• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

رئيس الوزراء يتابع موقف مشروعات الطرق الجاري تنفيذها والتنسيقات بين الجهات المنفذة

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/05/17
جانب من الاجتماع

لقاء رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة موقف مشروعات الطرق الجاري تنفيذها، والتنسيقات التى تتم بين الوزارات والجهات المعنية التى تتولى التنفيذ، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، واللواء أمير سيد أحمد، مستشار السيد رئيس الجمهورية للتخطيط العمرانى، واللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء أحمد العزازى، نائب رئيس الهيئة الهندسية للمنطقة الشمالية، ومسئولى عدد من الوزارات، والهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وأشار رئيس الوزراء فى مستهل الاجتماع، إلى أنه سيتم العمل على عقد هذا اللقاء بصفة دورية، بهدف استمرار التنسيق بين الوزارات والجهات المعنية بتخطيط وتنفيذ الطرق والمحاور والمسارات المختلفة على مستوى الجمهورية، ضماناً لتوافقها مع المخططات التنموية للدولة، وتعظيماً لدورها فى خلق شرايين للحركة جديدة تسهم فى تحقيق تلك المخططات التنموية.
وأوضح وزير النقل أن هذا الاجتماع يأتى فى إطار تعظيم الجهود المبذولة لإقامة المزيد من الطرق والمحاور، وربطها بخطط الدولة التنموية فى مختلف القطاعات، مشيراً إلى أننا نستعرض اليوم موقف مشروعات الطرق الجاري تنفيذها فى نطاق الساحل الشمالى.

وأشار وزير النقل، خلال الاجتماع، إلى الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق الجاري إقامتها وتطويرها ورفع كفاءتها فى نطاق الساحل الشمالى، موضحاً أنه تم تقسيم تلك المشروعات إلى خمسة قطاعات، تتضمن المسافة من بورسعيد وصولاً إلى السلوم، على طول الساحل، حيث يشارك فى تنفيذ أعمال التطوير ورفع الكفاءة كل من وزارتى النقل والإسكان، بالإضافة إلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وتطرق وزير النقل إلى موقف ونسب تنفيذ الطريق البديل للطريق الساحلى من دائرى العلمين حتى جنوب الضبعة بطول 42 كم، والمقسم إلى قطاعين بطول 21 كم لكل قطاع، وبعدد 5 حارات مرورية لكل اتجاه.

من جانبه، استعرض اللواء إيهاب الفار، خلال الاجتماع، موقف مشروعات شبكات الطرق والمحاور التى تقوم الهيئة الهندسية بتنفيذها، حيث أشار إلى موقف تطوير شبكات الطرق على الاتجاه الشمالي الغربي، وما تتضمنه من أعمال تتعلق بتطوير طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوى، وطريق رأس الحكمة، وتطوير الطريق الدولي الساحلي بطول 55 كم، وكذا تطوير وتوسعة محور الضبعة، ومحور الضبعة/ السلوم.

وشدد رئيس الوزراء، فى ختام الاجتماع، على أهمية التنسيق المستمر بين الوزارات والجهات المعنية بإنشاء وتطوير الطرق المختلفة، مُكلفاً بسرعة الانتهاء من الأعمال على الطريق الساحلي، والتنسيق بشأن توصيل المرافق المختلفة للقرى السياحية، وكذا أعمال تنسيق الموقع والزراعات بالطرق التي يتم الانتهاء من تطويرها، حتى تظهر بالصورة المطلوبة.

Tags: الدكتور عاصم الجزاررئاسة مجلس الوزراءمشروعات الطرقوزارة الإسكانوزارة النقل
ShareTweetPin

Related Posts

وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

الإسكان: بيع محال تجارية وصيدلية وورشاً حرفية بمدينتي العلمين وبرج العرب الجديدتين

يناير 1, 2026
فضة
أسواق وأسعار

التقرير السنوي لـ «الملاذ الآمن»: 145% ارتفاعًا في أسعار الفضة بالأسواق المحلية خلال 2025

يناير 1, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

2090 جنيهًا زيادة في أسعار الذهب بالسوق المحلية خلال 2025

يناير 1, 2026
وزير الإسكان يبحث تطوير منظومة النقل الداخلي بعددٍ من المدن الجديدة
اخبار

وزير الإسكان يبحث تطوير منظومة النقل الداخلي بعددٍ من المدن الجديدة

يناير 1, 2026
أسعار الذهب فى مصر
أسواق وأسعار

الذهب يقترب من تسجيل أكبر مكاسب سنوية في أكثر من 45 عامًا

ديسمبر 31, 2025
مياه الجيزة تبحث مع «يونيسف مصر» تعزيز التعاون في التوعية ورفع كفاءة مرافق المياه
اخبار

مياه الجيزة تبحث مع «يونيسف مصر» تعزيز التعاون في التوعية ورفع كفاءة مرافق المياه

ديسمبر 31, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الإسكان: بيع محال تجارية وصيدلية وورشاً حرفية بمدينتي العلمين وبرج العرب الجديدتين
  • التقرير السنوي لـ «الملاذ الآمن»: 145% ارتفاعًا في أسعار الفضة بالأسواق المحلية خلال 2025
  • 2090 جنيهًا زيادة في أسعار الذهب بالسوق المحلية خلال 2025
  • وزير الإسكان يبحث تطوير منظومة النقل الداخلي بعددٍ من المدن الجديدة
  • الذهب يقترب من تسجيل أكبر مكاسب سنوية في أكثر من 45 عامًا
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist