• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

“بتروناس” الماليزية تسعى لزيادة استثماراتها في “الغاز الطبيعى” محليا

بواسطة عائشة زيدان
2022/06/13
“بتروناس” الماليزية تسعى لزيادة استثماراتها في “الغاز الطبيعى” محليا

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع تنجكو محمد توفيق رئيس مجموعة بتروناس الماليزية والوفد المرافق استثمارات المجموعة الحالية في مصر وناقش اهم خططها لضخ الاستثمارات خلال الفترة المقبلة فى ضوء اهتمام المجموعة الماليزية بالفرص الواعدة والإمكانات الكبيرة لصناعة الغاز الطبيعى في مصر وتطلعها لزيادة الاستثمارات في هذا المجال خاصة انها تعمل في مصر منذ اكثر من عقدين .
وشهد اللقاء بحث موقف مشروع المرحلة العاشرة لتنمية وإنتاج الغاز الطبيعى بحقول غرب الدلتا العميق بالبحر المتوسط الذى تشارك فيه بتروناس مع شركة شل العالمية المُشغل الرئيسى، حيث اكدت التزامها بالعمل لتنفيذ المشروع وإنجاز اعمال هذه المرحلة .
كما تم استعراض الفرص المتاحة لزيادة استثمارات بتروناس الماليزية في مصر في البحث والاستكشاف للغاز الطبيعى ، وتطرقت المباحثات الى استثمارات بتروناس الحالية فى مشروعات تصدير الغاز الطبيعى المسال في مصر من خلال شراكتها الحالية في مجمع ادكو على ساحل البحر المتوسط ، والفرص المتاحة لزيادة تلك الاستثمارات خاصة مع تنامى الطلب العالمى على الغاز الطبيعى المسال ، وارتفاع أسعار الغاز والبترول عالمياً .
واكد رئيس مجموعة بتروناس انها مستمرة في استثماراتها في مصر التي تملك مستقبلاً واعداً في المنطقة في مجال إنتاج الغاز الطبيعى ومشروعات تصدير الغاز الطبيعى المسال على ساحل البحر المتوسط مؤكداً ان هناك فرص مهمة في مصر للاستثمار في مشروعات تصدير الغاز الطبيعى المسال .
وأضاف: مصر تُعد واحدة من الدول القليلة التي تجمع بين كافة المقومات التنافسية مثل وفرة موارد الغاز الطبيعى والموقع الفريد والبنية التحتية الهائلة مما يجعلها دولة محورية إقليمياً في تجارة و نقل إمدادات الغاز الطبيعى المسال من شرق المتوسط الى أوروبا وأن الوقت الحالي هو الأنسب لمصر فى هذا الصدد.
لفت إلى أن مصر ستستفيد أيضاً من الغاز الطبيعى كخيار انتقالى ملائم في تحقيق التحول الذكى لمصادر الطاقة الجديدة والمتجددة في ظل التوجه العالمى نحو الوقود صديق البيئة.
حضر المباحثات الجيولوجى أشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( ايجاس) و المهندس شريف حسب الله وكيل الوزارة لشئون البترول و الدكتور سمير رسلان نائب رئيس شركة ايجاس للاستكشاف.

Tags: أسعار الغاز والبترول عالمياًالبترولالثروة المعدنيةالغاز الطبيعيبتروناستصدير الغاز
ShareTweetPin

Related Posts

اقتصاد
منوعات

“المثلث الذهبي” خارطة طريق لتعميق الصناعة الوطنية.. ونحتاج “حوافز نوعية” لربط الاستثمار بالتصدير

يونيو 8, 2026
أراضى
اخبار

وزارة الإسكان تُعلن طرح عدد من قطع الأراضي الاستثمارية المتميزة بمدن “6 أكتوبر والسويس الجديدة والعبور وناصر الجديدة”

يونيو 8, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

75 جنيهًا خسائر جديدة للذهب.. والأسعار تهبط لأدنى مستوياتها في أكثر من شهرين

يونيو 8, 2026
نائب وزيرة الإسكان للمرافق يتفقد مشروعات البنية التحتية والمرافق بمدينة العاشر من رمضان
اخبار

نائب وزيرة الإسكان للمرافق يتفقد مشروعات البنية التحتية والمرافق بمدينة العاشر من رمضان

يونيو 8, 2026
العلمين الجديدة
اخبار

وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة بالعلمين الجديدة والعاشر من رمضان وحدائق العاشر

يونيو 7, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

290 جنيهًا تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

يونيو 7, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • “المثلث الذهبي” خارطة طريق لتعميق الصناعة الوطنية.. ونحتاج “حوافز نوعية” لربط الاستثمار بالتصدير
  • وزارة الإسكان تُعلن طرح عدد من قطع الأراضي الاستثمارية المتميزة بمدن “6 أكتوبر والسويس الجديدة والعبور وناصر الجديدة”
  • 75 جنيهًا خسائر جديدة للذهب.. والأسعار تهبط لأدنى مستوياتها في أكثر من شهرين
  • نائب وزيرة الإسكان للمرافق يتفقد مشروعات البنية التحتية والمرافق بمدينة العاشر من رمضان
  • وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة بالعلمين الجديدة والعاشر من رمضان وحدائق العاشر
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist