• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

ضمن المؤتمر السنوي الثاني لـ”يورو برو”.. نقل حي لعمليات استئصال جذري للبروستاتا والكُلى باستخدام روبوت من إنجلترا وفرنسا

د\أحمد أبو طالب: نستهدف تطوير أساليب جراحات المسالك البولية عبر فتح قنوات اتصال مع أكبر الجراحين حول العالم

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2022/01/28
الدكتور أحمد أبوطالب

أبوطالب

في حدث طبي فريد يتم نقله لأول مرة في مصر والشرق الأوسط على الهواء مباشرة،عبر تقنية الفيديو كونفرانس، من انجلترا وفرنسا وايطاليا، نظمت مجموعة مراكز”يوروبرو” – Uropro – الرائدة مصريا وعربيا في مجال جراحات المسالك البولية وأمراض الذكورة، بالتعاون مع مجموعة مستشفيات كليوباترا، مؤتمرها الطبي السنوي الثاني لعرض أحدث التقنيات العالمية المستخدمة في مجال علاج أمراض المسالك البولية والذكورة باستخدام الروبوت الجراحي.
وقد حضر المؤتمر أكثر من 350 طبيب وخبير في مجال المسالك البولية وأمراض الذكورة ،بالإضافة لنخبة من أشهر الأطباء والعلماء المصريين والأجانب، على رأسهم الدكتور أحمد عز رئيس مجلس إدارة مجموعة مستشفيات كليوباترا، والدكتور إبراهيم مخلص أستاذ جراحة المسالك البولية بجامعة الإسكندرية ورئيس جمعية جراحي المسالك البولية.
من جانبه صرح الدكتور أحمد أبو طالب أستاذ جراحة المسالك البولية، والذكورة والمدير الطبي لمراكز يوروبرو, بأن المؤتمر يستهدف تطوير أساليب علاج وجراحات المسالك البولية وأمراض الذكورة،من خلال فتح قنوات اتصال تعليمية مع أكبر الجراحين والأساتذة العاملين هذا المجال حول العالم، بالإضافة لتطوير مهارات أطباء المسالك البولية من الشباب،واطلاعهم على أحدث التقنيات العلاجية المستخدمة في الخارج.
وقال أنه لأول مرة في مصر والشرق الأوسط، يتم تنظيم مؤتمر طبي عالمي بالتعاون مع نخبة من أمهر الأطباء في اوروبا والمشهود لهم بالكفاءة الكبيرة، لإجراء مجموعة من الجراحات الدقيقة والمعقدة، باستخدام الروبوت الجراحي في بث مباشر عبر تقنية الفيديو كونفرانس من فرنسا وانجلترا وايطاليا.
وأوضح أبو طالب أن عملية البث الحي لهذه الجراحات شملت عملية استئصال جذري للبروستاتا كإجراء يتم ليوم واحد، وعملية استئصال جذري للكلية، وعملية تركيب دعامة هيدروليكية للقضيب، بالإضافة لعملية منظار مرن لاستخراج وتفتيت حصوة للكلية باستخدام الليزر, وعملية اخذ عينة من البروتوستاتا بجهاز الرنين المغناطيسي، مشيرا إلى أن الفريق الطبي العالمي الذي قام بهذه الجراحات هم البروفيسور كريستوفر ايدين، أستاذ المسالك البولية بمستشفي لندن بريدج- انجلترا، والبروفيسور سباستيان ديمونيك، أستاذ المسالك البولية بمستشفي تيورين – فرنسا والبروفيسور سباستيان بيلي، أستاذ المسالك البولية بمستشفي تيورين – فرنسا، والبروفيسور اوليفر دموينسو أستاذ المسالك البولية بمستشفي تيورين، والبروفيسور البولندي البوفيسور مارك زابسكي،وذلك – عبر تقنية الفيديو كونفرانس من انجلترا وفرنسا وايطاليا.
وأشاد أبو طالب بالأطباء المصريين، وقال أنهم لا يقلون مهارة عن أقرانهم في الخارج، بل يتفوقون عليهم في كثير من الأحيان، فقط ينقص بعضهم الإمكانيات والاحتكاك العملي، وهو ما حاولنا توفيره في هذا المؤتمر، عبر4 دورات تدريبية وجلسات نقاشية تفاعلية، بين كبار الأطباء والعلماء المشاركون المؤتمر،وشباب الأطباء حديثي التخرج، لثقل معارفهم الطبية وتطوير قدراتهم العملية في مجالات مناظير المسالك البولية واستئصال البروستاتا واستخراج حصوات الكلى واستخدام المناظير المرنة لعلاج حصوات الكلى وأخيرا استخدام منظار البطن الجراحي، بما ينعكس ايجابيا على المرضى.
وأكد الدكتور أحمد أبو طالب أستاذ جراحة المسالك البولية، والذكورة،أن الجراحات الروبوتية، تعزز من عناصر الدقة والمرونة والتحكم خلال إجراء العملية الجراحية، فضلا عن أنها  تسمح للجراح برؤية أفضل لموقع الجراحة مقارنةً بالتقنيات التقليدية، كما أنها تمنح الجراح فرصة أكبر لإجراء الجراحات الدقيقة والمعقدة، والتي كان من الصعب أو المستحيل أجراؤها من قبل بالأساليب التقليدية، فضلا عن تقليلها للمضاعفات والعدوى الجراحية والشفاء بشكل أسرع.
Tags: الدكتور أحمد أبوطالبشراكة علمية مع فرنسا وإنجلترامؤتمر طبيمراكز يوروبرو الطبية
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الفضة بالأسواق
اخبار

«الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا

مايو 8, 2025
24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل
منوعات

24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان

مايو 8, 2025
مارتن فاجور
اخبار

مارتن فاجور رئيساً لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى

مايو 8, 2025
تبغ
منوعات

تقرير: أهم استراتيجيات الحد من المخاطر ودورها لمكافحة التدخين في باكستان

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا للإسكان المتوسط
اخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع “ديارنا” بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط بمساحات تصل لــ154 متر

مايو 7, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • «الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا
  • أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
  • 24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان
  • سبيشال جروب” و”مينت لإدارة الأصول العقارية” تطلقان مشروع “40 سكوير ” بالعاصمة الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist