• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

تطوير مصر تستثمر 18 مليار جنيه فى «إلمونت جلالة» بالعين السخنة منذ بداية المشروع

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/11/12
الدكتور أحمد شلبي خلال جولة بمشروع إلمونت جلالة

رئيس تطوير مصر

 

اعلنت تطوير مصر للتنمية العمرانية ، عن تفاصيل الموقف التنفيذي لمشروع “إلمونت جلالة” بالعين السخنة، والذي تم بدء تنفيذه عام 2016، وتبلغ إجمالي استثمارات المشروع حوالي 18 مليار جنيه مؤهلة للزيادة مع طول فترة تنفيذ المشروع خاصة مع التغييرات الكبيرة بالأسعار للمدخلات المختلفة لأن تنفيذ المشروع بدأ قبل عملية الإصلاح الاقتصادى التى خاضتها مصر فى نهاية 2016.

 

وذلك فضلا عن وجود موجة تضخمية عالمية تلقي بظلالها على أسعار بعض الخامات و مواد البناء ، وآثار لفيروس كورونا على الاقتصاد العالمى ككل منذ بداية ظهوره قبل نحو عامين، وبالتالي كل هذه العوامل ستتسبب فى رفع تكلفة التنفيذ.

 

وقال الدكتور أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لتطوير مصر للتنمية العمرانية، إن المساحة الكلية للمشروع تبلغ 2.5 مليون متر مربع، ويضم 10 آلاف وحدة سكنية، ويضم المشروع أول كريستال لاجون مقامة على الجبل في العالم، وقام المهندس المعماري الإيطالي جيانلوكا بيلوفو وشركاه، بوضع المخطط العام للمشروع وذلك بالتعاون مع المهندس المصري العالمي رائف فهمي.

 

وأوضح فى تصريحات له على هامش جولة بالمشروع، أن عدد وحدات المرحلة الأولى بالمشروع يبلغ 4 آلاف وحدة سكنية، وتبدأ المساحات من 73 متر وحتى 500 متر مربع، وينقسم المشروع لجزء سكني وآخر سياحي وشق فندقي، ويبلغ عدد وحدات الشق السكني 5000 وحدة، وعدد وحدات الشقق الفندقية 4000، وعدد وحدات الغرف الفندقية يبلغ 1000 غرفة فندقية.

 

وبلغ إجمالي الاستثمارات التي قامت الشركة بضخها في المشروع حتى الآن نحو 6 مليارات جنيه من إجمالي 18 مليار جنيه للمشروع ككل، ويبلغ عدد وحدات المرحلة الأولى 4 آلاف وحدة في مراحل التنفيذ المختلفة، وبلغت نسبة الإنجاز في المرحلة الأولى 51%.

 

كما يبلغ إجمالي أعمال الشبكات المنفذة في المرحلة الأولي 10 كيلو متر شبكات بما يمثل 60% من إجمالي حجم أعمال الشبكات الكلي بالمرحلة الأولي، ويبلغ حجم الاستثمارات الكلية في الشبكات بالمرحلة الاولي حوالي 1.5 مليار جنيه.

 

وأوضح شلبي، أن عدد الوحدات الجاهزة للتسليم تجاوز  2200 وحدة سكنية، ويتم تسليم نحو 700 وحدة سكنية نهاية العام الجاري، كما يتم تسليم حوالي 1500 وحدة سكنية بنهاية 2200.

 

وتابع العضو المنتدب لتطوير مصر ، أنه جاري بدء أعمال تنفيذ الشاطئ والأعمال البحرية، ويبلغ إجمالي الاستثمارات المرصودة للمرحلة الأولي أكثر من مليار جنيه، وتم تنفيذ أعمال حفر وردم بالمشروع بإجمالي 9 مليون متر مكعب من إجمالي 9.5 مليون متر مكعب بنسبة إنجاز94%، وبالنسبة لأعمال الردم تم تنفيذ 1.3 مليون متر مكعب من إجمالي 2 مليون متر مكعب بنسبة إنجاز 65%.

 

فيما تم تنفيذ أعمال خرسانات بالمرحلة الأولى بالمشروع 138 ألف متر مكعب خرسانة من إجمالي حجم خرسانة يبلغ 250 ألف متر مكعب بنسبة إنجاز 55%.

Tags: إلمونت جلالةالعين السخنةتطوير مصر
ShareTweetPin

Related Posts

المهندس شريف الشربينى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة
اخبار

تعرف على أنشطة وزارة الإسكان خلال الفترة من 27/12/2025 إلى 1/1/2026

يناير 3, 2026
نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط
اخبار

نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط

يناير 3, 2026
عملات أجنبية
أسواق وأسعار

استقرار أسعار العملات الأجنبية خلال تعاملات نهاية الأسبوع.. والدولار ثابت عند 47.75 جنيها

يناير 2, 2026
تخصيص 344 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق
اخبار

تخصيص 344 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

يناير 2, 2026
تنفيذ حملات سحب قطع أراضٍ وإزالة مخالفات بناء وتعديات بالساحل الشمالي وعدة مدن 
اخبار

تنفيذ حملات سحب قطع أراضٍ وإزالة مخالفات بناء وتعديات بالساحل الشمالي وعدة مدن 

يناير 2, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

الإسكان: بيع محال تجارية وصيدلية وورشاً حرفية بمدينتي العلمين وبرج العرب الجديدتين

يناير 1, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • تعرف على أنشطة وزارة الإسكان خلال الفترة من 27/12/2025 إلى 1/1/2026
  • نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط
  • استقرار أسعار العملات الأجنبية خلال تعاملات نهاية الأسبوع.. والدولار ثابت عند 47.75 جنيها
  • تخصيص 344 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق
  • تنفيذ حملات سحب قطع أراضٍ وإزالة مخالفات بناء وتعديات بالساحل الشمالي وعدة مدن 
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist