• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

الإسكان: مسئولو قطاع المرافق ينظمون ورشة عمل لإعداد الاستراتيجية القومية لقطاع المياه

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/02/12
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، ورشة العمل التى تم تنظيمها لبدء إعداد الاستراتيجية القومية لقطاع مياه الشرب والصرف الصحى، في ضوء المستجدات التى تتعلق بهذا القطاع الحيوي، ورؤية الدولة المصرية في تعظيم الاستفادة من الموارد المائية المتاحة من خلال مصادر بديلة لمياه الشرب، بما في ذلك تحلية مياه البحر، وإعادة استخدام المياه المُعالجة، وتقليل الفاقد فى مياه الشرب، وذلك بحضور مسئولى قطاع المرافق بالوزارة، و هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمكتب الاستشارى المختص.

وأوضح نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، أنه سيتم وضع إطار الاستراتيجية القومية لقطاع المياه والصرف الصحي، والتى تهدف إلي تحقيق الوصول إلى خدمات الصرف الصحي الملائمة والعادلة للجميع، مؤكداً ضرورة تضمين الاستراتيجية لجميع القضايا الرئيسية التي تؤثر على قدرة القطاع فى تقديم التزاماته المطلوبة، وأن تساعد الاستراتيجية الحكومة المصرية في رسم مسار لتطوير وتحديث وإصلاح نظام المياه والصرف الصحي، ويجب أن تهدف الاستراتيجية إلي تعظيم استدامة موارد المياه من خلال تحديث نظم الإدارة، ووضع آليات تحسين الأداء من خلال تنمية الموارد البشرية بالقطاع، وتحقيق الاستدامة المالية في خدمات المياه والصرف الصحي، وتحقيق التكامل بين جميع البرامج والمشروعات المنفذة بالقطاع.

كما استعرض الدكتور سيد إسماعيل، خلال ورشة العمل، أنشطة الدولة المصرية في مجال الإمداد بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، من خلال مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، “حياة كريمة”، والخطة الاستراتيجية للتحلية 2020 : 2050.

وقدم ممثل المكتب الاستشارى المختص عرضا يشمل التحديات التي تواجه القطاع، والتي سيتم أخذها في الاعتبار أثناء إعداد الاستراتيجية، مستعرضا منهجيته لإعداد الاستراتيجية، والبرنامج الزمنى المتوقع للانتهاء من إعدادها خلال عامين طبقاً للالتزمات مع الجهات الدولية الموقعة من الجهات المعنية، ومؤكدا أنه سيتم الاستفادة من جميع الدراسات التي تمت في هذا الشأن من قبل كل الجهات المعنية بدعم من شركاء التنمية.

وأكد مسئولو الشركة القابضة على ما عرضه ممثل المكتب الاستشاري المختص، حيث سيتم موافاته من خلال وزارة الإسكان بجميع الدراسات التى تمت فى مجال الاستراتيجية، كما أكد رئيس الجهاز التنفيذى للمياه والصرف علي أهمية احتواء الدراسة على آليات جاذبة وعادلة لمشاركة القطاع الخاص في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأضافت رئيس الإدارة المركزية لقطاع تنمية وتطوير المدن بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن الاستراتيجية لابد أن تراعى جميع أبعاد المخططات العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بالدولة.

من الجدير بالذكر أن مصر شهدت طفرة غير مسبوقة في تنفيذ مشروعات مرافق مياه الشرب والصرف الصحي، والتي تُسهم فى رفع نسب خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بالحضر والريف، ووصول الخدمة بالجودة المطلوبة لجميع أنحاء جمهورية مصر العربية، للحفاظ على البيئة والصحة العامة، وذلك من خلال التعاون البناء، والتنسيق الكامل بين وزارات الدولة ومؤسساتها والجهات المعنية.

Tags: استراتيجية المياهالدكتور سيد إسماعيلقطاع المرافقنائب وزير الإسكان للبنية الأساسيةوزارة الإسكان
ShareTweetPin

Related Posts

الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين
اخبار

الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين

نوفمبر 13, 2025
الذهب
أسواق وأسعار

زيادة 10 جنيهات للجرام.. الذهب يرتفع عالميًا ومحليًا مع قرب إنهاء الإغلاق الحكومي بأمريكا 

نوفمبر 12, 2025
وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة

نوفمبر 12, 2025
وزير الإسكان يلتقي وفداً من جيانجسو فينجاي الصينية لبحث فرص التعاون بملف تحلية مياه البحر
اخبار

وزير الإسكان يلتقي وفداً من جيانجسو فينجاي الصينية لبحث فرص التعاون بملف تحلية مياه البحر

نوفمبر 11, 2025
مشروع ديارنا للإسكان المتوسط
اخبار

طرح 25012 وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من 400 ألف وحدة عبر “منصة مصر العقارية”

نوفمبر 11, 2025
أسعار الذهب ترتفع اليوم فى مصر
أسواق وأسعار

الذهب يواصل الصعود لأعلى مستوى في 3 أسابيع بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية

نوفمبر 11, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الشربيني يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التنمية السياحية .. ويوافق على تيسيرات جديدة للمستثمرين
  • إيمان المليجي: المرأة أصبحت عنصرًا فاعلًا وشريكًا رئيسيًا في التنمية الاقتصادية
  • زيادة 10 جنيهات للجرام.. الذهب يرتفع عالميًا ومحليًا مع قرب إنهاء الإغلاق الحكومي بأمريكا 
  • سفارة عُمان بالقاهرة ترعي النسخة الرابعة من مؤتمر «The Investor».. في 20 نوفمبر
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ أبراج “الداون تاون” وكوبري C19 بالعلمين الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist