• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

توقيع مذكرة تفاهم بين مياه القاهرة والمصرية للاتصالات لتحسين البنية الاساسية وتعزيز الخدمات المستدامة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2024/02/07
توقيع مذكرة تفاهم بين مياه القاهرة والمصرية للاتصالات لتحسين البنية الاساسية وتعزيز الخدمات المستدامة

توقيع مذكرة تفاهم بين مياه القاهرة والمصرية للاتصالات لتحسين البنية الاساسية وتعزيز الخدمات المستدامة

 

 

شهد المهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، والمهندس حسام الجمل رئيس الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين شركة مياه الشرب بالقاهرة، ويمثلها المهندس مصطفى الشيمى رئيس مجلس الإدارة، والشركة المصرية للاتصالات يمثلها المهندس محمد نصر الدين العضو المنتدب والرئيس التنفيذى، بشأن تمديد شبكات الألياف الضوئية لخط المياه العكرة قطر 1200 مم المار من محطة مسطرد حتى اتجاه شارع جسر السويس.

يأتى ذلك فى إطار إلتزام الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وشركة مياه الشرب بالقاهرة بتقديم خدماتها بأعلى جودة ممكنة وفى أسرع وقت ممكن، وفقا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وفي هذا السياق، أكد المهندس ممدوح رسلان، أن توقيع مذكرة التفاهم بين شركة مياه الشرب بالقاهرة والشركة المصرية للاتصالات يمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون المثمر بين الجانبين في مجالات إدارة المرافق وتحسين البنية الأساسية. مؤكدا أن هذه الخطوة تأتي استجابة لرؤية الدولة المصرية في تعزيز التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية للخدمات.

وأضاف ان توقيع المذكرة يعد خطوة فعّالة نحو تحسين جودة الخدمات وتقديمها بكفاءة أكبر، حيث سيسهم التعاون بين الشركتين في تعزيز البنية التحتية للاتصالات وتحسين إدارة المرافق، مما يسهم في تحقيق أهداف التنمية وتحسين جودة الحياة للمواطنين في مصر.

فيما أكد المهندس حسام الجمل الرئيس التفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، أهمية التعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى وشركاتها التابعة فى مجال تطوير وتحديث الخدمات التى تقدم للمواطنين وأن هذا البروتوكول جاء بعد دراسات ومتابعات أكثر من ٧ شهور.
وقال ان تجربة الاستفادة من خطوط المياه فى وضع كابلات optical fibre يساعد على تقديم افضل خدمات للمواطنين ويقلل التكلفة ويساعد شركات المياه من خلال الإشارات والبيانات التى يتم تقديمها للشركات بشأن الاعطال والكسر المسبق بالخطوط، موضحا أن استخدام خطوط المياه فى دعم الاتصالات تم تنفيذه فى معظم دول العالم بهدف الاستفادة من البنية التحتية الأساسية و الاستفادة المتبادلة بين القطاعات.

من جانبه، أشار المهندس مصطفى الشيمى، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب بالقاهرة، إلى أن هذه المذكرة تشكل خطوة مهمة نحو تحسين خدمات الشركة، حيث ستعزز استخدام الألياف الضوئية البنية التحتية المشتركة بين شركة مياه الشرب بالقاهرة والشركة المصرية للاتصالات.

وقال المهندس مصطفى الشيمى رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب بالقاهرة والعضو المنتدب، أنه تم توقيع مذكرة تفاهم مع الشركة المصرية للاتصالات لتفعيل البنية الأساسية التشاركية لتطوير الخدمات التى تقدمها الشركة بإستخدام الألياف الضوئية optical fiber مما يساهم بقدر كبير فى سرعة الكشف عن اعطال خطوط المياه وإصلاحها فى مدد زمنية قياسية، وأوضح أن مذكرة التفاهم تأتى كخطوة تمهيدية لتنفيذ خطة توسع فى هذا المجال ستحدث طفرة كبيرة فى تشغيل وصيانة شبكات مياه الشرب بالقاهرة.

وقال المهندس محمد نصر، رئيس الشركة المصرية للاتصالات أن الهدف الأساسي من استخدام خطوط المياه فى نقل خدمات الاتصالات هو السعى لتقديم خدمة متميزة للمواطنين والمشروع سيتم تقيمه خلال الفترة القادمة وتحديد الأخطاء والعمل على حلها قبل تطبيق التجربة.

وتهدف المذكرة إلى التعاون بين طرفيها من أجل تطوير شبكات البنية الأساسية التشاركية للإتصالات والمرافق وتوظيف التقنيات الحديثة لدعم الإدارة الرشيدة لمرفق مياه الشرب من خلال المحاور تنفيذ مشروع تجريبي لتمرير كابلات الألياف الضوئية داخل شبكات المياه، مع التوسع في تنفيذ تقنية تمديد شبكات الألياف الضوئية بشبكات مياه الشرب بعد استيفاء كافة الدراسات الفنية والإدارية والمالية المطلوبة من كلا الطرفين.

Tags: القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار العملات اليوم
أسواق وأسعار

استقرار أسعار العملات الأجنبية فى بداية عطلة طويلة .. الدولار يسجل 53.19 جنيها 

أبريل 10, 2026
وزيرة الإسكان تبحث مع «أكوا باور» سبل التعاون المشترك في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية مياه البحر
اخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع «أكوا باور» سبل التعاون المشترك في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية مياه البحر

أبريل 10, 2026
الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
اخبار

وزيرة الإسكان: مصطفى الشيمي قائم بأعمال رئيس القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي

أبريل 10, 2026
ذهب
أسواق وأسعار

استقرار محلي لأسعار الذهب رغم صعود الأوقية عالميًا وترقب بيانات التضخم الأمريكية

أبريل 9, 2026
“القومي لتنظيم الإعلانات” ينظم ورش عمل لمناقشة الضوابط والأسس الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلانات
اخبار

“القومي لتنظيم الإعلانات” ينظم ورش عمل لمناقشة الضوابط والأسس الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلانات

أبريل 9, 2026
سكن لكل المصريين
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ وحدات «سكن لكل المصريين» بمدن 15 مايو والسادات وحدائق العاشر والعبور

أبريل 9, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • استقرار أسعار العملات الأجنبية فى بداية عطلة طويلة .. الدولار يسجل 53.19 جنيها 
  • مصر للتأمين التكافلي – حياة ترفع رأسمالها إلى 400 مليون جنيه.. والنجار قائمًا بأعمال العضو المنتدب
  • العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة
  • وزيرة الإسكان تبحث مع «أكوا باور» سبل التعاون المشترك في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية مياه البحر
  • وزيرة الإسكان: مصطفى الشيمي قائم بأعمال رئيس القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist