• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

102 ألف مواطن يتنافسوا علي 1747 قطعة أرض.. إجراء قرعة تخصيص أراضي “مسكن” بـ15مدينة جديدة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2024/07/29
هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

المجتمعات العمرانية

102 ألف مواطن يتنافسوا علي 1747 قطعة أرض.. إجراء قرعة تخصيص أراضي “مسكن” بـ15مدينة جديدة

 

 

صرح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات، بأنه تم أمس الأحد بدء إجراء القرعة العلنية اليدوية للطرح الرابع لتخصيص قطع الأراضي السكنية ضمن برنامج مشروع ” مسكن “، والمتقدم به نحو 102 ألف مواطن لحجز 1747 قطعة أرض تم طرحها بـ 15 مدينة جديدة بمحاور أراضي الإسكان (الأكثر تميزاً – المميز – المتوسط)، والسابق طرحها على الموقع الإلكتروني للهيئة خلال الفترة من 1/4/2024: 30/5/2024.

المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق

وفي هذا الإطار، أوضح الدكتور حسن الشوربجي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون العقارية والتجارية، أنه تم أمس إجراء القرعة العلنية وتخصيص قطع الأراضي السكنية محور الأراضي المتوسطة بمدينة بدر من 199: 227 لـ ٢٨ عميلًا من بين 10740 متقدما بمدينة بدر، وسيتم إجراء القرعة العلنية لتخصيص القطع من 228: 261، اليوم الإثنين 29/8/2024، والقطع من 262: 388، غدا الثلاثاء 30/7/2024.

أراضى
قطع أراضى

وقال: تم أمس إجراء القرعة العلنية بين المتقدمين على القطع من 734: 822 بمدينة طيبة الجديدة، وسيتم إجراء القرعة العلنية على القطع من 823: 916، اليوم الإثنين 29/7/2024.

وفي مدينة السادات، أوضح أنه سيتم إجراء القرعة العلنية على القطع من 391: 460، يوم الأربعاء 31/7/2024، والقطع من 461: 526، يوم الخميس 1/8/2024، والقطع من 527:586، يوم الأحد 4/8/2024، وقطع الأراضي بمدينة غرب قنا الجديدة، يوم الثلاثاء 30/7/2024، وقطع الأراضي بمدينة أسيوط الجديدة، يوم الثلاثاء 6/8/2024، وقطع الأراضي بمدينة المنيا الجديدة، يوم الإثنين 5/8/2024.

وأشار نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون العقارية والتجارية، إلى أنه سيتم إجراء القرعة بين المتقدمين على أراضي الإسكان المميز بمدينة غرب أسيوط الجديدة، يوم الثلاثاء 6 أغسطس، وقطع الأراضي بمدن (برج العرب الجديدة – ملوي الجديدة – الفشن الجديدة – أخميم الجديدة)، يوم الأربعاء 7 أغسطس.

قطع أراضى من المجتمعات العمرانية
أراضى بنشاط عمرانى متكامل

وأضاف ” الشوربجي ” أنه سيتم إجراء القرعة بين المتقدمين على أراضي الإسكان الأكثر تميزاً بمدن (15 مايو – الشروق – 6 أكتوبر – العاشر من رمضان)، يوم الأربعاء 7 أغسطس المقبل.

ونوه المهندس أحمد على مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، عن أنَّ فعاليات القرعة العلنية اليدوية لتخصيص قطع الأراضي السكنية الصغيرة ضمن برنامج «مسكن» في يومها الأول، شهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين المتقدمين لحجز قطع الأراضي ضمن برنامج مسكن، ومرت الإجراءات بكل سهولة وشفافية، وذلك تحت إشراف نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، وبحضور ممثلي الجهات الرقابية ومجلس الدولة وأكثر من 2000 مواطن.

وأضاف أنه تم بث إجراءات القرعة بشكل مباشر على الموقع الإلكتروني للهيئة وذلك حرصاً من الهيئة على راحة المواطنين نظراً للإقبال الكبير منهم على حضور القرعة، وتحقيقا لمبدأ الشفافية.

جدير بالذكر، أن جلسات القرعة العلنية ستعقد في الأيام المحددة بمقر الصالة المغطاة بإستاد القاهرة الدولي صالة رقم 1، وعلى الراغبين في حضور القرعة العلنية التواجد في التاريخ المحدد لتسجيل الحضور، وسيتم السماح بحضور القرعة العلنية للمتقدمين فقط بموجب ما يفيد ذلك.

Tags: أراضي مسكنالمجتمعات العمرانيةقرعة الأراضي
ShareTweetPin

Related Posts

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق
اخبار

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

فبراير 22, 2026
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا

فبراير 22, 2026
وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة
اخبار

وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة

فبراير 21, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يشتعل محليًا 100 جنيهًا زيادة للجرام.. والأوقية تربح 65 دولارًا بدعم التوترات العالمية

فبراير 21, 2026
راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة من المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية.. الثلاثاء

فبراير 20, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

حركة تنقلات وتكليفات جديدة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن

فبراير 20, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق
  • الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا
  • وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة
  • الذهب يشتعل محليًا 100 جنيهًا زيادة للجرام.. والأوقية تربح 65 دولارًا بدعم التوترات العالمية
  • رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة من المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية.. الثلاثاء
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist