• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

رئيس الوزراء ووزير الصناعة يتفقدان مصانع المصرية السويسرية للمكرونة والطحن 

"السباعي": نخطط لاستثمار 10 ملايين دولار في توسعات المصرية السويسرية 

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2025/04/19
رئيس الوزراء ووزير الصناعة يتفقدان مصانع المصرية السويسرية للمكرونة والطحن 

رئيس الوزراء ووزير الصناعة يتفقدان مصانع المصرية السويسرية للمكرونة والطحن

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في أثناء جولته اليوم بعدد من مصانع مدينة العاشر من رمضان، مجموعة المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات، ورافقه الفريق المهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة ناهد يوسف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية الصناعية، ودعاء سليمة، المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، والمهندس علاء عبد اللاه، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان.

وأثنى رئيس الوزراء على ما شاهده من تطور ملموس في عمليات الإنتاج والتصنيع، مؤكدا التزام الحكومة بتقديم الدعم اللازم لأي مصنع، لدفع العمل به، وإقامة توسعات باستثماراته.

وكان في استقبال رئيس الوزراء ومرافقيه المهندس هاني اللاوندي، رئيس مجلس إدارة المجموعة، والمهندس أحمد السباعي مدير عام المجموعة.

وخلال الجولة، استمع رئيس الوزراء لعرض تقديمي حول مصانع المجموعة قدمه المهندس أحمد السباعي، مدير عام المجموعة، الذي أشار إلى أن مصانع المجموعة المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات تقع على مساحة 35 ألف متر، وهناك اتجاه لاستثمار 10 ملايين دولار للتوسعات في رفع قدراتها الإنتاجية، خلال الفترة المقبلة؛ لتلبية الطلب المتزايد على التصدير، والسوق المحلية.

وأشار المهندس أحمد السباعي، إلى أن مجموعة “المصرية السويسرية” تأسست عام 1995، وبدأت نشاطها بتجارة الحبوب والدقيق، وفي عام 2003 أنشأت أول مطاحنها في محافظة أسيوط، ثم توسعت إلى برج العرب عام 2007، ومدينة العاشر من رمضان عام 2010، حيث أطلقت مصنع المكرونة في عام 2013، ثم أضافت مصنع المركزات، وفي 2018، قامت بدمج أنشطتها في الطحن لتحقيق كفاءة تشغيلية أعلى.

وفي هذا الإطار، أشار مدير المصنع إلى أن المجموعة تضم مصنع مكرونة بطاقة إنتاجية تبلغ 8,000 طن شهرياً، كما تمتلك مطحنين للدقيق بطاقة إجمالية 30,000 طن دقيق شهرياً، ومصنع صلصة بطاقة 3,000 طن شهرياً، كما تضم صوامع معدنية في مطحنيها بمدينة العاشر من رمضان، وبرج العرب بقدرة تخزينية تبلغ 50 ألف طن قمح.

وفي الوقت نفسه، أشار المهندس أحمد السباعي إلى أن المجموعة تُصدر منتجاتها إلى أكثر من 40 دولة حول العالم، بمختلف أسواق العالم في أفريقيا، وآسيا، وأوروبا، وأمريكا اللاتينية، التي دخلتها مؤخرا، كما تركز على التوسع في دول جديدة، خلال الفترة المقبلة، في ظل التغيرات التي طرأت على الساحة العالمية، والحرب التجارية التي تغير ملامح الأسواق، وتبرز فرص تصدير لأسواق جديدة، خلال الفترة المقبلة.

وخلال عرضه، قال مدير عام المجموعة: تخصص مجموعة المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات نحو 80% من إنتاجها للتصدير، وذلك مدعوما بقدرتها على تلبية متطلبات الجودة في مختلف الأسواق، وحصولها على مختلف الشهادات والمعايير المطلوبة في مختلف الأسواق.

وانتقل رئيس الوزراء ومرافقوه لتفقد عدد من خطوط الإنتاج لمصانع المجموعة، حيث أوضح المهندس أحمد السباعي مراحل التصنيع بدءا من القمح الذي يمر بعدة مراحل؛ بداية من الاستلام، ثم مرحلة التنظيف؛ مرورا بعملية الترطيب، فعملية الطحن، ثم التعبئة أو التحويل لمصنع المكرونة، لافتا إلى أن هذه العملية تتم بشكل كامل بطريقة مُميكنة بالاعتماد على التكنولوجيا الأوروبية، حيث تعتمد عملية التصنيع على الشكل الآلي دون تدخل العنصر البشري، مما يوفر أعلى معايير الجودة المطلوبة عالميا.

وخلال تعرف الدكتور مصطفى مدبولي ومرافقيه على مراحل التصنيع، أشار رئيس الشركة إلى أن نسبة المكون المحلي في تصنيع الصلصة تبلغ 100%؛ حيث تعتمد على الطماطم المصنعة محليا، كما أن عملية التصنيع والتعبئة محليا، مما يوفر قدرة عالية على المنافسة خارجيا، وتوفر مصدرا مهما للعملة الصعبة، كما توسعت المجموعة في تصنيعها مؤخرا لزيادة مواردها الدولارية.

Tags: الصناعة والنقلالعاشر من رمضانمجلس الوزراء
ShareTweetPin

Related Posts

إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025
منوعات

إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025

أكتوبر 16, 2025
تعرف على دور الوسيط فى عمليات التمويل العقارى
منوعات

«Synergy Capital وNawy Now» يعلنان تغطية الاكتتاب في أول صندوق قيم منقوله مدعوم برهون عقارية بنظام الإجارة في مصر

أكتوبر 15, 2025
تصحيح المفاهيم الخطوة الأولى نحو بدائل تدخين أفضل وإنقاذ الأرواح
منوعات

تصحيح المفاهيم الخطوة الأولى نحو بدائل تدخين أفضل وإنقاذ الأرواح

أكتوبر 15, 2025
مجلس النواب المصرى
منوعات

جاويش عضوًا بمجلس الشيوخ ضمن 100 عضو عينهم الرئيس

أكتوبر 14, 2025
“سكر” لماكينات الخياطة تحصد 5 جوائز في فعاليات عالمية بالصين
منوعات

“سكر” لماكينات الخياطة تحصد 5 جوائز في فعاليات عالمية بالصين

أكتوبر 14, 2025
«Squares Developments» تطلق مشروع جديد بالعاصمة الإدارية باستثمارات 15 مليار جنيه
منوعات

«Squares Developments» تطلق مشروع جديد بالعاصمة الإدارية باستثمارات 15 مليار جنيه

أكتوبر 13, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الإسكان: طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج.. غدا
  • الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض
  • إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025
  • صعود تاريخي للذهب في مصر مع اشتعال التوتر التجاري بين واشنطن وبكين.. عيار 21 يتجاوز 5700 جنيهًا 
  • تعرف علي أسعار العملات الأجنبية اليوم 16-10-2025
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist