• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

القابضة للمياه تطلق مشروع “رفع الوعي وتعزيز المشاركة المجتمعية” في قرى الفيوم بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والاتحاد الأوروبي

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2025/02/16
القابضة للمياه تطلق مشروع “رفع الوعي وتعزيز المشاركة المجتمعية” في قرى الفيوم بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والاتحاد الأوروبي

القابضة للمياه تطلق مشروع “رفع الوعي وتعزيز المشاركة المجتمعية” في قرى الفيوم بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والاتحاد الأوروبي

أطلقت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) والاتحاد الأوروبي، مشروع “رفع الوعي وتعزيز المشاركة المجتمعية” في قرى الفيوم، بهدف نشر الوعي بين المواطنين بأهمية ترشيد استهلاك المياه والحفاظ على شبكات الصرف الصحي، وتعزيز دور المجتمع المدني في دعم قطاعي المياه والصرف الصحي، يأتي هذا المشروع في إطار برنامج توسعات الصرف الصحي بالفيوم.

يُنفذ المشروع من خلال تحالف يضم مؤسسات استشارية برئاسة بورد للاستشارات Board Consulting، وبمشاركة مؤسسة مصر الخير وشركة Connect Plus. ويسعى المشروع إلى تحقيق رؤية مصر 2030، بالإضافة إلى تعزيز التحول الرقمي في مجال خدمات المياه والصرف الصحي.

وفي هذا السياق، قال المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي: “إن إطلاق مشروع ‘رفع الوعي وتعزيز المشاركة المجتمعية’ يمثل خطوة استراتيجية لتعزيز العلاقة بين الشركة والمجتمع المحلي، وهو تأكيد على التزامنا ببناء منظومة مستدامة لإدارة موارد المياه والصرف الصحي في مصر. نحن ندرك أن نجاح المشروعات الكبرى لا يعتمد فقط على الجانب التقني، بل يرتبط بوعي المواطنين ومشاركتهم الفعالة في الحفاظ على هذه الاستثمارات الوطنية. من هنا يأتي حرصنا على تمكين المجتمع المدني وتعزيز الكوادر البشرية لمواكبة التحول الرقمي وتحقيق التواصل الفعّال مع المواطنين.”

وقالت السيدة إيريني كريستودولاكي ممثل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، فى كلمتها عبر تطبيق زووم، ان اطلاق هذا الحدث الهام، يعكس التزامنا المستمر بدعم جهود التحول الرقمي وتعزيز كفاءة قطاع المياه في مصر. إن التكنولوجيا الرقمية والتواصل الفعّال مع المجتمع يمثلان ركيزة أساسية لضمان استدامة الموارد المائية وورفع الوعى بقضايا المياه، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وخلال المؤتمر الافتتاحى تم استعراض الجدول الزمنى، واستراتيجية المشروع لرفع الوعى، ومنهجية المتابعة والتقييم، واستعراض أهداف المشروع ومحاوره الاساسية والتى تتمثل فى:

• توعية المواطنين: إطلاق حملات توعية تفاعلية حول الاستخدام الأمثل للمياه والحفاظ على شبكات الصرف الصحي.
• تمكين المجتمع المدني: بناء قدرات الجمعيات الأهلية لتمكينها من دعم وتنفيذ مشروعات المياه والصرف الصحي.
• التطوير الرقمي: تعزيز قنوات التواصل الرقمية بين المواطنين والشركة القابضة وشركاتها التابعة.
• التدريب وبناء القدرات: رفع كفاءة العاملين في مجالات الاتصال وخدمة العملاء لمواكبة التطورات التكنولوجية.

وشمل انطلاق المشروع، تقديم نظرة عامة عن المشروع، وعروض تقديمة من المؤسسات الاستشارية يمثلها كلا من الدكتور أحمد نظمى، رئيس مجلس إدارة بورد للاستشارات، والذى قدم نظرة عامة على المشروع وأدوار كل مؤسسة استشارية في التحالف، والدكتورة سارة حماد مدير المشروع لاستعراض الهيكل التنظيمي للمشروع/ المخرجات الرئيسية والمنهجية الخاصة بالاستراتيجية والتقارير، كما قدم الدكتور محمد ممدوح ممثل مؤسسة مصر الخير المنهجية الخاصة بالمنظمات الأهلية والدبلومة الإلكترونية، ودكتورة مروة عاصي لاستعراض المنهجية الخاصة بمتطلبات تكنولوجيا المعلومات والمنصات الإلكترونية ذات الصلة، الدكتورة إنجي قطب لاستعراض منهجية المتابعة والتقييم والتعلم الخاصة بالمشروع.

ويركز المشروع على تعزيز قدرة العميل فى المشاركة فى المجتمعات الرقمية، تعزيز قدرة منظمات المجتمع المحلية فى محافظة الفيوم على زيادة المشاركة فى قضايا المياه والإدارة التشاركية للمياه والصرف الصحى، تعزيز ممارسات استخدام المياه وادارتها بشكل مستدام، تطوير دبلومة تعلم الكترونى معتمدة ومجازة من جامعة مصرية حول مشاركة المجتمع فى مجالات رفع الوعى بقضايا المياه.

ويشمل المشروع اطلاق الموقع الالكترونى والمكتبة الالكترونية، لترشيد استهلاك المياه، ليكون منصة تفاعلية تهدف إلى تعزيز جهود ترشيد استهلاك المياه على المستوى الوطني، وتقديم معلومات شاملة للمواطنين حول أنماط استخدام المياه وممارسات الحفاظ عليها، ورفع الوعي بأهمية إدارة المياه بشكل مستدام وتشجيع المجتمع على اتباع أساليب أكثر وعيًا للحفاظ على المياه.

ويأتي المشروع في إطار السياسات المؤسسية التي تعتمد بشكل أساسي على الاستثمار فى العنصر البشري، والاستفادة من الطاقات البشرية من أفراد المجتمع المدني ‏أو العاملين في إدارات الاتصال وخدمة العملاء بالشركة القابضة وشركاتها التابعة. وتهدف الشركة إلى رفع كفاءة العاملين ‏لتواكب التكنولوجيات الحديثة وتعدد قنوات التواصل، بهدف تعزيز فاعلية الاتصال مع المواطنين وتحفيزهم ليكونوا سفراء ‏لقضية الوعي بأهمية المياه والحفاظ على استثمارات الدولة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي‎.‎

ShareTweetPin

Related Posts

تعاون استراتيجي بين بي.زون والصينية العامة للهندسة المعمارية CSCEC
اخبار

تعاون استراتيجي بين بي.زون والصينية العامة للهندسة المعمارية CSCEC

يوليو 15, 2025
أسعار الذهب اليوم
اخبار

تذبذب أسعار الذهب رغم تصاعد الطلب على الملاذات الآمنة.. الجرام يسجل 4660 جنيهًا 

يوليو 14, 2025
إسماعيل: مد وتوسعة وتحسين خدمات الصرف الصحي بـ31 منطقة ريفية بمحافظة المنوفية
اخبار

إسماعيل: مد وتوسعة وتحسين خدمات الصرف الصحي بـ31 منطقة ريفية بمحافظة المنوفية

يوليو 13, 2025
وزير الإسكان يتفقد محاور الطرق ومحطة تنقية مياه الشرب الجديدة بمدينة السادات
اخبار

وزير الإسكان يتفقد محاور الطرق ومحطة تنقية مياه الشرب الجديدة بالسادات

يوليو 13, 2025
افتتاح فرع كارفور في نورث سكوير مول بمدينة العلمين الجديدة
اخبار

افتتاح فرع كارفور في نورث سكوير مول بمدينة العلمين الجديدة

يوليو 13, 2025
الشربيني يتفقد وحدات الإسكان الأخضر ضمن "سكن لكل المصريين" ومشروع "ديارنا" ومحطة فصل الصرف الصناعي بالسادات
اخبار

الشربيني يتفقد وحدات الإسكان الأخضر ضمن “سكن لكل المصريين” ومشروع “ديارنا” ومحطة فصل الصرف الصناعي بالسادات

يوليو 13, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • خبراء دوليون: فوضى التشريعات تعزز انتشار السوق السوداء والتجارة غير المشروعة
  • العامة للرعاية الصحية وحماة الأرض يبحثان آليات استدامة القطاع الصحي
  • تعاون استراتيجي بين بي.زون والصينية العامة للهندسة المعمارية CSCEC
  • تذبذب أسعار الذهب رغم تصاعد الطلب على الملاذات الآمنة.. الجرام يسجل 4660 جنيهًا 
  • إنتلسيا و”Google Cloud” يطلقان منصة البيانات الموحدة “MyData” لتسريع التحول الرقمي
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist