاف، أن جرام الذهب عيار 24 سجل 1234 جنيهًا، وجرام الذهب عيار 18 سجل 926 جنيهًا، وسجل جرام الذهب عيار 14 نحو 720 جنيهًا، والجنيه الذهب سجل 8640 جنيهًا.
وأشار إمبابي، إلى أن تراجع الجنيه أمام الدولار في الآونة الأخيرة، أدى إلى ارتفاع أسعار الذهب على الصعيد المحلي، ضمن محاولات الحكومة المصرية التوافق مع متطلبات صندوق النقد الدولي للحصول على قرض جديد، بجانب ضغوط ارتفاع تكاليف الواردات، على خلفية الأزمة الروسية الأوكرانية التي أثرت على أسعار السلع الأولية، وتراجع عوائد مصر من السياحة وخروج الأموال الساخنة من معظم الأسواق الناشئة.

وبحسب البيانات الرسمية، على موقع البنك المركزي، فقد انخفض سعر الجنيه يوم الخميس الماضي إلى مستوى 19.15 للدولار، وهو أقل مستوى للجنيه منذ ديسمبر 2016، وهي السنة التي شهدت تعويم الجنيه في نوفمبر.

ومنذ مارس 2022، فقد الجنيه نحو 22 % من قيمته أمام الدولار، بعد أن خفض البنك المركزي سعر الصرف بنحو 14 % في 21 مارس، ورفع معدل الفائدة 300 نقطة أساس، لامتصاص تداعيات الأزمة التضخمية الناتجة عن أزمة أوكرانيا.
فيما تترقب الأسواق قرار البنك المركزي بشأن أسعار الفائدة خلال الاجتماع المقبل للجنة السياسة النقدية يوم الخميس 18 أغسطس المقبل.

وكانت لجنة السياسة النقدية قد قررت في اجتماعها الأخير في 23 يونيو الماضي تثبيت أسعار الفائدة دون تغيير عند 11.25% للإيداع و12.25% للإقراض، جاء ذلك بعد أن رفع البنك المركزي أسعار الفائدة بنحو 300 نقطة أساس خلال اجتماعي اللجنة في مارس ومايو الماضيين.

Tags: أسعار الجنيه الذهب اليومأسعار الذهب بالأسواق المحليةسعر الذهب بدون مصنعيةعيار 24
ShareTweetPin

Related Posts

تدشين مشروع Damora N5 Mall فى القاهرة الجديدة…باستثمارات 600 مليون جنيه
خدمات

تدشين مشروع Damora N5 Mall فى القاهرة الجديدة…باستثمارات 600 مليون جنيه

نوفمبر 25, 2025
إطلاق الكهرباء لمشروع بيت الوطن
اخبار

وزير الإسكان: بدء المرحلة 7 من توصيل التيار الكهربائي بأراضي بيت الوطن بامتداد النرجس بالقاهرة الجديدة

نوفمبر 25, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ارتفاع أسعار الذهب عالميا ومحليا .. الجرام يسجل 5540 جنيها للجرام

نوفمبر 25, 2025
تمثيل حكومي موسّع في أكبر معرض حكومي لقطاع مياه الشرب والصرف الصحي ضمن فعاليات IWWI Cairo 2025
اخبار

تمثيل حكومي موسّع في أكبر معرض حكومي لقطاع مياه الشرب والصرف الصحي ضمن فعاليات IWWI Cairo 2025

نوفمبر 24, 2025
وزيرا الإسكان والعمل يبحثان تعزيز التعاون في عدد من الملفات المشتركة
اخبار

وزيرا الإسكان والعمل يبحثان تعزيز التعاون في عدد من الملفات المشتركة

نوفمبر 23, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يتراجع محليًا وعالميًا وسط تحولات حادة في توقعات الفائدة.. والأوقية تخسر 21 دولار

نوفمبر 23, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • تدشين مشروع Damora N5 Mall فى القاهرة الجديدة…باستثمارات 600 مليون جنيه
  • بشراكة مصرية سعودية.. بدء أعمال “كارما” للتخطيط العمراني
  • وزير الإسكان: بدء المرحلة 7 من توصيل التيار الكهربائي بأراضي بيت الوطن بامتداد النرجس بالقاهرة الجديدة
  • ارتفاع أسعار الذهب عالميا ومحليا .. الجرام يسجل 5540 جنيها للجرام
  • داماك الإماراتية تحتفل بإطلاق أحدث مشاريعها “داماك آيلاندز 2” خلال حفلٍ ضخم أقيم في المتحف المصري الكبير  
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist