• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

مشروعات المقاولون العرب بالإسكندرية والعلمين الجديدة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/05/19
جانب من الجولة

قام المهندس إمام عفيفي نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب بجولة تفقدية لمتابعة سير الأعمال بمشروع أبراج مدينة العلمين الجديدة، يرافقه المهندس حسام الدين الريفي عضو مجلس الإدارة والمهندس علاء شلبي رئيس قطاع الإسكندرية والمهندس ياسر حمودة رئيس القطاع مدير إدارة المشروع والمهندس يسرى عبدالرازق مدير فرع الإسكندرية والمهندس محمد أحمد مدير مشروع الأبراج، الذى أوضح أن مشروع الأبراج الشاطئية عبارة عن 3 أبراج يتكون كل برج من بدروم وأرضى وميزانين وأول وثمانية وثلاثون دوراً متكرراً ويربط بينهم مبنى البوديوم بعدد أربعة طوابق مشتركة بينه وبين الأبراج الثلاثة.

كما قام نائب رئيس مجلس الإدارة ومرافقوه بزيارة لمشروع مد خدمة الصرف الصحى لمنطقة أبو تلات بالأسكندرية حيث استمع إلى شرح تفصيلي من المهندس عماد عبد السلام مدير المشروع الذي أشار إلى أن المشروع يعتبر نقطة تحول للمنطقة وذلك لما يحتويه من مكونات من شأنها رفع معاناة الأهالى من مشاكل الصرف الصحى وتراكمات للمياه فى شوارع منطقة أبو تلات والتى تقع فى المسافة من كوبرى ك 21 وحتى سور شركة سوميد ويضم محطة معالجة بطاقة إنتاجية 35 ألف متر مكعب/يوم كمرحلة أولى ومحطتى رفع رئيسيتين ومحطة رفع فرعية وشبكات إنحدار رئيسية وفرعية بأقطار مختلفة (مواسير خرسانية بقطر من 700 مم حتى 1500 مم ومواسير UPVC بقطر من 250 مم حتى 630 مم)، إضافة إلى خطى طرد قطر 800 مم و1200 مم، وعدايتين نقيتين أسفل مصرف غرب النوبارية قطر 2500 مم و3200 مم وعداية مزدوجة أسفل طريق أسكندرية- مطروح قطر 2500 مم، كما تنفذ الشركة الأعمال الكهروميكانيكية لجميع عناصر المشروع.

على جانب آخر تفقد المهندس إمام عفيفي ومرافقوه مشروع محطة معالجة المياه بشرق الإسكندرية.

حيث استهل زيارته للمشروع بشرح توضيحي من المهندس محمد قطب مدير المشروع الذي ينفذه تحالف شركتي المقاولون العرب – سويز الفرنسية، بتمويل مشترك من الوكالة الفرنسية للتنمية ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، بقيمة حوالي ٦٠٠ مليون جنيه، بالإضافة إلي ٥٦ مليون يورو.
كما إطلع على مكونات المشروع الذي يهدف إلى تخفيض الحمأة الناتجة من المحطة بمقدار ٣٠%، وإلى إنتاج طاقة كهربائية نظيفة عن طريق هضم الحمأة وإنتاج غاز الميثان منها، حيث يتكون المشروع من ٤ هواضم عملاقة سعة ١٦ ألف متر مكعب، وخزان لاستقبال الحمأة وخزان لتخزينها ومبنى التوزيع وخزانان للغازات ووحدة لمعالجة الغازات الحيوية ومبني لتوليد الكهرباء من الغازات الحيوية.

جديرٌ بالذكر أنه تم استخدام أحدث أساليب وتكنولوجيا البناء في المشروع كالشَّدات المنزلقة والخرسانات غير المُنفذة للهواء، ويخضع المشروع حالياً للاختبارات والتوصيلات التي تسبق تجارب التشغيل المقرر الانتهاء منها بنهاية العام الحالي.

Tags: أبراج العلمين الجديدةالمقاولون العربحياة كريمةمحلافظة الإسكندرية
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم فى مصر 
أسواق وأسعار

الذهب يقلص خسائره بعد قرار أمريكي بوقف الهجمات على منشآت الطاقة الإيرانية

مارس 23, 2026
جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع
اخبار

جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع

مارس 22, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

مارس 22, 2026
الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 
اخبار

الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 

مارس 21, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

“الإسكان” تعد تقرير بالفيديوجراف تتضمن أبرز أنشطتها في أسبوع

مارس 21, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

وزيرة الإسكان تُصدر حزمة تكليفات لرؤساء المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد خلال إجازة عيد الفطر المبارك

مارس 20, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الذهب يقلص خسائره بعد قرار أمريكي بوقف الهجمات على منشآت الطاقة الإيرانية
  • جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ حملات إزالة مكثفة لمخالفات البناء والإشغالات على مدار أسبوع
  • 510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع
  • الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة التعمير لإدارة المرافق 
  • “الإسكان” تعد تقرير بالفيديوجراف تتضمن أبرز أنشطتها في أسبوع
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist