• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزيرة التخطيط: 4.3 مليار جنيه استثمارات لتنفيذ 328 مشروعًا تنمويًا بمحافظة كفر الشيخ

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/02/19
هالة السعيد

وزيرة التخطيط

أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في تقرير صادر عنها ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة كفر الشيخ لعام 2021 /2022 ، وذلك في إطار مواصلة الإعلان عن خطة المواطن في كافة محافظات الجمهورية للعام الثالث على التوالي، بهدف توعية المواطنين بشأن توجهات وأولويات خطة التنمية المستدامة للعام المالي (2021 /2022)، ودورها في تحقيق “رؤية مصر 2030”.

 

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن إطلاق “خطة المواطن” يعكس حرص الدولة الشديد على إشراك المواطنين في الجهود المبذولة لتطوير منظومتي التخطيط والمتابعة، بهدف تحقيق التنمية المستدامة والشاملة، وبما يساهم في معالجة الفجوات التنموية بين المحافظات المختلفة، وتوطين أهداف التنمية المستدامة، وتحقيقاً للهدف الـ 17 من أهداف التنمية المستدامة العالمية “عقد الشراكات لتحقيق الأهداف”، مشددةً على أن المواطن هو المحور الحقيقي للتنمية، ومن ثم ضرورة تمكينه وتزويده بالبيانات عن البرامج والمشروعات التنموية التي تقوم الدولة بتنفيذها.

 

وحول خطة المواطن الاستثمارية بمحافظة كفر الشيخ أوضحت السعيد أن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 328 مشروعًا، وأن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة لمحافظة كفر الشيخ بخطة عام 2021 /2022 تبلغ 4,3 مليار جنيه بنسبة زيادة 43% عن خطة عام 2020 /2021.

 

وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة كفر الشيخ بخطة عام 2021 /2022 أشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى توجيه استثمارات بقيمة 978,3 مليون جنيه لقطاع الإسكان وتطوير العشوائيات بنسبة 22,9%، يليه قطاع النقل بقيمة 841,2 مليون جنيه بنسبة 19,8%، وتبلغ استثمارات قطاع الصحة 828,5 مليون جنيه بنسبة 19,5%، ويخص قطاع التنمية المحلية 656 مليون جنيه بنسبة 15,4%، وقطاع التعليم العالي والبحث العلمي 417 مليون جنيه بنسبة 9,8%، أما القطاعات الأخرى فيخصها استثمارات بقيمة 535,1 مليون جنيه بنسبة 12,6%.

 

وأوضح التقرير أن أهم المستهدفات التنموية بقطاع الإسكان بمحافظة كفر الشيخ في خطة 2021 /2022 تتمثل في توجيه 485,2 مليون جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب توجيه 200 مليون جنيه لتطوير المناطق والأسواق، ويبلغ عدد مشروعات قطاع الإسكان 92 مشروعًا، وتتمثل أهم مشروعات قطاع التنمية المحلية بالمحافظة والتي يبلغ عددها 165 مشروعًا في مشروعات خاصة برصف طرق متفرقة بطول 123,5 كم، تطوير ورفع كفاءة واستكمال وحدات المرور بمراكز الرياض، بلطيم، قلين، بيلا، كفر الشيخ، إلى جانب مشروعات رفع وتطوير مجازر، وفي قطاع التعليم العالي والبحث العلمي فمن المستهدف تنفيذ 9 مشروعات تنموية منها استكمال تشطيبات مستشفى الطواريء بجامعة كفر الشيخ، إنشاء مبنى العيادات الخارجية بمستشفى جامعة كفر الشيخ.

 

جدير بالذكر أن وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تتيح “خطة المواطن” الخاصة بعامي 2019 /2020 و2020 /2021 على موقعها الالكتروني، في إطار حرصها على زيادة الوعي المجتمعي وتعريف المواطنين بتوجهات خطط التنمية المستدامة التي تتبناها الدولة في كل محافظة على حدة.

Tags: استثمارات داخل الموازنةالدكتورة هالة السعيدخطة المواطنقطاع الإسكانمحافظة كفر الشيخوزارة التخطيط
ShareTweetPin

Related Posts

الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين
اخبار

الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين

نوفمبر 13, 2025
إيمان المليجي: المرأة أصبحت عنصرًا فاعلًا وشريكًا رئيسيًا في التنمية الاقتصادية
منوعات

إيمان المليجي: المرأة أصبحت عنصرًا فاعلًا وشريكًا رئيسيًا في التنمية الاقتصادية

نوفمبر 12, 2025
الذهب
أسواق وأسعار

زيادة 10 جنيهات للجرام.. الذهب يرتفع عالميًا ومحليًا مع قرب إنهاء الإغلاق الحكومي بأمريكا 

نوفمبر 12, 2025
وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة

نوفمبر 12, 2025
نمو متوقع في سوق المنازل الذكية بنسبة 12% سنويا.. و40% وفورات استهلاك الطاقة
منوعات

نمو متوقع في سوق المنازل الذكية بنسبة 12% سنويا.. و40% وفورات استهلاك الطاقة

نوفمبر 12, 2025
الساحل الشمالي الغربي
منوعات

محمد عبد الحكيم: صفقة “علم الروم” تؤكد جاذبية السوق العقاري وثقة المستثمرين في الاقتصاد الوطني

نوفمبر 11, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين
  • إيمان المليجي: المرأة أصبحت عنصرًا فاعلًا وشريكًا رئيسيًا في التنمية الاقتصادية
  • زيادة 10 جنيهات للجرام.. الذهب يرتفع عالميًا ومحليًا مع قرب إنهاء الإغلاق الحكومي بأمريكا 
  • سفارة عُمان بالقاهرة ترعي النسخة الرابعة من مؤتمر «The Investor».. في 20 نوفمبر
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist