• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

نائب وزير الإسكان يترأس اجتماع “الفنية” لتسيير أعمال تطوير الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف كيتشنر

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2023/09/04
الدكتور سيد إسماعيل

الدكتور سيد إسماعيل

نائب وزير الإسكان يترأس اجتماع الفنية لتسيير أعمال تطوير الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف كيتشنر

ترأس الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس اجتماع اللجنة الفنية لتسيير أعمال مشروع تطوير الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف كيتشنر الذى يعد من أكبر المصارف في مصر، حيث يبدأ من محافظة الغربية ويعبر محافظة الدقهلية وينتهي بمحافظة كفر الشيخ، وذلك حيث شارك في الاجتماع مستشار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية للمشروعات القومية، ورئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وممثلى وزارة التعاون الدولى ووحدة إدارة المشروعات (PMU) فى وزارة الإسكان، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، ويأتي الاجتماع اتساقاً مع توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لمتابعة تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى على مستوي الجمهورية وتذليل اي عقبات قد تواجه تحقيق الأهداف المرجوة.

وأوضح الدكتور سيد إسماعيل، أن برنامج تطوير الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف كيتشنر يتكون من 3 مشروعات وهى: جمع ومعالجة مياه الصرف الصحي من خلال وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وإدارة النفايات الصلبة من خلال وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع وزارة البيئة، وإعادة تأهيل البنية التحتية للمصرف من خلال وزارة الموارد المائية والرى.

وخلال الاجتماع تقدم ممثلو الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بعرض تقديمي يتضمن مقدمة عن المشروع والموقف الحالي فيما يتعلق بالاستشاري العام للمشروع المعين، والموقف الحالي لتعيين الاستشاريين المسئولين عن التصميمات النهائية والإشراف على التنفيذ في المحافظات المستهدفة، كما تضمن العرض البرامج الزمنية وخطة الطرح والترسية والتعاقدات والمشتريات لكافة الأعمال بالبرنامج وموقف الأراضى اللازمة لتنفيذ مشروعات محطات المعالجة، كما تم استعراض أهم التحديات التي تواجه تنفيذ الأعمال والإجراءات التصحيحية التي تم اتخاذها.

ووجه الدكتور سيد إسماعيل، الجهات المسئولة عن تنفيذ المشروع بضرورة تكاتف الجهود للإسراع من وتيرة تنفيذ الأعمال تزامناً مع المشروعات الجاري تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مؤكداً ضرورة الالتزام بخطة العمل المتكاملة لضمان حسن سير المشروع من الناحية الفنية والمالية بالجودة المطلوبة ووفقاً للبرنامج الزمني للمشروع.

 

وأكد الدكتور سيد إسماعيل، أن التنسيق المستمر بين كافة المشاركين في تنفيذ المشروع هو المحرك الرئيسي لتذليل العقبات التي تواجه البرنامج مع ضرورة الاستفادة من الخبرات والتجارب السابقة في البرامج المماثلة.

الدكتور سيد إسماعيل
الدكتور سيد إسماعيل

جدير بالذكر ان برنامج تطوير الصرف الصحي للقرى الملوثة لمصرف كيتشنر يتم تنفيذه بالتعاون مع شركاء التنمية من الاتحاد الأوروبى وبنك الإستثمار الأوروبي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، ويهدف إلى زيادة نسب تغطية خدمات الصرف الصحي وتحسين مستوى تلك الخدمات في المحافظات المستهدفة، وسيستفيد منه حوالى 700 ألف نسمة.

Tags: الدكتور سيد إسماعيلمصرف كيتشنر
ShareTweetPin

Related Posts

صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري
اخبار

طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ

يونيو 4, 2026
عرض لفرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام» بالعاصمة البريطانية لندن
اخبار

عرض لفرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام» بالعاصمة البريطانية لندن

يونيو 4, 2026
رئيس صرف صحي القاهرة الكبرى: بدء التجارب التشغيلية لمحطة صرف صحي المقطم الجديدة تمهيدًا لدخولها الخدمة
اخبار

رئيس صرف صحي القاهرة الكبرى: بدء التجارب التشغيلية لمحطة صرف صحي المقطم الجديدة تمهيدًا لدخولها الخدمة

يونيو 3, 2026
أسعار الذهب ترتفع اليوم فى مصر
أسواق وأسعار

ضريبة القيمة المضافة ترتفع إلى 9 جنيهات للجرام بداية يوليو.. والذهب يتراجع مع قوة الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية

يونيو 3, 2026
وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة

يونيو 3, 2026
أسعار الحديد والأسمنت وأسعار مواد البناء اليوم الأربعاء 16-10-2024
أسواق وأسعار

تعرف علي أسعار مواد البناء خلال تعاملات اليوم 2-6-2026

يونيو 2, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ
  • عرض لفرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام» بالعاصمة البريطانية لندن
  • رئيس صرف صحي القاهرة الكبرى: بدء التجارب التشغيلية لمحطة صرف صحي المقطم الجديدة تمهيدًا لدخولها الخدمة
  • إطلاق مشروع BLOC بالعاصمة الإدارية الجديدة
  • ضريبة القيمة المضافة ترتفع إلى 9 جنيهات للجرام بداية يوليو.. والذهب يتراجع مع قوة الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist