• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

لخدمة 2300 أسرة.. “صندوق التنمية الحضرية” يجري أول مزاد علني للوحدات التجارية بمشروع “أرض الخيالة”

صديق: "إقبال غير مسبوق على شراء الوحدات التجارية بمشروع أرض الخيالة .. وبيع 28 محلاً كمرحلة أولى خدمة لأهالي المنطقة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/08/17
لخدمة 2300 أسرة.. “صندوق التنمية الحضرية” يجري أول مزاد علني للوحدات التجارية بمشروع “أرض الخيالة”

أجرى صندوق التنمية الحضرية، اليوم الأربعاء، أول مزاد علني لبيع الوحدات التجارية بمشروع أرض الخيالة بمنطقة البساتين بالقاهرة، ضمن مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، في أول طرح لمشروعات الصندوق بعد قرار تحويله إلى هيئة اقتصادية.

وقال المهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، إن المزاد اشتمل على طرح 28 محلاً تجاريًا كمرحلة أولى من الوحدات التجارية المخصصة لخدمة منطقة أرض الخيالة والمناطق المجاورة، حيث يقع المشروع على مساحة 40 فدانًا، ويضم حوالي 2300 وحدة سكنية، تقع في منطقة متميزة بجوار المتحف القومي للحضارة المصرية، وبالقرب من نادي الفروسية بالبساتين، وبحيرة عين الصيرة، التي شهدت إقامة العديد من مشروعات الصندوق لتطوير المنطقة، ضمن مشروع “حدائق الفسطاط”.

وأكد “صديق”، أن المزاد شهد إقبالاً كبيرًا، حيث تم بيع الوحدات التجارية بالكامل خلال ساعات من مرحلة طرحها الأولى، مضيفًا أنه قد تم تخصيص أنشطة الوحدات التجارية بشكل يضمن الوفاء باحتياجات المنطقة، سواء من صيدليات أو محالات للبقالة وغيرها، وأن الإقبال الغير مسبوق جاء نتيجة الموقع المميز للمشروع بجانب مناطق الخدمات التي تم إنشائها لخدمة المشروع والمناطق المحيطة بجانب الحرص على تشطيب المحلات وتنميط الواجهات.

أما بالنسبة للوحدات السكنية المخصصة لأهالي أرض الخيالة كمشروع بديل للمناطق العشوائية، فقد أكد المهندس خالد صديق استمرار عمل الصندوق بالتنسيق مع محافظة القاهرة في تسكين أهالي المنطقة العشوائية بوحدات “أرض الخيالة” السكنية، وذلك بشكل شبه يومي، حيث تم نقل حوالي 1300 أسرة من مناطق “السكر والليمون” و “الجيارة” و “حوش الغجر”وغيرها بالقاهرة، إلى وحدات “أرض الخيالة” حتى الآن، وأنه من المنتظر نقل المزيد من الأسر خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى أن الأسر التي تنتقل إلى وحدات “أرض الخيالة” السكنية، تحصل على وحدات مفروشة تتمتع بمستويات متميزة من التشطيب، وبفرش مجاني كامل من الأثاث والأجهزة الكهربائية، نظير قيمة إيجارية بسيطة لأعمال الصيانة.

وقال”صديق”: بعد تغيير اسم الصندوق الى صندوق التنمية الحضرية بدأ في تحقيق أهدافه الأكبر والتي تتمثل في التطوير العمراني للمناطق غير المتوافقة عمرانيًا وغير المستغلة، وإعادة توظيف الأراضي المملوكة للدولة داخل المدن والتي كانت غير مستغلة، وبها أنشطة غير متوافقة مع التطور الذي يحدث في هذه المدن عبر تنفيذ العديد من المشروعات.

وأكد أن مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى يضم في مرحلته العاجلة حوالي 108 ألف وحدة سكنية، داخل 13 محافظة، تضم 23 مشروعًا، في إطار مبادرة الرئيس “عبد الفتاح السيسي”، رئيس الجمهورية، لتطوير عواصم المحافظات، مضيفًا أن مشروع “أرض الخيالة” تعدت تكلفته حوالي 1.3 مليار جنيه، ويضم وحدات سكنية وتجارية بمستويات عالية الجودة من التشطيب، ويضم خدمات متميزة، مثل المسجد أو الكنيسة والوحدة الصحية وقسم للشرطة وناد رياضي ومكتب للبريد ومدارس ونقطة للإسعاف، مشيرًا إلى أن الصندوق حريص على تقديم خدمات عمرانية تليق بالمواطن المصري، وبحقه في السكن الكريم داخل مناطق حضرية تتمتع بكافة الخدمات.

Tags: المهندس خالد صديقبيع محال تجاريةصندوق التنمية الحضريةمزاد علنى
ShareTweetPin

Related Posts

وزير الإسكان يستقبل محافظ بورسعيد لبحث استعدادت المحافظة للتعامل مع موسم الأمطار
اخبار

وزير الإسكان يستقبل محافظ بورسعيد لبحث استعدادت المحافظة للتعامل مع موسم الأمطار

نوفمبر 20, 2025
وزير الإسكان يتابع الاشتراطات والضوابط الخاصة بالإعلانات على الطرق العامة والمحاور وفقا للقانون 208
اخبار

وزير الإسكان يتابع الاشتراطات والضوابط الخاصة بالإعلانات على الطرق العامة والمحاور وفقا للقانون 208

نوفمبر 20, 2025
أسعار الفضة بالأسواق
أسواق وأسعار

الفضة ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم من ضعف الدولار وترقّب محضر الفيدرالي

نوفمبر 19, 2025
التسويق العقاري
سمسار البلد

تعرف على توصيات النسخة 3 لمؤتمر «TBL».. نحو سوق عقاري أكثر قوة وقطاع وساطة عقارية أكثر تنظيمًا

نوفمبر 19, 2025
الذهب
أسواق وأسعار

زيادة 70 جنيهًا للجرام.. الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي 

نوفمبر 19, 2025
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

رئيس جهاز أكتوبر الجديدة: تشغيل خدمة شبكات الاتصالات الأرضية “المرحلة الثانية” بغرب المطار 

نوفمبر 19, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • مجدي سعد: السوق العقاري المصري يشهد طفرة قوية رغم الظروف المحلية والعالمية
  • وزير الإسكان يستقبل محافظ بورسعيد لبحث استعدادت المحافظة للتعامل مع موسم الأمطار
  • وزير الإسكان يتابع الاشتراطات والضوابط الخاصة بالإعلانات على الطرق العامة والمحاور وفقا للقانون 208
  • الفضة ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم من ضعف الدولار وترقّب محضر الفيدرالي
  • تعرف على توصيات النسخة 3 لمؤتمر «TBL».. نحو سوق عقاري أكثر قوة وقطاع وساطة عقارية أكثر تنظيمًا
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist