• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

انطلاق منصة Cityscape Talks لإلقاء الضوء على مستجدات وتطورات القطاع العقاري وفرص الاستثمار

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2023/08/30
انطلاق منصة Cityscape Talks لإلقاء الضوء على مستجدات وتطورات القطاع العقاري وفرص الاستثمار

انطلاق منصة Cityscape Talks لإلقاء الضوء على مستجدات وتطورات القطاع العقاري وفرص الاستثمار

 

أعلن معرض سيتي سكيب العقاري، في نسخته الثانية عشر، عن إطلاق منصة Cityscape Talks، والتي ستكون بمثابة منصة مصرية للجلسات الوزارية الرئيسية وحلقات النقاش التي تضم خبراء من قطاع العقارات والقطاعات الحكومية والمستثمرين وصناع القرار، وتهدف المنصة إلى تقديم نظرة ثاقبة حول أهم التطورات في القطاعين العام والخاص، وآفاق الاستثمار، وخيارات التمويل، والرهون العقارية، والاستدامة.

تأتي النسخة الثانية عشر من معرض سيتي سكيب تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، في الفترة من 20وحتى 23 سبتمبر المقبل بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة (EIEC). ويقدم معرض سيتي سكيب فرصة حقيقية للاطلاع على تطورات القطاع العقاري، والتعرف على التقنيات المتطورة التي تقود هذا القطاع الاستراتيجي بما يساهم في تحفيز فرص الاستثمار ورسم مستقبل قطاع العقارات بمصر.

تهدف منصة Cityscape Talks لمناقشة السبل والجهود المبذولة في دعم مناخ الاستثمار العقاري في مصر لتحقيق النمو الاقتصادي، ومستقبل المباني المستدامة، والإدارة البيئية في ظل مبادرات الحياد الكربوني العالمية التي تقود السوق لإيجاد حلول أكثر استدامة، فضلاً عن مناقشة أجندة المساواة بين الجنسين من خلال تشجيع دور المرأة الحيوي في قطاع العقارات وذلك تماشياً مع رؤية مصر 2030. وتعد Cityscape Talks بمثابة منصة تقدم رؤية تساهم في إثراء القطاع العقاري المصري من خلال تبادل الخبرات لتحقيق مستقبل مستدام وشامل ومتقدم رقميًا.

وتركز إحدى الجلسات الرئيسية، التي سيلقيها حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة (GAFI)، على كيفية قيام الحكومة بإعادة تشكيل سياساتها لتعزيز الاستثمارات العقارية في مصر. وتسلط كذلك منصة Cityscape Talks الضوء على الدور المهم للمرأة في صناعة العقار، تماشيًا مع رؤية مصر 2030، وستكون فرصة مثالية للاستماع إلى أصوات النساء الرائدات في مجال العقارات في مصر، والتأكيد على أهمية المساواة بين الجنسين، حيث تستضيف المنصة لأول مرة على الإطلاق حلقة نقاشية عن دور المرأة في العقارات Women in Real Estate) WIRE).

سيشارك في منصة Cityscape Talks نخبة من الخبراء ورؤساء الشركات يأتي على رأسهم: د/ وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات والمشرف على مكتب وزير الإسكان، والمهندس/ خالد عباس رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية الجديدة، وعمرو الهامي المدير التنفيذي لصندوق مصر الفرعي للسياحة والاستثمار العقاري وتطوير الآثار، والمهندس/ أيمن عامر مدير عام شركة سوديك، وهاشم السيد، نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للصندوق العقاري المصري، والمهندس/أحمد منصور، الرئيس التنفيذي لشركة CRED Developments.

وفي هذا الإطار، أعرب وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات والمشرف على مكتب وزير الإسكان، عن سعادته بالمشاركة في منصة Cityscape Talks 2023، لإلقاء الضوء على دور الحكومة المصرية والتعاون الفعال مع كافة الأطراف المعنية لتعزيز قطاع العقارات والبحث عن فرص الاستثمار في مصر. كما حث جميع الأطراف ذات الصلة على المشاركة في هذه المنصة التفاعلية لمناقشة سُبل دعم وتنمية قطاع العقارات في مصر.

وقال المهندس/خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية الجديدة: “يعد قطاع العقارات من القطاعات الاستراتيجية للاقتصاد المصري، والذي يتميز بالتعاون الوثيق بين مختلف الأطراف ذات الصلة للتعرف على فرص وتحديات القطاع”. وعبر عن سعادته للمشاركة في منصة Cityscape Talks 2023 لاستعراض أحدث المستجدات في التوسع العمراني وتعزيز دور العاصمة الإدارية الجديدة في الاقتصاد المصري، إلى جانب مناقشة الجهود التي اتخذتها العاصمة الإدارية الجديدة في تحقيق الأولويات العملية والإدارية الرئيسية المتعلقة بكفاءة الطاقة، والمرافق الذكية والمباني الخضراء، وكذلك إدارة وظائف المدينة وتشغيلها.

وأشاد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بمنصةCityscape Talks 2023 ، والتي سيقوم خلالها قادة الرأي في القطاعات المختلفة المتعلقة بالقطاع العقاري بمناقشة جهود الحكومة المستمرة في إعادة تشكيل سياساتها لتشجيع الاستثمار ودعم المطورين العقاريين على المستوى المحلي.

وقال المهندس فتح الله فوزى، نائب رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين ورئيس مجلس إدارة شركة مينا لاستشارات التطوير العقاري: “كوني رئيس مجلس إدارة منصة Cityscape Talks 2023، يسعدني أن أدعو سيادتكم للمشاركة في فعاليات المنصة، والتي تضم جلسات لكبار مطوري العقارات والمستثمرين وممثلي الحكومة وصناع القرار الرئيسيين على مدار أربعة أيام لمناقشة أهم المستجدات التي تؤثر على سوق العقارات المصري وفرص الاستثمار والتمويل، ونحن متحمسون أيضًا لإطلاق مبادرة Women in Real (WIRE) من خلال حلقة نقاشية تحت عنوان “المرأة في القطاع العقاري” لمناقشة دور المرأة الحيوي في نمو قطاع العقارات في مصر. ”

سيقدم سيتي سكيب مصر أيضاً بالتعاون مع المعهد الملكي للمعماريين البريطانيين (RIBA)، ورشة عمل للمصممين والمُخطِطين المبدعين من الطلاب تتضمن مجموعة من الأنشطة التفاعلية من محادثات وورش عمل وذلك لإيجاد حلول لبعض التحديات التي سيتم مناقشتها بهدف تسليط الضوء على أهمية استخدام التصاميم الحديثة المبتكرة لتطوير المدن وتحسين حياة المواطنين. سيشارك في الورشة مجموعة من الطلاب من جامعات مختلفة منها AAST الإسكندرية، وAAST القاهرة و AASTالقرية الذكية. وسيتم في نهاية ورشة العمل عرض التصاميم الفائزة من قبل لجنة تحكيم كبرى في 23 سبتمبر 2023، كما سيتضمن اليوم الأخير أيضًا ورش عمل للتطوير المهني المستمر حول الهندسة المعمارية والتصميم، والتي سيقدمها أيضًا أعضاء RIBA.

جدير بالذكر أن النسخة الثانية عشر من معرض سيتي سكيب تضم أكثر من 70 عارضًا على مساحة مغطاة تمتد لأكثر من 35 ألف متر مربع مغطاة في 4 صالات عرض، لعرض مئات المشروعات التي تغطي معظم المواقع الرئيسية في مصر وتقديم باقات من العروض وخطط الدفع الحصرية. وشهد المعرض في نسخته السابقة حضور نحو 20 ألف زائر، ومشاركة قوية من كافة الجهات والمؤسسات ذات الصلة المهتمة بالقطاع العقاري.

Tags: سيتي سكيب
ShareTweetPin

Related Posts

وزيرة الإسكان تتابع مستجدات مشروعات مدينة السويس الجديدة
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع مستجدات مشروعات مدينة السويس الجديدة

فبراير 23, 2026
وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملفات تقنين الأوضاع بالأراضي المضافة لعدد من المدن الجديدة
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملفات تقنين الأوضاع بالأراضي المضافة لعدد من المدن الجديدة

فبراير 22, 2026
وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق
اخبار

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

فبراير 22, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

حركة تنقلات وتكليفات جديدة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن

فبراير 20, 2026
وزيرة الإسكان تبحث مع السعودية المصرية للتعمير معدلات تسويق مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة
اخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع السعودية المصرية للتعمير معدلات تسويق مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

فبراير 19, 2026
وزيرة الإسكان تستعرض الخطط التسويقية لشركة “سيتي إيدج” ومبيعات مشروعات المجتمعات العمرانية
اخبار

وزيرة الإسكان تستعرض الخطط التسويقية لشركة “سيتي إيدج” ومبيعات مشروعات المجتمعات العمرانية

فبراير 19, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الصرف الصحي بالقاهرة: الانتهاء من رفع تجمعات مياه الأمطار بعدد من المحاور الرئيسية واستمرار الأعمال بالمناطق المتأثرة
  • رغم زيادة مبيعاتها 262%.. تراجع أرباح إعمار مصر بنسبة 64% ونمو 56% للقروض
  • «MG Developments»: إطلاق «VALO Hospitality».. وضخ 2 مليار جنيه في القطاع الفندقي
  • الذهب عيار 24 يسجل 8000 جنيه مع ختام تعاملات الإثنين.. وعيار 21 يساوى الأدني للأجور مرة أخرى
  • وزيرة الإسكان تتابع مستجدات مشروعات مدينة السويس الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist