• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

الضرائب: استمرار حملات مكافحة التهرب الضريبى للحد من الاقتصاد غير الرسمي

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/02/19
وزارة المالية

المالية

أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، على استمرار حملات مكافحة التهرب الضريبى، لإحكام الرقابة والسيطرة على التهرب الضريبي والحد من الاقتصاد غير الرسمي، وللتأكد من الالتزام بالتسجيل الضريبي وفقاً للقواعد القانونية المقررة، وتحصيل حق الدولة.

 

وقال إن ملف التهرب الضريبى يأتى على رأس أولويات المصلحة، وأن قطاع مكافحة التهرب الضريبي لن يتهاون عن ملاحقة المتهربين غير الملتزمين بأحكام القانون، لافتًا إلى استمرار حملات مكافحة التهرب الضريبى لإحكام الرقابة والسيطرة على المجتمع الضريبى، وذلك لمنع التلاعب والتهرب من سداد الضريبة ، ودمج الاقتصاد غير الرسمى والذى قد تصل نسبته إلى نحو 55% بالمنظومة الرسمية.

 

لفت إلى أن ذلك يساهم فى زيادة الحصيلة الضريبية مما يكون له أثر إيجابى على الموازنة العامة للدولة ، مشيرًا إلى أن التحول الرقمى ساهم بشكل جاد وفعال فى إحكام الرقابة وسهولة الحصول على المعلومة، من خلال الربط الشبكى للمعلومات، والذى أتاح تبادل المعلومات بين الجهات الحكومية بالدولة، مضيفًا أن برنامج المخاطر بالمصلحة يساهم فى الكشف عن العديد من حالات التهرب الضريبى .

 

وأضاف “عبد القادر” أن الجهود التى يقوم بها قطاع مكافحة التهرب بالمصلحة من شأنها خلق ردع عام للمخالفين لأحكام القانون، وزيادة نسبة الالتزام الطوعى، مشيدًا بالدور المعلوماتى الذى تقوم به هيئة الرقابة الإدارية، للتعاون مع المصلحة، مثمنًا دور مباحث التهرب الضريبى فى مساعدة المصلحة لضبط المجتمع الضريبى، وحصر غير المسجلين وإدخالهم فى المنظومة الضريبية من خلال مشاركتهم الفعالة فى الحملات التى يقوم بها قطاع مكافحة التهرب الضريبى بالمصلحة .

 

وأوضح أن جهود مكافحة التهرب الضريبي بالاشتراك مع هيئة الرقابة الإدارية، ومباحث الضرائب والرسوم، أسفرت عن ضبط عدد 3848 نشاط غير مسجل بالمصلحة (دخل / قيمة مضافة) وتم إخطار المأموريات المختصة لاتخاذ اللازم قانونا، كما تم ضبط عدد 3874 نشاط مسجل بالمصلحة لديهم إسقاط فى إقراراتهم بمبالغ تقل عن حجم مبيعاتهم وبلغت قيمة المتحصلات 400 مليون جنيه ، وذلك خلال الفترة من يناير 2021 حتى 31 ديسمبر 2021، من خلال تنفيذ عدد 159 حملة .

 

وأهاب “رئيس مصلحة الضرائب ” بالممولين سرعة التسجيل والالتزام الضريبى ، مشددًا على قدرة الإدارة الضريبية على اتخاذ كافة الإجراءات التى تدفع المجتمع الضريبى للالتزام ، موضحًا أن جريمة التهرب الضريبى هى جريمة مخلة بالشرف ، بخلاف الغرامات القانونية المقررة قانونًا وسداد الضريبة المستحقة والسجن لمدة تتراوح بين 3 إلى 5 أعوام .

 

وأشار إلى أن الحملات التفتيشية لمكافحة التهرب الضريبى لن تتوقف خلال الفترة القادمة ، وأن المصلحة لن تتوان عن ملاحقة المتهربين ، وذلك إرساءً للعدالة الضريبية والمحافظة على الاقتصاد القومى .

Tags: التهرب الضريبيالحملات التفتيشيةمصلحة الضرائب المصريةوزارة المالية
ShareTweetPin

Related Posts

الصحة: استقبال 2 مليون جرعة من لقاح «فايزر المعدل» مقدمة من 8 دول
منوعات

إطلاق أول بنية وطنية لنظام VNA في الشرق الأوسط وأفريقيا بالتعاون مع وزارة الصحة

ديسمبر 6, 2025
وزير الإسكان يتفقد مشروعي M8 by the lake وبوغاز توصيل المياه لبحيرة نيو مارينا
اخبار

وزير الإسكان يتفقد مشروعي M8 by the lake وبوغاز توصيل المياه لبحيرة نيو مارينا

ديسمبر 6, 2025
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يواصل مكاسبه وسط ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي وخفض الفائدة الهندي

ديسمبر 6, 2025
نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة منظومتي المياه والصرف ومشروعات “حياة كريمة” ببني سويف 
اخبار

نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة منظومتي المياه والصرف ومشروعات “حياة كريمة” ببني سويف 

ديسمبر 5, 2025
هيئة المجتمعات العمرانية
اخبار

المجتمعات العمرانية توافق على حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة

ديسمبر 5, 2025
بروتوكول تعاون بين صندوق التمويل العقاري والتجاري الدولي.. تمويل يصل إلى 12 مليار جنيه
اخبار

بروتوكول تعاون بين صندوق التمويل العقاري والتجاري الدولي.. تمويل يصل إلى 12 مليار جنيه

ديسمبر 4, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • إطلاق أول بنية وطنية لنظام VNA في الشرق الأوسط وأفريقيا بالتعاون مع وزارة الصحة
  • وزير الإسكان يتفقد مشروعي M8 by the lake وبوغاز توصيل المياه لبحيرة نيو مارينا
  • الذهب يواصل مكاسبه وسط ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي وخفض الفائدة الهندي
  • نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة منظومتي المياه والصرف ومشروعات “حياة كريمة” ببني سويف 
  • المجتمعات العمرانية توافق على حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist