• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

سفراء مجموعة الدول السبع الصناعية: يتعين علينا أن نقف بجوار أوكرانيا

بالاعتداء المسلح على أوكرانيا.. روسيا انتهكت أبسط قواعد النظام الدولي على نحو غير مسبوق 

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/03/01
الولايات المتحدة الأمريكية

أمريكا

 

أصدرت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية فى القاهرة، بيان صحفى لإدانة الاعتداء المسلح على أوكرانيا ، والذى اعتبرته السفارة انتهاك من الحكومة الروسية لأبسط قواعد النظام الدولي على نحو غير مسبوق على مرأى ومسمع من العالم أجمع.

وأضاف البيان، اليوم يولد في أوكرانيا أطفال في المخابئ ومحطات المترو، ولم تسلم الأحياء السكنية عبر أرجاء كييف من الهجمات الصاروخية التي أحدثت فجوات عميقة في العمارات السكنية. أما المدنيون، شبابهم وشيوخهم، رجالهم ونساؤهم، ومعظمهم لم يحمل في حياته سلاحا ناريا في يده، قد هبوا متطوعين للدفاع عن وطنهم ضد العدوان.

وتابع البيان، إن قادة الدول السبع الصناعية مجمعون على ضرورة القيام بعمل قوي وحاسم ضد نظام بوتين. لذا قرر قادتنا فرض عقوبات اقتصادية واسعة النطاق على قطاعات عريضة من الاقتصاد الروسي، حيث انهار سوق الأوراق المالية من جراء سعى المستثمرين الذي أصابهم الهلع لإخراج أموالهم خارج البلاد. وسوف يزداد ذلك بمواصلتنا تطبيق العقوبات الأشد صرامة على بلد كبير لم يسبق لها مثيل. لقد ارتكب بوتن خطأ استراتيچيا جسيما.

 

لكن الأمر لا يتعلق اليوم بالوضع في أوروبا، فليس هناك دولة في العالم تستطيع أن تقبل المساس بسيادة الآخرين لمجرد أن جارها الأقوى يريد ذلك. ولا يستطيع المجتمع الدولي قبول انتهاكات غير مبررة لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة لا سيما فيما يتعلق بحظر استعمال القوة. إن محاولة روسيا زعزعة استقرار النظام الدولي سوف يكون لها صدى أيضا على منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بما في ذلك مصر.

إن مصر تعاني بالفعل من جراء الاعتداء الروسي، فمصر هي أكبر مستورد للقمح في العالم، وأوكرانيا هي من أكبر مصدري القمح، الآن أصبحت هذه التجارة الحيوية مهددة بفعل حرب عبثية، تشنها روسيا على أوكرانيا. إن العدوان الروسي يعني ارتفاع أسعار القمح والسلع الغذائية في مصر وأفريقيا.

وسوف يتعذر كذلك على الملايين من السائحين الأوكرانيين ممن يحبون ويقدرون مصر وكرم الضيافة بها، سوف يتعذر عليهم القدوم إلى مصر، الأمر الذي سوف يتسبب فيضرر مباشر لقطاع صناعة السياحة في مصر.

 

ووبالإشارة إلى السائحين الأوكرانيين العالقين في مصر فإننا نرحب بالدعم الذي تقدمه الهيئات المصرية لهم إلى أن يتم ضمان عودتهم إلى بلادهم بسلام.

وقال البيان، إن الغزو الروسي لأوكرانيا يمثل تهديداً لقواعد السلم والأمن الدوليين وكذلك النظام الدولي المرتكز على أسس دولية. وقد أدان أنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، بعبارات واضحة هذا الخرق لميثاق الأمم المتحدة، طالباً من روسيا وقف هذا الهجوم والانسحاب من أوكرانيا. وقد أوضح أن ما يحدث يمثل أزمة عالمية تؤثر على الدول الأعضاء في الأمم المتحدة. وقد وصف جوتيريش استخدام روسيا للفظ “حفظ السلام” بأنه “شائه ومغلوط”، كما أشار إلى أنه لا يوجد إبادة جماعية في شرق أوكرانيا. لا يوجد أي دليل على هذه المعلومة الروسية المغلوطة. هذه الحرب التي شنها بوتين تحطم قواعد ميثاق الأمم المتحدة. لا تستطيع أية دولة من الدول الأعضاء في الأمم المتحددة من التيقن من ألا توضع حدودها ووجودها موضع تساؤل في المستقبل. إن روسيا لا تحاول حتى التظاهر بمراعاة ميثاق الأمم المتحدة.

ما نحتاج إليه الآن هو أن تقوم كافة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بتقديم إدانة جماعية لهذا الهجوم في ضوء ذلك العدوان المسلح. نحن بحاجة إلى الوقوف بجوار أوكرانيا والتأكيد على التزامنا الثابت بسيادة أوكرانيا على أراضيها واستقلالها داخل حدودها المعترف بها والتزامنا بميثاق الامم المتحدة. نحن على يقين من أن الحكومة المصرية تتمسك بنفس المبادئ المتعلقة بالسلم والامن والاستقرار والسيادة القائمة على القواعد الدولية. إن مصر قد استطاعت بفخر أن يكون لها موقف ثابت فيما يتعلق بالسياسة الخارجية. فقد أيدت ودعمت مصر منذ عهد الرئيس عبد الناصر مبدأ عدم التدخل في الشئون الداخلية كأساس للنظام الدولي الحديث، كما تؤمن مصر بشدة بأهمية الامم المتحدة وكذلك تعتبر مصر مناصرا قويا لمبادئ ميثاق الامم المتحدة.

Tags: إدانة روسياالحرب بين روسيا وأوكرانياالسفارة الأمريكي بالقاهرةعقوبات دولية
ShareTweetPin

Related Posts

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق
اخبار

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

فبراير 22, 2026
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا

فبراير 22, 2026
وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة
اخبار

وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة

فبراير 21, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يشتعل محليًا 100 جنيهًا زيادة للجرام.. والأوقية تربح 65 دولارًا بدعم التوترات العالمية

فبراير 21, 2026
راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة من المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية.. الثلاثاء

فبراير 20, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

حركة تنقلات وتكليفات جديدة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن

فبراير 20, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق
  • الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا
  • وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة
  • الذهب يشتعل محليًا 100 جنيهًا زيادة للجرام.. والأوقية تربح 65 دولارًا بدعم التوترات العالمية
  • رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة من المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية.. الثلاثاء
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist