• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع ممشى أهل مصر

بواسطة عائشة زيدان
2022/10/06
وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع ممشى أهل مصر

وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع ممشى أهل مصر

 

قام اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، يرافقه اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بجولة ميدانية لمتابعة عدد من المشروعات المنفذة والجارية، بدأت الجولة بتفقد مشروع ممشى أهل مصر والذى يشمل تطوير وتجميل وتوسعة طريقى الكورنيش القديم والجديد بطول 13 كم، وأكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن هذا المشروع يعتبر نقلة حضارية لمدينة أسوان القديمة وربطها بمدينة أسوان الجديدة، وخاصة أنه يضم تنفيذ مشروع تطوير الكورنيش القديم بطول 4 كم، والذى سيكون على ثلاث مستويات بدءاً من حديقة فريال وحتى نادى كيما طبقاً للطراز الفرعونى والنوبى من خلال تنفيذ جداريات الهوية البصرية، وعرض المحافظ تفاصيل المشروع والذي يتضمن إنشاء ممشى علوى وأخر سفلى بمناسيب تدريجية مبهرة، بالإضافة إلى ممشى زجاجي، فضلاً عن مساحات مخصصة للجلوس وبرجولات ومحلات وكافيهات مع تداخل المسطحات الخضراء والنخيل لإتاحة الفرصة أمام المواطنين والزائرين للاستمتاع بالبانوراما الجمالية.

ووجه اللواء هشام آمنة بضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المقررة للانتهاء من هذا المشروع لخدمة مواطني محافظة أسوان وجميع المترددين عليها من باقي محافظات مصر وكذا الأفواج السياحية، كما حرص الوزير علي التأكيد بضرورة وجود خدمات للفئات من ذوي الاحتياجات الخاصة لتسهيل تحركهم في الممشى.

شارك في الجولة كل من المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر ، واللواء عصام سعد محافظ أسيوط، والدكتور طارق رحمى محافظ الغربية، وأحمد شعبان نائب محافظ أسوان والدكتور أحمد عطا نائب محافظ الغربية والدكتورة حنان مجدي نائبة محافظ الوادي الجديد والدكتورة غادة أبوزيد نائبة محافظ أسوان والمهندس عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد وقيادات وزارة التنمية المحلية.

وعقب ذلك قام وزير التنمية المحلية بزيارة مبنى ديوان عام المحافظة حيث تفقد قاعة المجلس التنفيذى بنظام المائدة المستديرة بعد تطويرها ودعمها بأحدث الأجهزة الصوتية والضوئية، بالإضافة إلى شاشات العرض الحديثة، كما تفقد اللواء هشام آمنة والسادة المحافظين مبنى مركز نظم المعلومات والتحول الرقمى والذى تم إنشاؤه بتكلفة 21 مليون جنيه، واستمع الوزير الي شرح حول تفاصيل عمل المركز و الذى يؤدى 82 خدمة متعددة للمواطنين من خلال 6 تطبيقات مستحدثة بينها “عين المواطن” لتلقي شكاوي ومشاكل المواطنين، كما أن المركز مربوط بـ 11 مركز تكنولوجى متطور بجميع المدن والمراكز لفصل مقدمى الخدمة عن متلقيها لأدائها فى أسرع وقت وللحد من الفساد الإداري، كما يتضمن المركز 1000 نقطة شبكة بطاقة 120 ميجا، كما يضمن المركز 9 منظومات مكانية جغرافية.

وأشار محافظ أسوان الي انه تم اختيار أفضل العناصر المدربة والمؤهلة للعمل في هذا المركز.

وأشاد وزير التنمية المحلية بمركز المعلومات والتحول الرقمي لتسهيل مستوي الخدمات لمواطني المحافظة ، وكذا جهود أسوان في منظومة التحول الرقمي التي تسعي الحكومة لتنفيذها في جميع المحافظات لخدمة المواطنين، وتقديم خدمات مميكنة توفر الوقت والجهد وتيسر حياة المواطن.

كما استفسر الوزير حول جهود منظومة المتغيرات المكانية لإزالة اي تعديات عَلِي الاراضي الزراعية واملاك الدولة والبناء المخالف بالتنسيق مع باقى الجهات المعنية بهذا الملف وعلي رأسها هيئة المساحة العسكرية للقيام برصد أي تغيير يحدث على الأراضى الزراعية أو البناء المخالف، ووجه وزير التنمية المحلية بسرعة التحرك والتنسيق بين المنظومة والوحدات المحلية والمراكز لإزالة التعديات في المهد ، كما وجه اللواء هشام آمنة بضرورة بذل أقصي الجهود للانتهاء من المراجعة والمعاينة للمتغيرات واتخاذ الاجراءات اللازمة.

كما شملت الجولة الميدانية التي قام بها اللواء هشام آمنة واللواء أشرف عطية مشروع تطوير وتجميل واجهة المدينة والذى يضم حديقة بلازا درة النيل وميدان المحطة والسوق السياحى القديم فى بانوراما متكاملة تبرز سحر وجمال لؤلؤة النيل الساحرة أمام مواطنيها وزائريها من الأفواج السياحية، ووفقاً لمشروع الهوية البصرية الذى دشنه الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال زيارته للمحافظة فى ديسمبر الماضي.

 

كما التقى وزير التنمية المحلية والمحافظين مع عدد من البائعين والبائعات في السوق السياحي.

وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع ممشى أهل مصر
وزير التنمية المحلية ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع ممشى أهل مصر

Tags: التنمية المحليةمحافظ أسوانممشى أهل مصر
ShareTweetPin

Related Posts

إزالة المخالفات
اخبار

شن حملات على مخالفات البناء بمدن الشيخ زايد والشروق والعاشر وأسيوط والمنيا الجديدة.. وتنفيذ 10 قرارات إزالة

نوفمبر 17, 2025
وزارة المالية
اخبار

اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون

نوفمبر 17, 2025
رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء
اخبار

رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء

نوفمبر 17, 2025
أسعار الفضة بالأسواق
أسواق وأسعار

الفضة تواصل صعودها عالميًا ومحليًا بنسبة 3.5%.. وسط ضبابية اقتصادية وتوقعات بتشديد نقدي محدود

نوفمبر 16, 2025
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

110 جنيهات ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

نوفمبر 16, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع الإسكان المتوسط “ديارنا” بـ6 مدن جديدة

نوفمبر 16, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • شن حملات على مخالفات البناء بمدن الشيخ زايد والشروق والعاشر وأسيوط والمنيا الجديدة.. وتنفيذ 10 قرارات إزالة
  • اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون
  • رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء
  • الفضة تواصل صعودها عالميًا ومحليًا بنسبة 3.5%.. وسط ضبابية اقتصادية وتوقعات بتشديد نقدي محدود
  • 110 جنيهات ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist