• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

استمرار الإقبال على الطرح الثاني لإعلان “سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل

مي عبد الحميد: 234 ألف مواطن سجلوا عبر الموقع الإلكتروني.. و139 ألف سددوا مقدم جدية الحجز

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2025/09/10
مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعى

مي عبدالحميد

استمرار الإقبال على الطرح الثاني لإعلان “سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الطرح الثاني من إعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين7” للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل ما زال يشهد إقبالًا واضحًا من المواطنين، وذلك استفادة من مد فترة الحجز وشراء كراسة الشروط وسداد مقدم جدية الحجز والمصروفات الإدارية ضمن الطرح، وذلك حتى الأحد 14 سبتمبر 2025.
وأوضح المهندس شريف الشربيني أنه قد تم مد فترة الحجز استجابة لرغبات عدد كبير من المتقدمين فى إطار حرص الوزارة على تلبية تطلعات كافة المواطنين الراغبين فى حجز الوحدات السكنية .
وذكرت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه قد تم نشر فيديو جديد عن الجزء الثاني من خطوات التقديم ضمن الإعلان، وذلك تسهيلًا على المواطنين واستمرارًا لسلسلة الفيديوهات التوضيحية التي ينشرها الصندوق حول الإعلان. من خلال الرابط .. https://www.youtube.com/watch?v=TxajCkuCn6g
وأضافت أن عدد الذين قاموا بالتسجيل عبر الموقع الإلكتروني لحجز وحدة سكنية ضمن الطرح الثاني لإعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل بلغ 234 ألف مواطن، بينما قام 139 ألف مواطن بسداد مقدمات جدية الحجز.

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

وشددت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري على ضرورة قيام المواطنين الذين قاموا بالتسجيل عبر الموقع الإلكتروني بسداد مقدم جدية الحجز بمكاتب البريد المميكن، حيث إن عدم استكمال جميع الإجراءات الموضحة بكراسة الشروط يعني أن المواطن لم يتقدم رسميًا للإعلان، وبالتالي لن يتم مراجعة الطلب الخاص به.
وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه يمكن مشاهدة الفيديو الخاص بالمرحلة الثانية من خطوات حجز وحدة سكنية ضمن الطرح الثاني من إعلان “سكن لكل المصريين7” للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل على موقع مصر الرقمية ، كما يمكن للمواطنين مشاهدة الفيديو الخاص بالمرحلة الأولى من الحجز من خلال https://youtu.be/9LZ-zDUm1WM?si=Wmlv88bpmQUG3FQw، أو من خلال الرابط الإلكتروني https://youtu.be/Ku8oQWbyBNg?si=-oU7tQqPQggUN1Lm للفيديو الخاص بمنصة مصر الرقمية.

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

وأوضحت الأستاذة مي عبد الحميد أنه بعد انتهاء المواطن من جميع خطوات المرحلة الأولى من الحجز، يجب عليه الضغط على زر “بدء الخدمة” واختيار خدمة “تقديم طلب حجز وحدة سكنية، ثم اختيار الإعلان المراد التقديم عليه وفقًا لكراسة الشروط السابق شرائها، ثم الضغط على “التالي”، وذلك لاختيار بيانات الإعلان (شريحة الدخل “منخفض/ متوسط”) ثم الضغط على “التالي” وذلك للموافقة على شروط أحكام خدمة التقديم على حجز وحدة سكنية ثم الضغط على “موافق”.
وأضافت الأستاذة مي عبد الحميد أن الخطوة التالية هي ظهور البيانات المسجلة خلال المحول الرقمي بكافة الجهات الحكومية بشكل إلكتروني على صفحة صاحب الطلب، حيث يتم مراجعتها من صاحب الطلب (وفي حالة وجود أي بيانات غير محدثة يرجى تحديث البيانات حتى يمكنكم استكمال إجراءات التقديم)، وتتضمن هذه البيانات ما يلي البيانات الأساسية طبقًا لبطاقة الرقم القومي، وبيانات الأبناء.
وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه يجب على المواطنين إدخال كافة البيانات المطلوبة، حيث يقوم بإدخال بيانات السكن لصاحب الطلب ثم الضغط على “التالي”، ثم إدخال بيانات الزوج أو الزوجة لصاحب الطلب ثم الضغط على “التالي”، ثم إدخال بيانات العمل (مصادر الدخل) لصاحب الطلب (الزوج أو الزوجة) ثم الضغط على “التالي”.

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

وأضافت أنه بعد ذلك يتم اختيار رغبة الحجز (المحافظة /المدينة /جاهزية الوحدات) المراد حجزها ثم الضغط على “التالي”، والتأكد من رغبة الحجز التي تم اختيارها ثم الضغط على “حفظ”، ثم يتم التحقق من بيانات الطلب المقدم للتأكد من صحة البيانات وكذلك التأكد من عدم وجود سبق استفادة، وفي حالة الموافقة على استكمال الطلب يتم الضغط على الجدول الاسترشادي للاطلاع ثم الضغط على “التالي”.
وأوضحت الأستاذة مي عبد الحميد أنه يتم عرض ملخص بيانات الطلب لتعديل البيانات في حالة الرغبة أو الضغط على “التالي”، ثم يتم الاطلاع على الإقرارات الموضحة للموافقة عليها أولًا ثم الضغط على “التالي”، ثم إرفاق المستندات المطلوبة والاستمارة والإقرار بعد توقيعهما (بصيغة PDFبحد أقصى 2 ميجابايت) لتحميلها.

Tags: الإسكان الاجتماعيالتمويل العقاريسكن كل المصريينمي عبدالحميد
ShareTweetPin

Related Posts

Living Yards تستهدف إيرادات بقيمة تتجاوز 40 مليار جنيه من 6 مشروعات بالعاصمة والقاهرة الجديدة
سمسار البلد

Living Yards تستهدف إيرادات بقيمة تتجاوز 40 مليار جنيه من 6 مشروعات بالعاصمة والقاهرة الجديدة

سبتمبر 10, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

31% ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية منذ بداية العام

سبتمبر 10, 2025
بروتوكول تعاون بين القابضة لمياه الشرب وصان مصر لدعم التشغيل والصيانة ورفع كفاءة الخدمات
اخبار

بروتوكول تعاون بين القابضة لمياه الشرب وصان مصر لدعم التشغيل والصيانة ورفع كفاءة الخدمات

سبتمبر 10, 2025
المهندس محمد أنور هلال المدير التنفيذي لشركة التعمير للتطوير العقاري
اخبار

التعمير للتطوير العقاري- توريك تحقق مبيعات بقيمة 1.3 مليار جنيه  بمشروع مارينا 1 

سبتمبر 10, 2025
أسعار الذهب اليوم
اخبار

الذهب يواصل تحطيم أرقامه القياسية عالميًا والأوقية تسجل 3562 دولار

سبتمبر 9, 2025
وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة سير العمل بقطاعات هيئة المجتمعات العمرانية
اخبار

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة سير العمل بقطاعات هيئة المجتمعات العمرانية

سبتمبر 9, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • Living Yards تستهدف إيرادات بقيمة تتجاوز 40 مليار جنيه من 6 مشروعات بالعاصمة والقاهرة الجديدة
  • 31% ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية منذ بداية العام
  • بروتوكول تعاون بين القابضة لمياه الشرب وصان مصر لدعم التشغيل والصيانة ورفع كفاءة الخدمات
  • التعمير للتطوير العقاري- توريك تحقق مبيعات بقيمة 1.3 مليار جنيه  بمشروع مارينا 1 
  • استمرار الإقبال على الطرح الثاني لإعلان “سكن لكل المصريين7” لمنخفضي ومتوسطي الدخل
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist