• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان يُتابع منظومة الصيانة والتشغيل لمحطات وروافع مياه الشرب استعدادا لفصل الصيف

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2025/03/27
وزير الإسكان يُتابع منظومة الصيانة والتشغيل لمحطات وروافع مياه الشرب استعدادا لفصل الصيف

وزير الإسكان يُتابع منظومة الصيانة والتشغيل لمحطات وروافع مياه الشرب استعدادا لفصل الصيف

 

وجه المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة مراجعة أعمال منظومة التشغيل والصيانة الدورية لمحطات وروافع مياه الشرب، والاطمئنان على حسن سير العمل بالمنظومة بداية من مآخذ المياه على المجاري المائية وحتى وصول المنتج النهائي للمواطنين، تزامناً مع اقتراب فصل الصيف وما يصحبه من زيادة استهلاك في كميات المياه المنتجة للشرب، بجانب دفع العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها في هذا الإطار.
جاء ذلك خلال متابعة المهندس شريف الشربيني، سير العمل بعددٍ من محطات وروافع مياه الشرب بمدن سوهاج الجديدة، والقاهرة الجديدة، والعاشر من رمضان، وبدر، من خلال نتائج جولات تفقدية لمسئولين، مؤكداً أهمية مواصلة المتابعة الدؤوبة لسير العمل بمنظومة مياه الشرب لتلافي أي أعطال وتلبية احتياجات المواطنين من المياه.


وفي هذا الإطار، تفقد المهندس شريف عبد البديع، رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة، ومسئولو الجهاز، محطة مياه الشرب بالمدينة بطاقة إنتاجية ٣٥٠٠٠م٣/يوم، وتابع مراحل عمل المحطة، ومنظومة أخذ العينات بصورة دورية وضبط الكميات اللازمة من الشبة والكلور.
وتجول رئيس الجهاز بمبنى المرشحات واستمع إلى شرح من مدير المحطة حول كيفية إتمام عملية ترشيح المياه باستخدام الفلاتر، وتفقد مبنى الطلمبات والخزانات الأرضية ومبنى الكلور، وقام بتنفيذ تجربة إنذار تسريب غاز الكلور للوقوف على مدى جاهزية أجهزة الإنذار.
وشملت الجولة تفقد مبنى المولد وتم تجربة تشغيله للوقوف على مدى جاهزيته للعمل، موجهاً بتوفير المخزون اللازم من السولار لتشغيله فى الطوارئ، بجانب زيارة المعمل داخل المحطة، ومتابعة نتائج العينات وطريقة أخذها للتأكد من صلاحية المياه للشرب.
وفي هذا الإطار، قام المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، بجولة تفقدية بصحبة المهندس جمال فهمى، نائب رئيس الجهاز لقطاع المرافق، والمهندس محمد محيي، نائب رئيس الجهاز لقطاع المحطات والروافع بالمدينة، وذلك للوقوف على حالة محطات وروافع المياه من الطلمبات والخطوط وخزانات المياه والتأكد من عدم وجود أى مشكلات تؤثر على جودة الخدمة المقدمة لساكنى المدينة، وكذا التأكد من كفاءة وجاهزية المولدات الكهربائية واستعدادها للعمل ودخول الخدمة فى أى طواريء.


وأوضح المهندس جمال فهمى، أنه جارٍ الانتهاء من إحلال وتجديد خط الطرد قطر ١٠٠٠مم من رافع طلعت مصطفي بمحور محمد نجيب والمغذي للإسكان العائلي من ١ : ٤ والمستثمرين الجنوبية وجاردينيا من 1 : 3، والمنطقة الصناعية والدفاع الوطني.
وتفقد المهندس محمد عبدالعزيز، رئيس جهاز مدينة بدر، ومسئولو الجهاز، محطة مياه الشرب رقم 4، حيث استمع إلى شرحٍ مفصل من المسئولين عن آليات التشغيل والصيانة، وأبرز التحديات التي تواجه المنظومة، كما وجه بسرعة حل أي مشكلات فنية قد تؤثر على كفاءة التشغيل، مؤكداً أهمية رفع كفاءة البنية التحتية بما يتماشى مع خطط التنمية المستدامة.
كما وجه المهندس محمد عبد العزيز، بضرورة الالتزام ببرامج الصيانة الدورية، وتعزيز الاعتماد على التقنيات الحديثة لضمان كفاءة التشغيل وتقليل أي تأثيرات سلبية.
وتابع المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، والمهندس أحمد شوقي من قطاع التنمية والإنشاءات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ومسئولو الجهاز، في جولة تفقدية محطة مياه الشرب (المرحلة الثانية) بقدرة 600 ألف م³/يوم، للاطلاع على سير العمل وضمان جاهزية المحطة لتلبية الاحتياجات المتزايدة للتوسعات العمرانية والصناعية بالمدينة.
وخلال الجولة، شدد المهندس علاء عبداللاه مصطفى، على ضرورة تكثيف الجهود ومراعاة تطبيق أعلى معايير الجودة، وتحسين الاستفادة منها في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الفضة بالأسواق
اخبار

«الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا

مايو 8, 2025
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
أسواق وأسعار

أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان

مايو 8, 2025
مارتن فاجور
اخبار

مارتن فاجور رئيساً لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا للإسكان المتوسط
اخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع “ديارنا” بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط بمساحات تصل لــ154 متر

مايو 7, 2025
العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”
اخبار

العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”

مايو 7, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • «الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا
  • أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
  • 24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان
  • سبيشال جروب” و”مينت لإدارة الأصول العقارية” تطلقان مشروع “40 سكوير ” بالعاصمة الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist