• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

ميناء العريش يستقبل أول سفينة معدات للمحطة الكهربائية بشمال سيناء ضمن 3 شحنات

بواسطة عائشة زيدان
2022/07/05
ميناء العريش يستقبل أول سفينة معدات للمحطة الكهربائية بشمال سيناء ضمن 3 شحنات

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن استقبال ميناء العريش التابع لها، السفينة Topaz Moskova (حاملة الحمولات الثقيلة)، صباح اليوم، قادمة من ميناء دمياط ومحملة بمعدات ومهمات محطة كهرباء العريش البخارية في إطار تجديد ودعم وتعزيز قدرة المحطة لتعمل بطاقة 320 ميجاوات وذلك لخدمة المدينة ضمن أعمال التنمية التي تشهدها محافظة شمال سيناء.

وقد استقبل ميناء العريش السفينة من نوع سفن الحمولات الثقيلة بحمولة 3500 طن -ثلاثة آلاف وخمسمائة طن- لأول مرة في تاريخه، وهي الأولى من نوعها أيضًا التي يستقبلها الميناء منذ إعادة تشغيله في يناير 2021 محملة بمعدات يتم تفريغها على الرصيف، حيث يعتبر الميناء أحد الموانئ التابعة للمنطقة والتي تعمل حالياً على شحن السفن فقط بالمنتجات والبضائع السيناوية وتصديرها للأسواق الخارجية.

وفي ذات السياق، أعلن المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن استقبال هذا النوع من سفن الحمولات الثقيلة في ميناء العريش يتطلب استعدادات خاصة؛ لذا تم اتخاذ كافة التدابير من تجهيز الأوناش والكساحات والعربات المخصصة للنقل، وكذلك تجهيز الأرصفة لتفريغ المعدات الثقيلة والتي تتضمن توربينات ومداخن ومستلزمات للمعدات، وتخزينها داخل ساحات الميناء استعدادًا لاستقبال باقي الشحنات الأخرى عقب إجازة عيد الأضحى، فضلًا عن تنسيق وتعاون إدارة الميناء مع الجهات الأمنية المعنية لاستقبال السفينة وتسهيل كافة الإجراءات الخاصة بدخول السفينة من قطر وإرشاد، لافتًا إلى أن هذه المعدات تأتي في إطار عمليات تجديد ورفع كفاءة وتعزيز القدرة الكهربائية للمحطة بشمال سيناء وخدمة المدينة والمشروعات القائمة بها.

وأضاف رئيس المنطقة الاقتصادية أن استقبال هذا النوع من السفن يأتي في إطار رؤية الهيئة لتطوير الموانئ التابعة ضمن استراتيجية الجمهورية الجديدة في تطوير الموانئ المصرية، فضلًا عن تنفيذ توجيهات القيادة السياسية في تسريع وتيرة العمل بموانئ المنطقة الاقتصادية بالتوازي مع أعمال التطوير الجارية، مشيرًا إلى الدور الكبير الذي قام به قطاع الطاقة التابع للشركة الوطنية المصرية (مجموعة حسن علام) كمقاول رئيسي لمحطة الكهرباء مشاركًا في عملية انتقال وتركيب المهمات من ميناء دمياط لميناء العريش، والتعاون كذلك مع شركة (الرحاب للشحن والتفريغ) المسؤولة عن تفريغ الحمولة، ما يعكس شراكة الهيئة الدائمة وتنسيقها المستمر مع الشركات الوطنية المصرية.

من جانبه، أوضح المهندس محمد عمرو مدير الموقع بشركة حسن علام، أن محطة كهرباء العريش البخارية تعمل حاليًا بقدرة 70 ميجاوات، ولرفع كفاءتها وتعزيز قدرتها الكهربائية تم استقبال معدات اليوم من عدد 2 توربين غازي ومهمات تابعة أخرى، لتبلغ الكفاءة الكهربائية الجديدة 320 ميجاوات ، وذلك في إطار خطة الدولة المصرية لرفع كفاءة شبكات الكهرباء بجميع أنحاء الجمهورية، فضلًا عن التنمية التي تشهدها شمال سيناء في الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن هذه الشحنة هي الأولى ضمن ثلاث شحنات أخرى تصل تباعًا للميناء ومنها لمحطة الكهرباء.

الجدير بالذكر أن ميناء العريش يشهد أعمال تطوير جارية بإنشاء أرصفة بحرية جديدة الأول بطول 250 مترًا لتصل نسبة التنفيذ به إلى 90% على أن يتم تسليمه بنهاية العام الجاري، ويبلغ طول الرصيف الثاني 915 متر بجانب أعمال تكريك تقوم بها هيئة قناة السويس للوصول لعمق 14 مترًا بالميناء، وكذا تنفيذ حاجز أمواج بطول 1250 متر والذي بلغت نسب التنفيذ به إلى 90% وهذه الأعمال تنفذها شركات المقاولات الوطنية المصرية.

Tags: الحمولات الثقيلةالعريشالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسالموانئدمياطمينا
ShareTweetPin

Related Posts

وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي مشروعات “حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي
اخبار

وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي مشروعات “حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي

نوفمبر 22, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يفقد 15 جنيها للجرام.. تعرف علي أسعار المعدن الأصفر اليوم

نوفمبر 22, 2025
إزالة المخالفات
توب

وزير الإسكان يُصدر 13 قراراً لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمدن الجديدة

نوفمبر 22, 2025
حسين سيجواني
منوعات

بعد توقف 14 سنة وحكم السجن لمالكها.. ماذا تفعل “داماك”في مصر بعد عودتها للسوق العقاري

نوفمبر 22, 2025
المقاولون العرب تحصد 6 جوائز من (ميد) على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
اخبار

المقاولون العرب تحصد 6 جوائز من (ميد) على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

نوفمبر 21, 2025
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

تراجع طفيف لأسعار الذهب اليوم.. عيار 21 يسجل 5450 جنيها

نوفمبر 21, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي مشروعات “حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي
  • الذهب يفقد 15 جنيها للجرام.. تعرف علي أسعار المعدن الأصفر اليوم
  • وزير الإسكان يُصدر 13 قراراً لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمدن الجديدة
  • بعد توقف 14 سنة وحكم السجن لمالكها.. ماذا تفعل “داماك”في مصر بعد عودتها للسوق العقاري
  • وائل سعيد: إطلاق مشروع “جوزال سيتي” علي 100 ألف متر بمدينة السادات.. باستثمارات 5 مليار جنيه 
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist