• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

تطوير مصر توقع اتفاقية مع شنايدر إلكتريك لتوفير تقنيات رقمية تساهم في تطوير وإدارة المشاريع العقارية

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/05/22
تطوير مصر توقع اتفاقية مع شنايدر إلكتريك لتوفير تقنيات رقمية تساهم في تطوير وإدارة المشاريع العقارية

وقعت تطوير مصر العقارية، اتفاقية مع شنايدر إلكتريك، الرائدة في إدارة الطاقة والتحول الرقمي والأتمتة، وذلك لاستخدام منصة iTWO منSoftware RIB، والتي تقدمها شنايدر إلكتريك كأفضل حلول البناء وإدارة المشاريع الذكية في القطاع العقاري. وتمكّن الشراكة الجديدة تطوير مصر من دمج التقنيات الرقمية المتطورة بمشروعتها الحالية – وهم مشروع المونت جلالة بالعين السخنة وفوكا باي ودي باي بالساحل الشمالي وبلومفيلدز بمستقبل سيتى بالقاهرة – بالإضافة إلى المشاريع المستقبلية باستخدام خبرات وحلول شنايدر إلكتريك، ما يجعلها أول مطور عقاري يستخدم تلك المنصة المبتكرة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في مشاريعها العمرانية.

وتأتي اتفاقية تطوير مصر مع شنايدر إلكتريك على هامش قمة الابتكار في الشرق الأوسط وأفريقيا 2022، والتي تُقام في مدينة دُبي الإماراتية يومي 18 و19 مايو الجاري وتنظمها شنايدر إلكتريك، بحضور قادة الصناعة وخبراء التكنولوجيا وصناع القرار الحكوميين لمناقشة كيفية الاستفادة من حلول التحول الرقمي والبرمجيات الذكية والمساهمة في مستقبل خالي من التلوث ومستدام.

وعلى هامش فعاليات اليوم الأول من قمة الابتكار ، شارك الدكتور أحمد شلبي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لتطوير مصر في جلسة “مستقبل المدن” بحضور كلاً من لوك ريمون، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات الدولية في شنايدر إلكتريك، والدكتور باتريك نواك، المدير التنفيذي لقطاع الاستشراف وتخيل المستقبل في مؤسسة دبي للمستقبل.

 

وأشار شلبي خلال الجلسة إلى رؤية مصر ٢٠٥٢ الخاصة بمضاعفة الرقعة العمرانية في مصر من ٧% الي ١٤ % بحلول عام ٢٠٥٢ والتي تستهدف بناء وتطوير ٦١ مدينة منهم ٢٤ مدينة جديدة، مع حرص حكومي على تطبيق مفهوم الاستدامة والحلول الذكية لتوفير نمط حياة مستدام، مؤكداً أن القطاع الخاص يساهم بقوة في صناعة هذه الفرص المستدامة لمدن المستقبل، بما يحقق المنافع الاستثمارية والاقتصادية للجميع.

كما شارك شلبي في جلسة أخرى على هامش فعاليات اليوم الثاني من قمة الابتكار 2022 بعنوان ” مباني المستقبل: مباني مستدامة ومرنة وفعالة، تتمحور حول الإنسان” وتحدث خلالها عن اتجاهات السوق نحو استخدام التطبيقات الذكية لإدارة معظم العمليات اليومية كما تحدث عن الفرص والتحديات التي تكمن في ذلك، ولقد قام كورماك كروسان، مدير تطوير الأعمال الخاصة بالعقارات التجارية في شنايدر اليكتريك، بإدارة الجلسة.

 

وأوضح الدكتور شلبي: “في ظل عالم متطور يعيش عصر الميتافيرس أصبح للعالم الافتراضي دورًا في دراسة المشروع بشكل متكامل قبل تنفيذه،” مشيرًا إلى أن: “عملية إتاحة نموذج معلومات البناء خماسية الأبعاد 5D BIM، وفر لنا نظرة افتراضية تشبه الواقع للمشروعات العقارية التي نقوم بها، مكنتنا من دراسة موقع المشروع والبنية التحتية وكل ما يتعلق بتخطيط المشروع. و أكد “شلبي” يأتي هذا التعاون تماشياً مع استراتيجيتنا لبناء مجتمعات مستدامة وذكية وسعيدة توفر جودة حياة لعملائنا وساكني مشروعاتنا ”

وقال فؤاد زايد، نائب رئيس شنايدر إلكتريك لقطاع الطاقة الرقمية في مصر وشمال شرق إفريقيا والمشرق العربي، أن: “التعاون بين شنايدر إلكتريك وتطوير مصر يهدف إلى تعزيز عملية التحول الرقمي وإنشاء المدن الذكية، وذلك من خلال منصة واحدة تساهم في توفير البيانات،” وأضاف: “منصة iTWO أحد الحلول التقنية التي تقدمها شنايدر إلكتريك لتوفير التكلفة وزمن تنفيذ المشروع، حيث تقوم، باستخدام الذكاء الاصطناعي، بعمل نماذج للمُحاكاة للمشروع المراد تنفيذه، ما يجعل عملية تخطيط البنية التحتية لشبكات الطرق والكهرباء والصرف الصحي وغيرها، عملية سهلة التنفيذ.

جدير بالذكر أن التعاون بين شنايدر إلكتريك وتطوير مصر يأتي استثمارًا للتعاون الناجح الذي بدأ فيما بينهما في عام 2019 في عمليات تخطيط وتطوير البنية التحتية الذكية لمشروعات الشركة باستخدام منصة EcoStruxure الخاصة بشنايدر إلكتريك.

Tags: إلمونت جلالةتطوير مصرشنايدر إلكتريكفوكا باى
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

زيادة جديدة لأسعار الذهب.. وعيار 21 يسجل 6345 جنيها

يناير 20, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

طرح محال وصيدليات ووحدات وقطع أراضِ بنشاط ورش بـ3 مدن جديدة

يناير 20, 2026
قطع أراضى من المجتمعات العمرانية
اخبار

26 و27 يناير الجاري..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

يناير 20, 2026
نائب رئيس القابضة للمياه يجري جولة تفقدية على محطات إنتاج المياه بمحافظة مطروح
اخبار

نائب رئيس القابضة للمياه يجري جولة تفقدية على محطات إنتاج المياه بمحافظة مطروح

يناير 20, 2026
وزير الإسكان يتابع مستجدات منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة.. وبحيرات “داون تاون” بالعلمين الجديدة
اخبار

وزير الإسكان يتابع مستجدات منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة.. وبحيرات “داون تاون” بالعلمين الجديدة

يناير 19, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يقترب من 4700 دولار وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية وتهديدات ترامب

يناير 19, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • زيادة جديدة لأسعار الذهب.. وعيار 21 يسجل 6345 جنيها
  • طرح محال وصيدليات ووحدات وقطع أراضِ بنشاط ورش بـ3 مدن جديدة
  • 26 و27 يناير الجاري..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة
  • نائب رئيس القابضة للمياه يجري جولة تفقدية على محطات إنتاج المياه بمحافظة مطروح
  • راين للتطوير العقاري تطلق مشروعين بمنطقة R5 وترفع محفظتها إلى 12 مشروعًا بالعاصمة الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist