• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

اللواء أحمد فهمي فرج: إنشاء مركز لإصدار تراخيص المشروعات داخل شركة العاصمة الادارية.. ومهلة 24 شهرا للمطورين بدون غرامة

قريبا إصدار منظومة التراخيص الإلكترونية لتقليل زمن الإجراءات استجابة لرغبة أكثر من ٤٠٠ مطور عقاري

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2023/05/07
اللواء أحمد فهمي فرج

اللواء أحمد فهمي فرج

اللواء أحمد فهمي فرج: إنشاء مركز لإصدار تراخيص المشروعات داخل شركة العاصمة الادارية.. ومهلة 24 شهرا للمطورين بدون غرامة

 

 

أكد اللواء أحمد فهمي فرج مدير عام شركة العاصمة الادارية الجديدة على أن شركة العاصمة الإدارية الجديدة قامت بمنح تراخيص لعدد ٨٥ % من المشروعات العقارية بالعاصمة، بعد تواجد جهاز العاصمة الإدارية المختص باستخراج التراخيص داخل مبنى شركة العاصمة الجديدة، بالإضافة إلى تواجد مركز بحوث الإسكان والبناء، ووحدة مراجعة المشروعات، وأيضا الحماية المدنية عن طريق تواجد المختصين بأعمال الحماية المدنية داخل مبنى الشركة، موضحا أن هذه الإجراءات تقلص زمن مراجعة المشروعات بالنسبة للمطورين العقاريين وتساعد في سرعة تنفيذ المشروعات.

العاصمة الإدارية الجديدة
العاصمة الإدارية الجديدة

وقال فهمي في مداخلة هاتفية لبرنامج ( الي بنى مصر ) ، أن شركة العاصمة الإدارية الجديدة بصدد إصدار منظومة التراخيص الإلكترونية، التي تساعد على تقليل زمن الإجراءات أيضا، وذلك استجابة لرغبة أكثر من ٤٠٠ مطور عقاري، يعملون في اكثر من ٥٠٠ مشروعا عقاريا بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث قامت الشركة بعمل دراسات لبيان كيفية سير الإجراءات، ونتج عن هذه الدراسات، أن العلاقة البينية بين العاملين الذين يقومون بإصدار التراخيص هي من تؤخر اصدارها وليس أعمال المراجعة، حيث أن هناك جهة ادارية منوط بها استخراج التراخيص، وهي جهاز العاصمة باعتباره اقرب جهة ادارية، ثم بعض الجهات الاخرى التي تقوم بأعمال المراجعة بعد مراجعة شركة العاصمة لكل الضوابط المهنية والفنية في المشروعات العقارية، فكان لابد من جمعهم في مكان واحد داخل العاصمة لتفادي هذه الصعوبات.

عقارات
عقارات

وأضاف فهمي أنه يتم حاليا تقديم المزيد من التيسيرات والتسهيلات للمطورين الجادين بالعاصمة الادارية الجديدة بعد الأزمة الاقتصادية التي ألقت ظلالها على العالم اجمع، لذلك يتم حاليا مد مهلة تنفيذ المشروعات بدون توقيع غرامات إلى سنة بدلا من ٦ شهور فقط، بالإضافة إلى إنشاء حسابات بنكية مشتركة مع المطورين لإعادة جدولة الأقساط المتبقية، كما تقوم شركة العاصمة أيضا بمد يد المساعدة الفنية والمادية والعقارية لكل مطور جاد يرغب في العمل، مما أثر ايجابيا على توفير الخدمات وسرعة انتشارها في العاصمة، فيوجد حاليا ٣ مناطق خدمية مجمعة قام بإنشائها المطورين العقاريين.
وأوضح أنه تم نقل ١٤ جهة حكومية فعليا إلى العاصمة الإدارية، وجاري استكمال نقل باقي الجهات الحكومية قبل شهر مايو المقبل من العام الجاري ٢٠٢٣، لممارسة عملها من العاصمة الجديدة، حيث تم نقل مالا يقل عن ٤٠ الف موظفا حكوميا يأتوا يوميا للعاصمة، لذلك نستطيع القول أن الخدمات بدأت عملها، وتم افتتاح العديد من المحال التجارية، التي تقوم الشركة حاليا بتوفيرها باستدامة، بالتزامن مع التسهيلات التي يتم تقديمها للمطورين العقاريين، لمساعدتهم في الوفاء بالتزاماتهم التعاقدية مع العملاء، مما يعود بالفائدة على العاصمة في جذب المزيد من المواطنين للعاصمة الجديدة.

اللواء أحمد فهمي فرج
اللواء أحمد فهمي فرج

وأشار إلى أن الشركة حاليا بصدد طرح أراضي جديدة محددة النشاط، بعد مراجعة كل المناطق التي تم طرح اراضي بها في الفترة السابقة، حيث وجد ان هناك مناطق ينقصها بعض الخدمات، لذلك سيتم طرح هذه الاراضي بالنشاط المطلوب تنفيذه، مع منح مدة بناء لا تزيد عن ٢٤ شهرا، حتى يتم توفير الخدمات فعليا بالتزامن مع الانتقال الفعلي للسكان وبدء الحركة في العاصمة الجديدة، داعيا المصريبن بالذهاب لرؤية العاصمة الجديدة ومشاهدة ما تم إنجازه بها على أرض الواقع.

ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يقفز إلى مستوى تاريخي جديد وعيلر 21 يسجل 5640 جنيهًا

أكتوبر 15, 2025
وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات مشروع “ديارنا”
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات مشروع “ديارنا”

أكتوبر 15, 2025
 تخصيص أراضٍ سكنية بالقرعة الـ19 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اخبار

 تخصيص أراضٍ سكنية بالقرعة الـ19 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة

أكتوبر 14, 2025
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

الذهب يقترب من حاجز 4200 دولار مدفوعًا بتصاعد التوترات التجارية وتوقعات خفض الفائدة

أكتوبر 14, 2025
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

اليوم.. بدء استيفاء نموذج الطلب الإلكتروني للمواطنين المخاطبين بقانون “الإيجار القديم”

أكتوبر 13, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

1660 جنيهًا زيادة في أسعار الذهب منذ بداية العام… والمعدن يواصل مكاسبه للأسبوع الثامن عالميًا

أكتوبر 12, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • «Synergy Capital وNawy Now» يعلنان تغطية الاكتتاب في أول صندوق قيم منقوله مدعوم برهون عقارية بنظام الإجارة في مصر
  • الذهب يقفز إلى مستوى تاريخي جديد وعيلر 21 يسجل 5640 جنيهًا
  • النقابة العامة للعاملين بالبنوك وابتاون 6 أكتوبر: اتفاقية تعاون لإطلاق برنامج تملك المنازل
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات مشروع “ديارنا”
  • تصحيح المفاهيم الخطوة الأولى نحو بدائل تدخين أفضل وإنقاذ الأرواح
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist