• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان يٌصدر 19 قراراً بشأن إزالة مخالفات البناء والتعديات ببعض المدن الجديدة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2024/07/16
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان

المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان

وزير الإسكان يٌصدر 19 قراراً بشأن إزالة مخالفات البناء والتعديات ببعض المدن الجديدة

 

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 19 قراراً بشأن إزالة مخالفات البناء والتعديات ببعض المدن التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والتي شملت مدن ( بني سويف الجديدة – برج العرب الجديدة – جزيرة الوراق – الفشن الجديدة – القاهرة الجديدة – القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي ).

وأكد وزير الإسكان، أن الدولة لن تسمح مرة أخرى بالبناء غير المخطط والعشوائي والمخالفات، لا سيما بالمجتمعات العمرانية الجديدة، لافتاً إلى أن وزارة الإسكان وأجهزتها المختلفة تولي اهتماماً كبيراً لمنع الظواهر العشوائية بالمدن الجديدة، وهناك تكليفات لمسئولي الوزارة وأجهزة المدن بذلك.

مخالفات البناء
مخالفات البناء

ونصت القرارات على أن تزال مخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض السكنية رقم ٢٥١، والقطعة رقم 186 ، والقطعة رقم 127، والقطعة رقم 275، والقطعة رقم 259، والقطعة رقم 123، والقطعة رقم 120، والقطعة رقم 310، بقطاعات مختلفة بالحي السكني السادس بمنطقة ابني بيتك 1 بمدينة بني سويف الجديدة، والمتمثلة في صب أسقف الردود الخلفية بالأدوار الأرضية والأول علوى وصب منور الجيب الخلفي بالدور الثانى علوى ومخالفات أخرى، بالمخالفة للرسومات الهندسية وترخيص البناء الصادرة للقطع.

كما نصت القرارات بمدينة بني سويف الجديدة على إزالة مخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض السكنية رقم 959 بالحى الثالث، والمتمثلة في زيادة مسطح غرف السطح ، ومخالفات البناء الواقعة على قطعة الأرض السكنية رقم 28، والقطعة رقم 194 بالمجاورة الثانية بالحى الأول، والمتمثلة في زيادة مسطح غرف السطح بالمخالفة للرسومات الهندسية وتراخيص البناء الصادرة للقطع.

وفي السياق ذاته، نص قرار لوزير الإسكان على أن تزال التعديات المقامة على قطع الأراضي المملوكة للهيئة بالحزام الأخضر بمدينة برج العرب الجديدة، بمساحة إجمالية حوالي 43.5 فدان تقريباً، وقرار آخر لإزالة مخالفات البناء الواقعة بجزيرة الوراق وعددها 19 متغيرا مكانيا، والمتمثلة في أعمال بناء بدون ترخيص.

مخالفات البناء
مخالفات البناء

ونص قراران على أن تزال التعديات الواقعة على قطعتي أرض بمساحة 4.94 فدان، ومساحة 9 أفدنة، داخل كردون مدينة الفشن الجديدة والمتمثلة في إقامة نشاط زراعی ملحق به مبان من البلوك الأبيض، وحوض رى بدون سند من القانون.

وتضمنت القرارات على أن تزال مخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض السكنية رقم 43 منطقة (H) بالحي الثامن امتداد مشروع بيت الوطن بمدينة القاهرة الجديدة، والمتمثلة في بناء مبني مكون من أرضي و3 أدوار هيكل خرساني بدون ترخيص، ومخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض السكنية رقم 95 منطقة ” J ” بالحي الثامن امتداد بيت الوطن بالمدينة، والمتمثلة في بناء مبنى مكون من بدروم وأرضي و3 أدوار بدون ترخيص، ومخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض السكنية رقم (۳۸) منطقة (k) بالتجمع الثالث حي امتداد النرجس، بمدينة القاهرة الجديدة، والمتمثلة في صب أعمدة البدروم بدون ترخيص.

إزالة مخالفات البناء
إزالة مخالفات البناء

كما نص قرار آخر لوزير الإسكان على أن تزال التعديات الواقعة بقطعة الأرض الواقعة داخل حدود جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي بقرية سياحية واقعة بحري طريق اسكندرية / مطروح الساحلي، والمتمثلة في إنشاء محطة تقوية للمحمول مكونة من برج اتصالات وقاعدة من الخرسانة دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

Tags: إزالة مخالفات البناءالمدن الجديدةشريف الشربينى وزير الإسكان
ShareTweetPin

Related Posts

وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان مشروع حدائق “تلال الفسطاط” بمنطقة مصر القديمة
اخبار

وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان مشروع حدائق “تلال الفسطاط” بمنطقة مصر القديمة

يناير 17, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

أسعار الذهب ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم التوترات الجيوسياسية والطلب الاستثماري.. عيار 21 يسجل 6160 جنيهًا 

يناير 17, 2026
المنصورة الجديدة
اخبار

مصادر بديلة للتعامل مع زيادة نسبة العكارة بمياه البحر وعدم انتظام تشغيل محطة تحلية المنصورة الجديدة 

يناير 17, 2026
فضة
أسواق وأسعار

الفضة تتذبذب عالميًا مع استمرار المخاطر الجيوسياسية ونقص المعروض بالأسواق

يناير 16, 2026
المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق
اخبار

وزير الإسكان: 30 قرار إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي

يناير 16, 2026
وزير الإسكان يلتقي وفداً من شركة سان جوبان (Saint-Gobain)الفرنسية لبحث التعاون
اخبار

وزير الإسكان يلتقي وفداً من شركة سان جوبان (Saint-Gobain)الفرنسية لبحث التعاون

يناير 16, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان مشروع حدائق “تلال الفسطاط” بمنطقة مصر القديمة
  • أسعار الذهب ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم التوترات الجيوسياسية والطلب الاستثماري.. عيار 21 يسجل 6160 جنيهًا 
  • مصادر بديلة للتعامل مع زيادة نسبة العكارة بمياه البحر وعدم انتظام تشغيل محطة تحلية المنصورة الجديدة 
  • الفضة تتذبذب عالميًا مع استمرار المخاطر الجيوسياسية ونقص المعروض بالأسواق
  • «Heaven Start» تطلق أول معرض عقاري في 2026.. خلال فبراير المقبل
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist