• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

البنك المركزي: تمويل 17 ألف مشروع متناهي الصغر بمناطق «حياة كريمة»

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/05/24
البنك المركزى

المركزى

قال البنك المركزي المصري، إن البنوك وفرت تمويل لنحو 17 ألف مشروع صغير ومتناهي الصغر، بقيمة إجمالية بلغت نحو 826 مليون جنيه موجهة للفئات المهمشة، وذلك خلال الفترة من يوليو 2021 وحتى نهاية مارس 2022.

 

يأتي هذا في إطار توجيهات البنك المركزي للقطاع المصرفي بتكثيف مشاركته في المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” التي تستهدف تحسين مستوى المعيشة في قرى الريف المصري والارتقاء بالخدمات المقدمة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا.

 

وفي إطار جهود التوسع في تحقيق الشمول المالي والتحول الرقمي، قامت البنوك بفتح نحو 19 ألف حساب بنكي، و6500 محفظة هاتف محمول، وأكثر من 29 ألف بطاقة مدفوعة مقدما (ميزة)، بالإضافة إلى نحو 10 آلاف حساب إنترنت بنكي مع نشر ثقافة استخدام وسائل الدفع الإلكتروني والتحويل والخدمات المالية الرقمية.

 

وقامت البنوك بتركيب 294 ماكينة صراف آلي جديدة ATM، بالإضافة إلى توزيع نحو 3 آلاف رمز استجابة سريع (QR code) ونقطة بيع (POS) على التجار، فضلًا عن تطوير 71 فرعًا تابعًا للبنوك وإنشاء 5 فروع جديدة، منذ إطلاق مبادرة حياة كريمة.

 

وبهدف تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للفلاحين والمنتجين وأصحاب الحرف والمشروعات، أطلقت البنوك المشاركة في المبادرة عددًا من برامج التمويل للمشروعات التنموية لتحسين مستوى المعيشة في المناطق المستهدفة وخلق فرص العمل، ومن هذه البرامج: مشروع باب رزق ومشروع تمويل المحاصيل الزراعية والمشروع القومي للبتلو ومشروع تمويل الأنشطة الريفية والإنماء الزراعي.

 

وشارك في الجهود الداعمة للمبادرة الرئاسية (حياة كريمة) بنك تحت رعاية البنك المركزي المصري، عدة بنوك وهي: البنك الأهلي المصري، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك الزراعي، وبنك قطر الوطني الأهلي، والبنك التجاري الدولي، وبنك الاسكندرية، والمصرف المتحد، وبنك تنمية الصادرات، وبنك التعمير والإسكان، وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية Saib.

 

ووجه البنك المركزي القطاع المصرفي لتكثيف مشاركته في المبادرة الرئاسية” حياة كريمة” التي تستهدف تحسين مستوى المعيشة في قرى الريف المصري والارتقاء بالخدمات المقدمة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا.

 

وتفعيلاً لهذه التوجيهات، بدأت العديد من البنوك في تطوير البنية التحتية المالية للقرى المدرجة ضمن المبادرة إلى جانب توفير التمويلات وحزم منتجات وخدمات مصرفية متنوعة، وذلك بهدف إتاحة الخدمات المالية والبنكية المناسبة لاحتياجاتها.

 

وفي هذا الصدد قامت البنوك المشاركة في المبادرة الرئاسية بتنظيم حملات توعوية وتثقيفية بعدد من مراكز وقرى المرحلة الأولى للمبادرة لتعريفهم بالخدمات المالية والبنكية الحديثة، والوقوف على الاحتياجات الفعلية لتلك المناطق، حيث تم خلال هذه الحملات إجراء مقابلات مع الأهالي للوقوف على الأنشطة الاقتصادية والصناعات والحرف السائدة والتعرف على مشكلاتهم واحتياجاتهم سواء فيما يتعلق بإتاحة التمويل أو الخدمات المصرفية.

 

وشهدت حملات التوعية التي نظمتها البنوك إقامة 138 ندوة تثقيفية للأفراد وأصحاب المشروعات والحرف حول الخدمات المصرفية والمالية الإلكترونية استهدفت نحو 53 ألف شخص، للتعريف بأهمية فتح الحسابات البنكية وكيفية استخدام الوسائل التكنولوجية والمحافظ الإلكترونية والموبايل البنكي والإنترنت البنكي وطرق الدفع الإلكتروني في تسهيل حياتهم اليومية.

Tags: البنك المركزي المصرىالدفع الإلكترونىتحسين الريف المصرىتطوير البنية التحتية للقرىمبادرة حياة كريمة
ShareTweetPin

Related Posts

الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر
اخبار

الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر

أكتوبر 4, 2025
وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل
اخبار

وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل

أكتوبر 4, 2025
دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة
توب

دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة

أكتوبر 4, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الإغلاق الأمريكي يدعم مكاسب الذهب وسط توقعات خفض الفائدة.. الجرام يسجل 5230 جنيهًا 

أكتوبر 4, 2025
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

اليوم.. فتح باب إنشاء حسابات المواطنين المخاطبين بقانون “الإيجار القديم” عبر المنصة الإلكترونية الموحدة

أكتوبر 3, 2025
وزير الإسكان يلتقي السفير المغربي لبحث أوجه التعاون بين مصر والمغرب
اخبار

وزير الإسكان يلتقي السفير المغربي لبحث أوجه التعاون بين مصر والمغرب

أكتوبر 3, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الشربيني يتفقد الأعمال الجارية لتطوير الطرق والمحاور بمدينتي 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر
  • وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل
  • دي بي ورلد: افتتاح المعامل المركزية الصناعية المتكاملة بميناء العين السخنة
  • الإغلاق الأمريكي يدعم مكاسب الذهب وسط توقعات خفض الفائدة.. الجرام يسجل 5230 جنيهًا 
  • اليوم.. فتح باب إنشاء حسابات المواطنين المخاطبين بقانون “الإيجار القديم” عبر المنصة الإلكترونية الموحدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist