• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

خبير عقاري: إقبال كبير على المساحات الإدارية المشتركة وخاصة بشرق القاهرة بنسبة إشغال تتعدي ٩٥٪

جائحة كورونا نتج عنها زيادة في حجم الطلبات عن طريق الإنترنت بنسب تزيد عن٧٠٪ من حجم الطلب في بعض المتاجر

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/03/04
خبير عقاري: إقبال كبير على المساحات الإدارية المشتركة وخاصة بشرق القاهرة بنسبة إشغال تتعدي ٩٥٪

قال كريم مرسي، أحد رواد الأعمال في قطاع التطوير التجاري، واحد المؤسسين لتاكيرى للمتاجر السحابية في مصر ، أن المطور التجاري هو من يقوم بتطوير مشروعات تجارية وتأجيرها لأشخاص لديهم القدرة على إدارة الوحدة والتمكن من ترويج منتجاته.

وأضاف كريم مرسي، في مداخلة هاتفية لبرنامج «اللي بني مصر»، أن الآونة الأخيرة ظهرت بعض التحديات متعلقة بنسب الأشغال وحجم العائد على المشروعات العقارية التجارية، وأضاف ان مرحلة التصميم والتنفيذ تعد جانب من العمل وتشغيل أماكن تجارية ناجحة جانب أخر، وهو الجانب الأكثر تحديًا.

وقال إن المساحات المكتبية المشتركة تعتبر نوع من أنواع الابتكار في استغلال المساحات الإدارية واستغلال المخزون وقد ظهرت في الآونة الأخيرة وشهدت إقبال كبير في السوق المصري، وارتفعت فيها نسب الإشغال في شرق القاهرة لأكثر من 95%.

 

وعلي الصعيد الآخر سيقدم السوق في الفترة القادمة على نوع آخر من استهلاك المخزون التجاري و هو المساحات التجارية المشتركة من خلال استغلال المحال داخل المولات التجارية واستخدامها من قبل أكثر من براند، لتقديم منتجات متعددة داخل الوحدة التجارية الواحدة.

وقال إن جائحة كورونا التي أصابت العالم ومصر، نتج عنها زيادة في حجم الطلبات عن طريق الإنترنت أو ما يطلق عليه «الدليفري» قد يصل لأكثر من 70% لبعض المشغلين بالمولات التجارية، وبالتالي أصبح تأجير الأماكن التجارية الكبيرة المميزة و الانفاق الزائد علي التشطيبات أمر غير مجدي بالنسبة لاقتصاديات الطلب، الأمر الذي ساهم في ظهور نوع جديد من المتاجر المشتركة و المتاجر السحابية المصممة لغرض التوصيل، وهو نموذج جديد على السوق المصري وقد ظهر في الولايات المتحدة الأمريكية منذ اكثر من عامين نتيجة ارتفاع حجم الطلب عن طريق الانترنت ورغبة العملاء في الحصول علي السلعة في فترة زمنية قصيرة.

وقال إن نسبة من 80 إلى 90% من شباب الجيل الجديد يفضلون التسوق عن طريق الإنترنت، لافتا إلى أن المتاجر السحابية ستصبح ظاهرة في مصر وذلك من خلال قيام بعض الماركات بالحصول على موقع مشترك يتم من خلاله قيام كل طرف بتقديم وعرض منتجه علي الإنترنت لعملائه دون الحاجة إلي حصول كل منهما علي مكان مخصص بقيمة إيجارية مرتفعة.

وأشار إلى أن دور المطور التجاري هو توفير المساحات والقيام بتطويرها لتتماشى مع الاستخدامات الجديدة وهو التخزين والتوصيل للمنازل، وبالتالي لأبد من وجود عنصر تكنولوجي وأخر متعلق برفع الكفاءة المساحية والتصميمية لتلك المتاجر لتستوعب منتجات أكثر و تقلل الوقت اللازم لتحضير الطلبات.

و أكد أن تلك النماذج تساعد الشباب ورواد الأعمال لدخول سوق البيزنس بأقل تكاليف ممكنه، ولعل ذلك يأتي بالتزامن مع اعلان منصة «تيك توك» اتجاهها لإنشاء ألف مطبخ سحابي في الولايات المتحدة الأمريكية متخصصين في توصيل الطعام للمنازل و ذلك خلال العامين المقبلين، علي أن تقوم المنصة بدعم رواد الأعمال الذين يبثوا فيديوهات علي صفاحتهم لشرح طرق طهي الأطعمة ووصفاتهم المتخصصة.

Tags: التطوير التجاريالطلب عبر الإنترنتالمتاجر السحابية
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

1.7 % ارتفاعًا في أسعار الذهب بالبورصة العالمية خلال أسبوع

أبريل 18, 2026
راندة المنشاوي وزيرة الإسكان
اخبار

27 و28 أبريل.. إجراء 4 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

أبريل 18, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

“الإسكان” تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال أسبوع 

أبريل 17, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

أسعار الذهب في مصر تستقر عند 7000 جنيه.. وترقب قرار الفائدة الأمريكية وتطورات إيران

أبريل 17, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

تراجع 240 جنيهًا في أسعار الذهب محليًا منذ بداية أبريل

أبريل 16, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

الإثنين المقبل بدء تسليم قطع أراضي الإسكان المتميز بالمجاورة الثامنة بالحي السادس بمدينة بدر

أبريل 16, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • 1.7 % ارتفاعًا في أسعار الذهب بالبورصة العالمية خلال أسبوع
  • 27 و28 أبريل.. إجراء 4 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة
  • “الإسكان” تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال أسبوع 
  • أسعار الذهب في مصر تستقر عند 7000 جنيه.. وترقب قرار الفائدة الأمريكية وتطورات إيران
  • تراجع 240 جنيهًا في أسعار الذهب محليًا منذ بداية أبريل
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist