• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

“المشاط” تبحث مع “الأوروبي لإعادة الإعمار” جهود التعاون الإنمائي في إطار برنامج “نُوَفِّي”

بواسطة عائشة زيدان
2022/08/03
“المشاط” تبحث مع “الأوروبي لإعادة الإعمار” جهود التعاون الإنمائي في إطار برنامج “نُوَفِّي”

 

التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، هايكي هارمجارت، المديرة الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وذلك بحضور خالد حمزة، مدير مكتب البنك في مصر، والدكتور محمد عبد الجواد، رئيس قطاع التعاون مع الأمم المتحدة ومؤسسات التمويل الدولية بالوزارة، حيث تم خلال اللقاء استكمال المناقشات بشأن فرص التعاون والمبادرات المشتركة خلال قمة المناخ COP27 المقرر انعقادها في شرم الشيخ نوفمبر المقبل، وبحث سبل تعزيز التعاون الإنمائي والمشروعات الجارية بين الجانبين، بالإضافة بحث التعاون الإنمائي في ضوء برنامج “نُوَفِّي”، وتعزيز التمويلات الإنمائية الميسرة المحفزة للقطاع الخاص.

وبحثت وزيرة التعاون الدولي، مع مسئولي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، دعم مجالات التعاون على مستوى تمويل المشروعات الخضراء في مصر، وفرص العمل المشترك في ضوء برنامج “نُوَفِّي” لتمويل قائمة المشروعات الحكومية الخضراء في مجالات الطاقة والغذاء والمياه، والذي يأتي تحت مظلة الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050، لافتًا إلى أن البرنامج يتسهم بنهج تكاملي بين المشروعات ذات الأولوية للدولة ويدعم جهود التحول إلى الاقتصاد الأخضر ويتيح المزيد من الفرص لمشاركة القطاع الخاص في تمويل المشروعات التنموية والمشاركة في جهود تحقيق التنمية المستدامة.

وأشارت وزيرة التعاون الدولي، إلى أنه على مدار الشهر الماضي جرت مباحثات مكثفة مع شركاء التنمية وبنوك التنمية متعددة الأطراف بشأن برنامج “نُوَفِّي”، الذي شهد اهتمامًا كبيرًا من كافة الأطراف ذات الصلة باعتباره خطوة هامة لتعزيز الانتقال من التعهدات إلى التنفيذ.

كما بحثت “المشاط”، سبل التعاون مع البنك وخطط العمل في ضوء استضافة مصر ورئاستها لقمة المناخ COP27، المقرر انعقادها خلال نوفمبر المقبل بمدينة شرم الشيخ، حيث تجري المناقشات بشأن العديد من محاور التعاون من أجل دفع الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة وتعزيز الاستثمارات الخضراء بما يقلل الانبعاثات الضارة، وتعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، والتوسع في مشروعات الهيدروجين الأخضر، ودعم جهود الدولة لتقليل الانبعاثات الضارة، وغيرها من مجالات التعاون.

 

وأشارت وزيرة التعاون الدولي، إلى الجهود المشتركة والتعاون الوثيق بين الحكومة والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، في مختلف المجالات، كما أن إطلاق الاستراتيجية القطرية المشتركة 2022-2027 مطلع العام الجاري يفتح فصلًا جديدًا من فصول التعاون المشترك بين الجانبين بما يدعم رؤية الدولة التنموية، من خلال ثلاثة محاور رئيسية هي دعم جهود الدولة لتحقيق نمو اقتصادي شامل ومستدام، وتسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر، وتعزيز التنافسية وزيادة معدلات النمو وتحفيز دور القطاع الخاص في التنمية.

وقالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إن الفترة المقبلة ستشهد مزيدًا من مجالات التعاون مع البنك في إطار الاستراتيجية الجديدة للفترة من 2022-2027، لتلبية أولويات الدولة التنموية، والاستراتيجيات التي تنفذها للنهوض بكافة القطاعات، استنادًا إلى استراتيجية الدولة للعمل المناخي 2050 وسعيها الحثيث للتحول إلى الاقتصاد الأخضر، ورؤية التنمية المستدامة 2030.

كما تمت التباحث بشأن منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي Egypt-ICF، والفعاليات المرتقب أن تعقد خلاله في إطار التعاون المشترك وتنسيق الموقف الأفريقي فيما يتعلق بقمة المناخ COP27.

من ناحيتها أشارت د.هايكي هارمجارت، المديرة الإقليمية لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إلى حرص البنك على تعزيز سبل التعاون المشترك مع الحكومة المصرية لاسيما في ضوء مؤتمر المناخ COP27، بما يدعم التحول الأخضر، ويعزز خطط العمل المناخي، وذلك من خلال التمويلات التنموية والدعم الفني.

جدير بالذكر أن الاستثمارات التي ضخها البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في مصر منذ عام 2012 بلغت نحو 8.6 مليار يورو، في 145 مشروعًا، أكثر من 76% من هذه التمويلات تم توجيهها للقطاع الخاص، وكانت مصر أكبر دولة عمليات في منطقة جنوب وشرق المتوسط خلال أعوام 2018 و2019 و2020 و2021.

 

 

 

Tags: .البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنميةالتعاون الدوليقمة المناخنوفي
ShareTweetPin

Related Posts

بروتوكول تعاون بين صندوق التمويل العقاري والتجاري الدولي.. تمويل يصل إلى 12 مليار جنيه
اخبار

بروتوكول تعاون بين صندوق التمويل العقاري والتجاري الدولي.. تمويل يصل إلى 12 مليار جنيه

ديسمبر 4, 2025
أسعار الذهب اليوم
اخبار

انخفاض أسعار الذهب محليًا وعالميًا وسط ترقب الأسواق لقرار الفيدرالي الأمريكي

ديسمبر 4, 2025
مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر 1000 مم أمام مستشفى أم المصريين 
اخبار

مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر 1000 مم أمام مستشفى أم المصريين 

ديسمبر 4, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

استقرار في أسعار الذهب محليًا وعالميًا وسط ترقب بيانات الاقتصاد الأمريكي.. وعيار 21 يسجل 5610 جنيهًا

ديسمبر 3, 2025
قطع أراضي
اخبار

8 و9 ديسمبر.. إجراء 3 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

ديسمبر 3, 2025
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق
اخبار

وزير الإسكان يُصدر قراراً بأكبر حركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء أجهزة المدن الجديدة.. شملت 31 نائب

ديسمبر 2, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • بروتوكول تعاون بين صندوق التمويل العقاري والتجاري الدولي.. تمويل يصل إلى 12 مليار جنيه
  • انخفاض أسعار الذهب محليًا وعالميًا وسط ترقب الأسواق لقرار الفيدرالي الأمريكي
  • مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر 1000 مم أمام مستشفى أم المصريين 
  • استقرار في أسعار الذهب محليًا وعالميًا وسط ترقب بيانات الاقتصاد الأمريكي.. وعيار 21 يسجل 5610 جنيهًا
  • 8 و9 ديسمبر.. إجراء 3 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist