• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

المالية : بدء تطبيق المرحلة الخامسة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية 15 ديسمبر

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/11/21
وزارة المالية

المالية

قال رضا عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب ، إن إجمالي عدد الشركات التي قامت برفع الوثائق الإلكترونية على بيئة التشغيل الفعلي لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بمراحلها الخمس، بلغ ما يزيد على 4239 شركة.

 

وأوضح عبدالقادر في بيان صحفى اليوم، أن أكثر من 82 مليون فاتورة إلكترونية تم إرسالها على المنظومة منذ بداية تفعيلها حتى الآن.

 

وأشار إلى أنه قد بلغ عدد الممولين المسجلين على منظومة الفاتورة الإلكترونية طواعيةً؛ أي بدون قرارات إلزام (12800) ممول، كما بلغ عدد الممولين الذين أرسلوا وثائق على المنظومة طواعيةً؛ أي خارج قرارات الإلزام 531 ممولاً.

 

ولفت عبدالقادر إلى بدء تطبيق المرحلة الرابعة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية في 15 سبتمبر الماضي، بالتطبيق على كافة الشركات المسجلة بمركز متوسطي الممولين (القاهرة)، ومركز كبار ممولي المهن الحرة (بمدينة نصر)، وأيضاً بدء تطبيق المرحلة الخامسة للمنظومة في 15 ديسمبر 2021 بالتطبيق على عدد (3738) من الشركات المسجلة في مأموريتي الاستثمار والمساهمة بالقاهرة.

وأشار عبدالقادر، إلى أن المصلحة تقوم بعمل تجهيزات استعداداً لبدء تطبيق المرحلة الخامسة لمنظومة الفاتورة في 15 ديسمبر القادم من خلال القيام بعقد ورش عمل لتوعية الممولين الملزمين بالانضمام لها، وكذلك التواصل معهم من خلال البريد الإلكتروني، والاتصالات الهاتفية والتي كان لها مردود إيجابي كبير من قبل الممولين.

 

كما أكد رئيس مصلحة الضرائب، أن نجاح منظومة الفاتورة الإلكترونية جاء نتيجة للمتابعة المستمرة والدؤوبة من قِبل وزير المالية لكافة خطوات وإجراءات تنفيذها على أرض الواقع وحل أي مشكلات وتقديم كل الدعم.

 

وأضاف عبدالقادر،  أننا مستمرون في استكمال كافة مراحل المنظومة في التوقيتات المحددة لذلك، مشيراً إلى أن منظومة الفاتورة الإلكترونية تعد خطوة مهمة على طريق التحول الرقمي لتحقيق رؤية مصر 2030، كما أنها تعد خطوة رئيسية لتطوير المنظومة الضريبية ورفع كفاءة الفحص الضريبي، بما يسهم في استيداء حقوق الخزانة العامة للدولة على النحو الذي يساعد في تحقيق المستهدفات المالية والاقتصادية وتمكين الدولة من استكمال مسيرتها التنموية.

 

وتابع عبدالقادر ، أن الفاتورة الإلكترونية من شأنها تعظيم فرص دمج وإدخال الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي لتحقيق العدالة الضريبية وإرساء دعائم منظومة ضريبية متطورة تضاهي الدول المتقدمة.

 

وأوضح عبدالقادر، أن وزارة المالية ومصلحة الضرائب تقدمان كل التسهيلات والدعم للشركات للانضمام الإلزامي لمنظومة الفاتورة الإلكترونية سواء من خلال مكتب الدعم الفني بمركز كبار الممولين أو الزيارات الميدانية، ومن خلال مركز الاتصالات المتكامل على رقم 16395 أو من خلال البريد الإلكتروني.

Tags: الفاتورة الإلكترونيةرضا عبدالقادرمصلحة الضرائبوزارة المالية
ShareTweetPin

Related Posts

اخبار

باستثمارات 20 مليار جنيه.. إطلاق مشروع «إيفوريا كوين لاند» بالعاصمة الإدارية

يوليو 7, 2025
ذهب
أسواق وأسعار

الذهب يتراجع محليًا وعالميًا وسط ضغوط الدولار وترقب الرسوم الأمريكية.. والجرام يفقد 25 جنيها

يوليو 7, 2025
وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات إنشاء وحدتي "تنظيم السوق العقارية" و"تصدير العقار المصري" بالمجتمعات العمرانية
اخبار

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات إنشاء وحدتي “تنظيم السوق العقارية” و”تصدير العقار المصري” بالمجتمعات العمرانية

يوليو 7, 2025
لاشين: "العلمين الجديدة" تعيد رسم ملامح الساحل الشمالي كمجتمع مستدام وجاذب للاستثمار
منوعات

لاشين: “العلمين الجديدة” تعيد رسم ملامح الساحل الشمالي كمجتمع مستدام وجاذب للاستثمار

يوليو 7, 2025
أراضى
اخبار

تخصيص 316 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بمدينة الشروق

يوليو 6, 2025
وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتفقدان محطة معالجة صرف صحي طحا البيشة بمركز ببا
اخبار

وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتفقدان محطة معالجة صرف صحي طحا البيشة بمركز ببا

يوليو 6, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • باستثمارات 20 مليار جنيه.. إطلاق مشروع «إيفوريا كوين لاند» بالعاصمة الإدارية
  • الذهب يتراجع محليًا وعالميًا وسط ضغوط الدولار وترقب الرسوم الأمريكية.. والجرام يفقد 25 جنيها
  • وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات إنشاء وحدتي “تنظيم السوق العقارية” و”تصدير العقار المصري” بالمجتمعات العمرانية
  • انطلاق “High vale Developments”.. وأول مشروع في القاهرة الجديدة 
  • لاشين: “العلمين الجديدة” تعيد رسم ملامح الساحل الشمالي كمجتمع مستدام وجاذب للاستثمار
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist