• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

خلال معرض Mipim بفرنسا.. جلسة نقاشية عن مشروعات التطوير العمراني وانعكاس ذلك على البيئة في ظل استضافة مصر لمؤتمر Cop27

نائب وزير الإسكان: التطوير العمراني المستدام الذي يخدم البيئة والمجتمع من الأهداف المشتركة مع البنك الدولي

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/03/17
جانب من مناقشة الاستثمار العقارى فى مصر خلال معرض ميبم

معرض ميبم بفرنسا يناقش وضع العمران فى مصر

خلال فعاليات معرض Mipim العقارى بمدينة “كان” الفرنسية، حضر المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية،  جلسة نقاشية بجناح مصر بالمعرض، تناولت الملفات المرتبطة بصناعة الإنشاءات والتوسع العمراني والطفرة في البناء والتحديات التي تواجهها هذه الصناعة في سياق المحافظة على البيئة والمخاطر العالمية الحالية، وتأثير ذلك على التوسع العمراني والخطة الطموحة لمصر التي تتبناها الحكومة والقطاع الخاص.

ناقش المتحدثون المعايير الواجب اتباعها حتى يمكن قياس الانبعاثات الكربونية الملوثة للبيئة في مرحلة تصميم المشروعات الجديدة، وأثناء التنفيذ وفي مراحل التشغيل.

وأشار مدير CBRE الإنجليزية إلى أن ما يحدث في مصر حالياً من مشروعات عملاقة للبنية التحتية يجب أن يتم تسجيله وتوثيق معلوماته ودراسته حتى يمكن قياسه، وقياس نسب تأثيراته على البيئة والمجتمع في سياق خطة التنمية المستدامة التي تتبناها مصر حالياً، وأنه لمن المهم مشاركة البيانات والمعلومات مع جميع الأطراف لاستخراج الدروس المستفادة.

وعقّب المهندس خالد  عباس، مؤكدا أن التطوير العمراني المستدام الذي يخدم البيئة والمجتمع يعد من الأهداف المشتركة مع البنك الدولي، وأن القطاع الخاص في مصر بدأ بتبني الأفكار الحديثة والمتطورة في عملية التطوير داخل مدن الجيل الرابع التي أنشأتها الدولة المصرية، وله دور هام في مواجهة هذا التحدي العالمي الذى غير العالم، مشيرا إلى أن جائحة كورونا جعلت موضوع الاهتمام بمعايير البيئة أصعب بكثير بسبب توقف الكثير من المصانع وندرة المواد الخام، ولكي نتقدم للأمام في موضوع الحفاظ على البيئة وجودة الحياة يجب أن يتم تبادل الخبرات كمهندسين على مستوى العالم في هذ المجال ليستفيد جميع الأطراف.

وتحدث مسؤل جامعة Univeristy College of Estates Managment عن أن عالم الهندسة بعد كورونا تغير وبدأ المهندسون في التفكير في إعادة الاستفادة من المدن القديمة ومنشآتها، وإعادة الستخدامها قبل الشروع في بناء مدن جديدة أو مبان جديدة.

ورد عليه المهندس خالد عباس قائلا: ذلك يحدث بالفعل في مصر، مثل إعادة تطوير المدن الكبرى والقاهرة التاريخية بالتوازي مع بناء المدن الجديدة والعاصمة، لأن بلد مثل مصر كثافتها السكانية كبيرة وتزداد كل عام نحو ٢،٥ مليون نسمة، ولذا فإنه يجب العمل بالتوازي على التطوير للعمران القائم، والبناء للمجتمعات الجديدة.

وأشار إلى أنه يتم حاليا إعادة إحياء القاهرة التاريخية، والاستعداد لإطلاق مدينة شرم الشيخ كأول مدينة خضراء في مصر، كمحاولة من مصر لاستعراض تجربتها أمام العالم في مجال تقليل الانبعاثات الكربونية والحفاظ على البيئة.

وفي ختام الجلسة أعرب الحاضرون عن امتنانهم لما تقوم به مصر حالياً من مشروعات ومبادرات للحفاظ على البيئة في ظل تغير المناخ، كما عقب المهندس خالد عباس بأن مصر ما زال لديها الكثير من التطورات التشريعية التي ستخدم هذه الصناعة مع الحفاظ على البيئة، مضيفا أن الحكومات يجب أن تضع نصب أعينها أهداف تقديم جودة الحياة للمواطنين مع اختلاف مستوياتهم الاجتماعية.

كما قدم نائب وزير الإسكان شرحا موجزا عن النهضة العمرانية التى تتم حاليا فى مصر، سواء فى إنشاء المدن الجديدة، أو الحفاظ على العمران القائم، وتطويره، مؤكدا أن هناك تعاونا وشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص فى الكثير من المشروعات.

Tags: المهندس خالد عباستطوير القاهرة الكبرىمعارض عقاريةمعرض ميبم فى فرنساوزارة الإسكان
ShareTweetPin

Related Posts

وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

الإسكان: طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج.. غدا

أكتوبر 17, 2025
الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض
اخبار

الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض

أكتوبر 17, 2025
الذهب
أسواق وأسعار

صعود تاريخي للذهب في مصر مع اشتعال التوتر التجاري بين واشنطن وبكين.. عيار 21 يتجاوز 5700 جنيهًا 

أكتوبر 16, 2025
عملات أجنبية
أسواق وأسعار

تعرف علي أسعار العملات الأجنبية اليوم 16-10-2025

أكتوبر 16, 2025
أراضى
اخبار

تخصيص 1008 قطع أراضٍ تم تقنين أوضاعها للمواطنين بمدينة العبور الجديدة من خلال 3 قرعات علنية

أكتوبر 16, 2025
سكاي أبوظبي تشارك في نسخة 17 من معرض Nile Property Expo بالرياض
سمسار البلد

سكاي أبوظبي تشارك في نسخة 17 من معرض Nile Property Expo بالرياض

أكتوبر 16, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الإسكان: طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج.. غدا
  • الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض
  • إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025
  • صعود تاريخي للذهب في مصر مع اشتعال التوتر التجاري بين واشنطن وبكين.. عيار 21 يتجاوز 5700 جنيهًا 
  • تعرف علي أسعار العملات الأجنبية اليوم 16-10-2025
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist