• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

بعد الحصول على 1300 حكم قضائى.. رئيس “صندوق الإسكان الاجتماعي” تَشهد فعاليات الاجتماع السنوي الثالث لمنظومة الضبطية القضائية

مي عبدالحميد: تحرير 4095 محضرًا.. وتحريك 1939 دعوى ضد الوحدات المخالفة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/06/16
بعد الحصول على 1300 حكم قضائى.. رئيس “صندوق الإسكان الاجتماعي” تَشهد فعاليات الاجتماع السنوي الثالث لمنظومة الضبطية القضائية

شهدت مي عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، فعاليات الاجتماع السنوي الثالث لمنظومة الضبطية القضائية، الذى عقد بمقر جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، وذلك بحضور المسئولين عن منظومة الضبطية القضائية بالصندوق بالإضافة إلى عددٍ من موظفي الصندوق وأجهزة المدن الجديدة ومديريات الإسكان الممنوحين حق الضبطية القضائية.

وأوضحت مي عبد الحميد، أن الاجتماعات السنوية المستمرة التي يعقدها الصندوق لمنظومة الضبطية القضائية بمثابة دورات تدريبية مكثفة لمأموري الضبطية القضائية في جميع أنحاء الجمهورية، حيث يتم خلالها تبادل الآراء والتجارب ما بين مأموري الضبطية القضائية، والعمل على حل كافة المعوقات التي تواجههم أثناء أداء عملهم.

وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن هناك اهتماما بالغا بمنظومة الضبطية القضائية، حيث تلعب المنظومة دورًا فعالًا في استمرارية نجاح برنامج الإسكان الاجتماعي، حيث نستطيع من خلالها التأكد من وصول الدعم إلى مستحقيه وعدم تصرف أي فرد في الوحدة السكنية المخصصة له بأي صورة مخالفة للضوابط التي وردت في القانون المنظم للإسكان الاجتماعي،  رقم 93 لسنة 2018.

وأوضحت مي عبد الحميد، أن منظومة الضبطية نجحت في تحقيق أهدافها خلال العام المالي 2021-2022، حيث بلغ إجمالى عدد المحاضر المحررة منذ بدء المنظومة 4095 محضرا، وعدد القضايا 1939 قضية، وعدد الأحكام 1300 حكم، وعدد المصالحات 842 مصالحة.

وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن نسبة محاضر الإيجار إلى إجمالى المحاضر بلغت 90.75%، ونسبة محاضر تغيير النشاط إلى إجمالى المحاضر 1.76%، ونسبة محاضر البيع إلى إجمالى المحاضر 7.67%.

وأكدت أن مأموري الضبطية القضائية في الصندوق قاموا بـ50 زيارة ميدانية غطت أنحاء الجمهورية، بهدف التأكد من سير العمل ضمن منظومة الضبط القضائي وتقديم دعم ميداني لمأموري الضبط القضائي في مختلف أجهزة المدن ومديريات الإسكان مثل جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر، وجهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، وجهاز تنمية مدينة بدر، وجهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة، وجهاز مدينة برج العرب الجديدة، وجهاز تنمية مدينة بنى سويف الجديدة، ومديرية إسكان بورسعيد، ومديرية إسكان السويس، ومديرية إسكان الإسماعيلية، ومديرية إسكان الفيوم، ومديرية إسكان البحر الأحمر، ومديرية إسكان المنيا.

وطالبت مي عبد الحميد، المواطنين بضرورة عدم مخالفة قانون الإسكان الاجتماعي رقم 93 لسنة 2018، الذي وضع عدة ضوابط لتعامل المواطن مع وحدته السكنية التي تم تخصيصها له وفقًا لإعلانات الإسكان الاجتماعي المختلفة التي يطرحها الصندوق، حيث يمنع من تأجير وحدته السكنية وفي حالة مخالفته لذلك توقع غرامة قيمتها 25 ألف جنيه في المرة الأولى، وفي حالة تكرار المخالفة يتم سحب الوحدة السكنية، أما في حالة بيع الوحدة السكنية فلا يمكن للمواطن التصالح، حيث يتم سحب الوحدة السكنية مباشرة.

وأهابت مي عبد الحميد، بالمواطنين ضرورة شغل وحداتهم السكنية التي حصلوا عليها، وذلك لتحقيق الهدف الفعلي من بناء وحدات الإسكان الاجتماعي والمجتمعات العمرانية المتكاملة، مؤكدة أن مأموري الضبطية القضائية سوف يقومون بوضع إنذار لكل وحدة سكنية لا يتم شغلها وعلى صاحبها ضرورة التواصل مع جهاز المدينة أو مديرية الإسكان التابع لها فورًا.

وقامت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بتكريم أفضل مأموري الضبطية القضائية على مستوى الجمهورية خلال العام المالي 2021-2022، كما كرمت أفضل قيادات الشرطة الذين تعاونوا مع مأموري الضبطية القضائية خلال عملهم بمختلف مدن الجمهورية.

 

وفي نهاية الاجتماع، أعربت مي عبد الحميد عن خالص شكرها وتقديرها لمأموري الضبطية القضائية في جميع أنحاء الجمهورية على المجهودات الكبيرة والفعالة التي يقومون بها لضبط المخالفات بوحدات الإسكان الاجتماعي، مؤكدة استمرار صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري في تقديم كافة صور الدعم لهم.

Tags: الإسكان الاجتماعىالتمويل العقاريالضبطية القضائيةشقق محدودى الدخلمى عبدالحميد
ShareTweetPin

Related Posts

طرح محال ووحدات إدارية وصيدلية وحضانتين للبيع بمدينة بدر..وبيع أخرى بالشيخ زايد
اخبار

طرح محال ووحدات إدارية وصيدلية وحضانتين للبيع بمدينة بدر..وبيع أخرى بالشيخ زايد

مايو 11, 2025
إنتركونتيننتال و”إشراق للضيافة” و”سامكو القابضة” يطلقون فندق بالعاصمة الإدارية
سمسار البلد

إنتركونتيننتال و”إشراق للضيافة” و”سامكو القابضة” يطلقون فندق بالعاصمة الإدارية

مايو 11, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ضعف الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية يعزز قوى الذهب.. الجرام يسجل 4720 جنيهًا 

مايو 10, 2025
تحسين بيئة الاستثمار وإدارة منظومة المياه في ورشتي عمل بـ15 مايو والصالحية الجديدة
اخبار

تحسين بيئة الاستثمار وإدارة منظومة المياه في ورشتي عمل بـ15 مايو والصالحية الجديدة

مايو 10, 2025
انطلاق النسخة 9 من معرض ومؤتمر وتريكس لمعالجة المياه برعاية 4 وزارات الاثنين
خدمات

انطلاق النسخة 9 من معرض ومؤتمر وتريكس لمعالجة المياه برعاية 4 وزارات الاثنين

مايو 10, 2025
غرفة التطوير العقاري
اخبار

الإسكان تستجيب لمطالب التطوير العقاري وتوافق على 5 تيسيرات من بينها تجديد خفض الفائدة عند 15% 

مايو 10, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • طرح محال ووحدات إدارية وصيدلية وحضانتين للبيع بمدينة بدر..وبيع أخرى بالشيخ زايد
  • إنتركونتيننتال و”إشراق للضيافة” و”سامكو القابضة” يطلقون فندق بالعاصمة الإدارية
  • ضعف الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية يعزز قوى الذهب.. الجرام يسجل 4720 جنيهًا 
  • تحسين بيئة الاستثمار وإدارة منظومة المياه في ورشتي عمل بـ15 مايو والصالحية الجديدة
  • انطلاق النسخة 9 من معرض ومؤتمر وتريكس لمعالجة المياه برعاية 4 وزارات الاثنين
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist