• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

عبد العاطى يبحث مع السفير الدانماركى مجالات التعاون المشترك بين البلدين

بواسطة عائشة زيدان
2022/06/21
عبد العاطى يبحث مع السفير الدانماركى مجالات التعاون المشترك بين البلدين

عقد الدكتور/ محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والري اجتماعاً مع السفير/ سفيند أولينج سفير الدنمارك بالقاهرة حيث تم مناقشة عدد من مجالات التعاون المشترك بين البلدين في مجال الموارد المائية، بحضور السفير/ رفيق خليل المستشار السياسي للوزارة.

ورحب الدكتور عبد العاطى بالسفير مشيراً للعلاقات الطيبة التي تربط البلدين في كافة المجالات لاسيما في مجال الموارد المائية وتطلعه للقاء ليا فيرميلين الوزيرة الدانماركية المعنية بقطاع المياه في أقرب فرصة لاستكشاف مجالات جديدة للتعاون في مجال الموارد المائية ، ومن جانبه عبر السفير الدانماركى عن شكره للدكتور عبد العاطى مشيداً بالتعاون المتميز بين مصر والدانمارك.

واستعرض الدكتور عبد العاطى خلال اللقاء موقف الاستعدادات الجارية لعقد أسبوع القاهرة الخامس للمياه، وفعاليات المياه المقامة ضمن برنامج رئاسة مؤتمر المناخ القادم COP27، والمشاركة الدانماركية المنتظرة فى فعاليات هذين الحدثين الهامين ومشاركة الشركات الدانماركية في المعرض المقام على هامش أسبوع القاهرة الخامس للمياه.

وأطلع الدكتور عبد العاطي السفير الدانماركى على الاجراءات التي تقوم بها الوزارة حالياً لتحسين وتطوير منظومة الري والتكيف مع الآثار السلبية للتغيرات المناخية بهدف مواجهة التحديات المائية وتعظيم العائد من وحدة المياه مثل مشروعات تأهيل الترع والمساقي، والتحول للري الحديث، والتوسع في تطبيقات الري الذكي، ومشروعات إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي، ودراسة استخدام المياه عالية الملوحة فى رى المحاصيل وأعمال الحماية من أخطار السيول وأعمال حماية الشواطئ، وتأهيل منشآت الري، واستخدام التكنولوجيا الحديثة في مجال إدارة الموارد المائية والري، والتوسع فى استخدام الطاقة الشمسية فى مشروعات الري ورفع مياه الآبار الجوفية بهدف تقليل الاعتماد على مصادر الوقود التقليدية وتقليل الانبعاثات.

وأشار الدكتور عبد العاطى للإمكانيات المتميزة المتاحة بالوزارة والمعاهد البحثية فى مجال أنظمة رصد الأمطار والتنبؤ بالسيول وأهمية هذا الرصد والتنبؤ في تقليل المخاطر الناجمة عن التغيرات المناخية وزيادة المرونة فى التعامل مع هذه التغيرات ومؤكداً على أهمية التوسع فى البحث العلمى فى مجال المياه لإيجاد حلول علمية لتعظيم العائد من وحدة المياه.
وتم خلال الاجتماع بحث التعاون بين البلدين في مجال التدريب ورفع القدرات.
وأشار الدكتور عبد العاطي لأهمية تعزيز التعاون بين الجانب الدانماركى والمركز الاقليمي للتدريب التابع للوزارة والذى يُعد أحد المراكز المتميزة التي تعمل علي رفع القدرات في مجال المياه والتكيف مع التغيرات المناخية حيث يقوم بتقديم دورات تدريبية للعديد من المتدربين من مصر والدول العربية والإفريقية، كما يعد جهة معتمدة لدى اليونسكو من الفئة الثانية كأحد المراكز المتميزة فى تطبيق كافة معايير الجودة العالمية فى خطط التدريب والمواد العلمية المقدمة.

Tags: البحث العمليالسفير الدنماركيالصرف الصحيالموارد المائية والريالمياه شديدة النلوحة
ShareTweetPin

Related Posts

إزالة المخالفات
اخبار

شن حملات على مخالفات البناء بمدن الشيخ زايد والشروق والعاشر وأسيوط والمنيا الجديدة.. وتنفيذ 10 قرارات إزالة

نوفمبر 17, 2025
وزارة المالية
اخبار

اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون

نوفمبر 17, 2025
رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء
اخبار

رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء

نوفمبر 17, 2025
أسعار الفضة بالأسواق
أسواق وأسعار

الفضة تواصل صعودها عالميًا ومحليًا بنسبة 3.5%.. وسط ضبابية اقتصادية وتوقعات بتشديد نقدي محدود

نوفمبر 16, 2025
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

110 جنيهات ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

نوفمبر 16, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع الإسكان المتوسط “ديارنا” بـ6 مدن جديدة

نوفمبر 16, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • شن حملات على مخالفات البناء بمدن الشيخ زايد والشروق والعاشر وأسيوط والمنيا الجديدة.. وتنفيذ 10 قرارات إزالة
  • اجتماع بين جهاز الأموال المستردة وجمعية المطورين العقاريين لبحث آليات التعاون
  • رئيس الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى يتفقد 4 محطات كبرى تزامناً مع الاستعداد لموسم الشتاء
  • الفضة تواصل صعودها عالميًا ومحليًا بنسبة 3.5%.. وسط ضبابية اقتصادية وتوقعات بتشديد نقدي محدود
  • 110 جنيهات ارتفاعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist