• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزيرا البيئة والطيران المدنى يناقشان آخر مستجدات الاستعداد لاستضافة قمة المناخ cop27

بواسطة عائشة زيدان
2022/08/24
وزيرا البيئة والطيران المدنى يناقشان آخر مستجدات الاستعداد لاستضافة قمة المناخ cop27

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدنى ، أول اجتماع موسع بعد توليه حقيبة وزارة الطيران، وذلك للوقوف على آخر المستجدات الخاصة بالتعاون والتنسيق بين الوزارتين فيما يتعلق بكافة ترتيبات استعدادات استضافة مصر لمؤتمر المناخ cop27، والمقرر عقده نوفمبر المقبل بشرم الشيخ، ويأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بشأن التنسيق المستمر بين جميع الوزارات والجهات المعنية لإنجاح هذا الحدث العالمي بما يليق بمكانة مصر الحديثة، وذلك بحضور عدد من القيادات المعنية بالوزارتين.

وخلال الاجتماع تقدمت الدكتورة ياسمين فؤاد بالتهنئة ، للفريق محمد عباس على توليه مهام منصبه وزيراً للطيران ، متمنية له التوفيق والنجاح في مهام عمله ، موجهة الشكر للطيار محمد منار وزير الطيران السابق على المجهود الذي بذل خلال فترة توليه ، وتم خلال الاجتماع استعراض سبل التعاون والتنسيق بين الوزارتين فيما يتعلق بكافة الترتيبات الخاصة بهذا الحدث العالمى على المستويين اللوجيستى والفني لكى يخرج بالصورة التى تليق بمكانة وقدرات مصر .

وأشارت وزيرة البيئة إلى أنه تم الانتهاء من تجهيز فيديوهات مصورة، تقدم نبذة مختصرة للزائرين عن المؤتمر والتى سيتم عرضها من خلال الشاشات الموجود بصالات المطارات وأخرى ستعرض على متن الطائرات، كما سيتم تجهيز عدد من اللوحات الإعلانية عن المؤتمر، و أيضاً تنفيذ فيديوهات حول الموضوعات الخاصة بالتغيرات المناخية لعرضها داخل الشاشات الموجودة بالمطارات المصرية. كما أشارت وزيرة البيئة إلى ضرورة العمل على تحديد عدد من المطارات لاستقبال الوفود لاستيعاب العدد الكبير من المشاركين من شتى دول العالم.

وقد استعرضت وزيرة البيئة وفريق العمل المعاون، كافة الإجراءات التى تم اتخاذها ، من حيث التنظيم والخدمات اللوجستية التى سيتم تقديمها والعمل على توفير كافة التسهيلات للوفود المشاركة، بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية بالمطارات، حيث تم توفير خدمات لذوى القدرات الخاصة بالمطارات، وأيضاً توفير 250 متطوع من خلال وزارة التضامن الاجتماعى للمساعدة فى المطارات، كما تم تخصيص كاونترات خاصة للمشاركين لسرعة إنهاء الإجراءات بسهولة ، وجاهزية صالات السفر والوصول بالمطار واستراحات كبار الزوار لاستقبال الضيوف.

ومن جانبه قدم الفريق محمد عباس وزير الطيران المدني الشكر لوزيرة البيئة على حفاوة الاستقبال مؤكدا أن الاستعدادات الخاصة بمؤتمر قمة المناخ تأتى في مقدمة اهتمامات وزارة الطيران المدني في ضوء توجيهات القيادة السياسية بإخراج هذا الحدث العالمي، بالصورة المشرفة التي تليق بالمكانة الريادية التي تحظى بها مصر إقليمياً ودولياً وبما يحقق أهداف التنمية المستدامة

وأشار وزير الطيران المدني إلى أهمية اللقاءات التنسيقية الدائمة بين الوزارتين مشيداً بالجهود التي تبذلها فرق العمل المشتركة من الجانبين لافتا إلى الدور الهام للجنة التي تم تشكيلها من قبل وزارة الطيران بشأن متابعة التنظيم واستعدادات المطارات المصرية بما يسهم في خدمة المشاركين في المؤتمر وتيسير إجراءاتهم وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجههم.

وأكد وزير الطيران على الانتهاء من كافة أعمال التطوير في الموعد المحدد لها بمطاري القاهرة وشرم الشيخ.

كما تم مناقشة الموضوعات التي سيتم مناقشتها خلال فعاليات المؤتمر وعلاقتها بالتغيرات المناخية كما تم استعراض خطة وزارة الطيران للتنمية المستدامة حيث يعد الحفاظ على البيئة ركيزة رئيسية لاستراتيجية الوزارة من خلال تحويل المطارات المصرية إلى مطارات خضراء صديقه للبيئة باستخدام الطاقة النظيفة والمتجددة والحد من استهلاك الكهرباء وخفض الانبعاثات الكربونية.

Tags: البيئةالطيران المدنيمؤتمر تغير المناخ
ShareTweetPin

Related Posts

«TAMADON DEVELOPMENTS» تطلق اول فنادق “بوتيك أوتيل” بغرب القاهرة
منوعات

«TAMADON DEVELOPMENTS» تطلق اول فنادق “بوتيك أوتيل” بغرب القاهرة

مايو 12, 2026
سكن لكل المصريين
توب

إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري

مايو 12, 2026
وزيرة الإسكان تبحث مع نقيب المهندسين تعزيز التعاون المشترك
اخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع نقيب المهندسين تعزيز التعاون المشترك

مايو 12, 2026
الصوت يتحول إلى تجربة ملموسة في أسبوع ميلانو للتصميم 2026
منوعات

الصوت يتحول إلى تجربة ملموسة في أسبوع ميلانو للتصميم 2026

مايو 12, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يترقب «صدمة التضخم».. والدولار يشعل ضغوط الأسواق مع تصاعد توترات الشرق الأوسط

مايو 12, 2026
الرئيس التنفيذي لـ”القومي لتنظيم الإعلانات” تتابع تنفيذ المنصة الإلكترونية الجديدة
اخبار

الرئيس التنفيذي لـ”القومي لتنظيم الإعلانات” تتابع تنفيذ المنصة الإلكترونية الجديدة

مايو 12, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • تنفيذ “سيتادل بلازا”على 60 ألف متر.. كوجهة جديدة لإحياء القاهرة التاريخية
  • «TAMADON DEVELOPMENTS» تطلق اول فنادق “بوتيك أوتيل” بغرب القاهرة
  • إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
  • وزيرة الإسكان تبحث مع نقيب المهندسين تعزيز التعاون المشترك
  • الصوت يتحول إلى تجربة ملموسة في أسبوع ميلانو للتصميم 2026
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist