• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

الفاو: أسعار المواد الغذائية تتراجع عالميًا للشهر الثالث علي التوالي في يونيو 2022

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/07/10
قمح

مخزون القمح

قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة «الفاو»، إن أسعار الغذاء العالمية تراجعت للشهر الثالث على التوالي في يونيو، لكنها ظلت قريبة من المستويات المرتفعة القياسية المسجلة في مارس.

 

وبلغ مؤشر أسعار الغذاء لمنظمة الأغذية والزراعة «الفاو» ، الذي يقيس السلع الغذائية الأكثر تداولًا عالميًا ، متوسط ​​154.2 نقطة الشهر الماضي مقابل 157.9 المنقحة لشهر مايو. وكان رقم مايو قد تم تحديده سابقًا عند 157.4.

 

على الرغم من التراجع الشهري ، كان مؤشر يونيو لا يزال أعلى بنسبة 23.1% عن العام السابق ، مدفوعًا بتأثير الغزو الروسي لأوكرانيا ، والمخاوف بشأن سوء الأحوال الجوية ، والطلب العالمي القوي ، وارتفاع تكاليف الإنتاج والنقل.

 

وقال كبير الاقتصاديين في الفاو ماكسيمو توريرو كولين: «العوامل التي أدت إلى ارتفاع الأسعار العالمية في المقام الأول ما زالت قائمة».

 

وفيما بتعلق بالعرض والطلب علي حبوب، رفعت الفاو توقعاتها لإنتاج الحبوب العالمي في عام 2022 إلى 2.792 مليار طن من 2.784 مليار سابقًا. لا يزال هذا أقل بنسبة 0.6% من الناتج العالمي في عام 2021.

 

وانخفض مؤشر الحبوب لدى منظمة الأغذية والزراعة بنسبة 4.1% مقارنة بشهر مايو، لكنه ظل مرتفعاً بنسبة 27.6% على أساس سنوي.

 

وقالت المنظمة إن تراجع يونيو كان مدفوعا بالتوافر الموسمي من المحاصيل الجديدة في نصف الكرة الشمالي ، وتحسن ظروف المحاصيل في بعض البلدان المنتجة الرئيسية ، وزيادة آفاق الإنتاج في روسيا.

 

كما انخفض مؤشر أسعار الزيوت النباتية بنسبة 7.6% على أساس شهري ، مدفوعًا بالارتفاع الموسمي للإنتاج من الدول المنتجة الرئيسية وتوقعات زيادة الإمدادات من إندونيسيا. وانخفض مؤشر السكر بنسبة 2.6% عن مايو ، مع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي الذي يلقي بثقله على الطلب.

 

ارتفع مؤشر اللحوم 1.7% في يونيو ، مسجلاً مستوى قياسيًا جديدًا ، بينما قفز مؤشر الألبان 4.1% على أساس شهري. ارتفعت الأسعار العالمية للحليب المجفف نتيجة للطلب القوي على الواردات واستمرار ضيق العرض العالمي.

 

وقالت الفاو إن توقعاتها المتزايدة لإنتاج الحبوب كانت مدفوعة إلى حد كبير بمراجعة تصاعدية بمقدار 6.4 مليون طن تم إجراؤها على تقدير إنتاج الحبوب الخشنة.

 

كما تم رفع توقعات الاستخدام العالمي للحبوب في 2022/23 ، بزيادة 9.2 مليون طن إلى 2.797 مليار طن. ومع ذلك ، لا يزال هذا يمثل انخفاضًا بنسبة 0.1% عن مستويات 2021/2020 ، مما يعكس في الغالب توقعات انخفاض استخدام العلف.

 

قدرت المنظمة أن مخزونات الحبوب العالمية في نهاية المواسم في عام 2023 ستبلغ 854 مليون طن ، بزيادة 7.6 مليون طن عن توقعات الشهر الماضي ، ولكن مع ذلك ستنخفض على أساس سنوي بنسبة 0.6%.

Tags: إنتاج القمح عالميامخزون الحبوب العالمىمنظمة الفاو
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

أسعار الذهب تخسر 745 جنيهًا بالأسواق المحلية في ثلاثة أسابيع

يونيو 21, 2026
seven و“بيردنست” تطلقان خطة تمويل لتشطيب وتأثيث الوحدات السكنية
منوعات

seven و“بيردنست” تطلقان خطة تمويل لتشطيب وتأثيث الوحدات السكنية

يونيو 21, 2026
مخالفات البناء
اخبار

متابعة لجهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات والحد من الظواهر العشوائية

يونيو 21, 2026
جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة
اخبار

جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة

يونيو 21, 2026
رئيس القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
اخبار

«القابضة للمياه» ترفع درجات الاستعداد لضمان استدامة خدمات المياه خلال امتحانات الثانوية العامة

يونيو 20, 2026
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ أبراج مارينا العلمين والحي اللاتيني ومشروعات الخدمات بالعلمين الجديدة
توب

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ أبراج مارينا العلمين والحي اللاتيني ومشروعات الخدمات بالعلمين الجديدة

يونيو 20, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • أسعار الذهب تخسر 745 جنيهًا بالأسواق المحلية في ثلاثة أسابيع
  • seven و“بيردنست” تطلقان خطة تمويل لتشطيب وتأثيث الوحدات السكنية
  • باستثمارات 19 مليار جنيه.. إطلاق مشروع سكني فندقي بشراكة “مصرية ـ سعودية ـ كويتية ـ إماراتية” غرب القاهرة
  • متابعة لجهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات والحد من الظواهر العشوائية
  • جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist