• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تراجع استعدادات استقبال موسم الشتاء والتعامل مع الأمطار

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2023/10/14
عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق

عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق

وزير الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تراجع استعدادات استقبال موسم الشتاء والتعامل مع الأمطار

 

 

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن أجهزة المدن الجديدة، بدأت مراجعة استعدادات استقبال موسم الشتاء، والتعامل مع الأمطار، مشيرا إلى أن هناك تعليمات لجميع رؤساء أجهزة المدن الجديدة بالتأكد من توافر المعدات والأفراد المكلفين بالتعامل مع الأمطار، وكذا تطهير مخرات السيول، ومصارف الأمطار، وغيرها من الاستعدادات.
فى السياق نفسه، شهدت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز مدينة السويس الجديدة، اصطفاف المعدات والكوادر البشرية وتنفيذ محاكاة تحرك سريع للتعامل مع الأمطار الغزيرة والتقلبات الجوية خلال فصل الشتاء، مشددة على الاستعداد الكامل من ناحية جاهزية المعدات وتطهير بالوعات صرف الأمطار ومخرات السيول، وجاهزية الكوادر والتنسيق بين الإدارات المعنية وغرفة العمليات على مدار الساعة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لأجهزة المدن الجديدة للقيام بإجراءات متعددة لمواجهة الأمطار والسيول.


وفي سياق متصل، قام المهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، بتفقد أعمال المرافق بالمدينة والتى شملت محطة مياه الشرب والتى تعمل بطاقة ٢٠٠٠لتر/ثانية، وأعمال التطوير الجارية بالمرحلة الأولى منها، ومحطة معالجة مياه الصرف الصحي بطاقة ٥٠ ألف م٣ / يوم، و٢٥ محطة رفع بأحياء المدينة للوقوف على القدرات التشغيلية والاستيعابية للمحطات وخطوط الطرد والاستعداد لاستقبال موسم الشتاء تزامناً مع التغيرات المناخية، كما تمت مراجعة مصادر التيار الكهربائي والمصادر البديلة، والتأكد من التزام شركات التشغيل والصيانة بالالتزام التام بمعدلات تنفيذ الأعمال للحفاظ على مرفق من أهم محاور التنمية بالمدينة.


وأوضح المهندس أحمد رشاد، رئيس جهاز مدينة العبور، أنه تم تنفيذ اصطفاف لمعدات وسيارات وأفراد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي، للتأكد من إجراء أعمال الصيانة اللازمة للمعدات ومدى جاهزيتها، والتي تشمل: (سيارات كسح – سيارات شفط – سيارات شفط بنافوري – سيارات مجهزة للسيول – سيارات طوارئ مزودة بطلمبات متنقلة – لوادر – حفارات)، وذلك بحضور مسئولي الجهاز.
وشدد المهندس أحمد رشاد، على ضرورة عمل التجهيزات اللازمة للانتشار السريع للأفراد والمعدات واستمرار أعمال الصيانة لروافع الصرف الصحي، وتوفير مصادر التيار الكهربائي اللازم لانتظام عملية التشغيل في حالة هطول أمطار غزيرة للحد من الأضرار الناتجة عنها، والحفاظ على المخزون الاستراتيجي للسولار، والتأكد من عمل الصيانة اللازمة للمعدات والالتزام بالأماكن المقررة للتمركز والقدرة على الانتشار السريع في أقل وقت ممكن للسيطرة علي أي تجمعات لمياه الأمطار، كما تم التنبيه على التطهير الدوري لشبكات خطوط الانحدار الخاصة بالصرف وبلاعات الأمطار وعمل الصيانات اللازمة للبلاعات الموجودة بصفة دورية لاستيعاب كميات الأمطار والسيول المتوقعة.


كما تفقد رئيس جهاز مدينة العبور، أعمال إحلال وتجديد محطة رافع صرف صحي رقم 6، والتي تشمل رفع كفاءة الأعمال المدنية والكهروميكانيكية وتوريد 3 وحدات طلمبات كاملة بالمحرك وبواديء الحركة.
كما تفقد ” رشاد ” خطي تدعيم الصرف قطر (٢٢٥ مم) للتأكد من جاهزيته والذي تم إنشاؤه لتخفيف الضغط على خط الصرف الصحي بداية من مسجد التيسير بالحي السادس وحتى الربط على خط الصرف قطر الـ(١٠٠٠مم)، والذي تم تنفيذه لتدعيم خط الصرف قطر (١٨٠٠مم)، والمنتهي ربطة بمحطة رافع صرف رقم 6.
وأكد ” رشاد ” ضرورة الانتشار السريع للأفراد والمعدات والتأهب التام في حالة هطول أمطار غزيرة للحد من الأضرار الناتجة عنها بالمحاور الرئيسية والأنفاق وأحياء المدينة كافة.
وأكد المهندس جمال فهمي، نائب رئيس جهاز مدينة العبور، أن ذلك يأتي في إطار السعي لرفع كفاءة منظومة مجابهة مياه الأمطار والصرف بالمدينة.
كما تابع مسئولو جهاز مدينة الشيخ زايد بحضور شرطة التعمير، اصطفاف معدات وسيارات وأفراد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي أمام محطة صرف شرق المدينة بطريق النزهة للاطمئنان على جاهزيتها لمجابهة نوات موسم الشتاء المقبل والتعامل مع الأمطار .
وقام مسئولو التشغيل والصيانة بمدينة الشيخ زايد، بمراجعة جميع المعدات والتي تتكون من ( لوادر- سيارات نافوري – كباشات – حفار كاوتش – حفار كاتينة – طلمبات كسح – طلمبات غاطسة – بدل غطس ).
كما تفقدوا محطة صرف شرق المدينة بطريق النزهة، مؤكدين على ضرورة جاهزية جميع محطات الصرف الصحي ورفع كفاءة العمل بها، والعمل بكامل طاقتها للتعامل مع المواقف الطارئة بالمدينة، حيث إن جميع الإدارات المعنية بالجهاز بدأت منذ وقت مبكر الاستعداد لاستقبال موسم الشتاء من خلال خطة تعتمد على عدة محاور، أبرزها: تطهير جميع مطابق وشبكات الصرف الصحي، والبدء فى تطهير الشنايش وبالوعات الأمطار، وإجراء تجارب عملية فى عدد من المناطق المتوقع أن تشهد تجمعات لمياه الأمطار، بالإضافة إلى تشكيل فرق متخصصة لمراجعة جميع أعمال الصيانة لمعدات وأجهزة الشفط.

Tags: الأمطار والسيولتقلبات فصل الشتاءوزير الإسكان
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الفضة بالأسواق
اخبار

«الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا

مايو 8, 2025
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
أسواق وأسعار

أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان

مايو 8, 2025
مارتن فاجور
اخبار

مارتن فاجور رئيساً لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا للإسكان المتوسط
اخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع “ديارنا” بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط بمساحات تصل لــ154 متر

مايو 7, 2025
العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”
اخبار

العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”

مايو 7, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • «الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا
  • أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
  • 24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان
  • سبيشال جروب” و”مينت لإدارة الأصول العقارية” تطلقان مشروع “40 سكوير ” بالعاصمة الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist