• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

رئيس جهاز 6 أكتوبر يستكمل لقاءات سكان عددٍ من الأحياء بالمدينة لبحث شكاواهم

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/11/28
جانب من الاجتماع

لقاء رئيس جهاز أكتوبر وسكان المدينة

استكمل المهندس عادل النجار، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، عقد لقاءات مع ممثلي سكان الأحياء (السابع – الثامن – التاسع –  العاشر – الحادي عشر – الثاني عشر)، لبحث مقترحاتهم وشكاواهم، وذلك بحضور كل من ممثلي  مجلس الأمناء واتحادات الشاغلين ونواب رئيس الجهاز والمعاونين، ومسئولي كافة الإدارات المختصة بالجهاز.

وفي مستهل اللقاء، استمع رئيس جهاز 6 أكتوبر إلى كافة شكاوى ومقترحات السكان، ومنها مشكلة النظافة وصناديق القمامة، مؤكداً أنه تم العمل على زيادة معدلات النظافة بكافة الأحياء وتطبيق جزاءات مشددة على أي عامل من شركات النظافة يتم ضبطه يستغل ملابس العمل في أعمال أخرى، مما يشوه من صورة العمال المكافحين، والذين يؤدون واجبهم الوظيفي على أكمل وجه دون انتظار مقابل .

وكلف رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، المهندس عمر عبدالسلام، المشرف العام على إدارة النظافة،  بشن حملات مشتركة بالتنسيق مع شرطة المرافق ومباحث التعمير على الطرق والشوارع الرئيسية بالمدينة لضبط أي متسول يرتدي زي عمال شركات النظافة، والتحقق من هويته واتخاذ الإجراءات القانونية حياله وحيال كافة المتسولين.

كما أكد رئيس الجهاز، على زيادة أعداد صناديق القمامة حسب حاجة كل مربع وفى حالة وجود صناديق تالفة يتم التغيير  أو الإصلاح  فورًا،  وفى حالة التأخير  يتم الخصم على الشركات العاملة بالمنطقة .

وأوضح المهندس عادل النجار، أنه تم أيضاً مناقشة مشكلة الكلاب الضالة، حيث تم توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز المدينة ومجلس الأمناء واتحاد جمعيات الرفق بالحيوان والطب البيطرى، للتعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة من خلال التعقيم، مشيراً إلى أنه طبقًاً للبروتوكول تم تحديد ثلاثة أيام بالأسبوع وتحديد الأماكن الأكثر احتياجاً من واقع شكاوى المواطنين، وسيتم العمل بشكل متواز على محورين هما: مسح شامل لكل حى على حدة، والتعامل مع شكاوى المواطنين بأي منطقة فوراً .

وأشار رئيس جهاز 6 أكتوبر إلى أن اللقاء تناول ظاهرة سير مركبات “التوك توك” داخل المدينة، حيث تم التأكيد على منع سيرها نهائيًا داخل المدينة، طبقاً لقانون المرور والقرارات الصادرة في هذا الشأن، مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجنة لمنع وحظر سير مركبات “التوك توك”، وقد بدأ بالفعل دخول القرار تدريجياً حيز التنفيذ بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأشار رئيس الجهاز، إلى أنه بالنسبة لمشكلة تغيير النشاط من سكني إلى تجاري أو إداري، فتم رفض كافة طلبات التصالح على تغيير النشاط من سكني إلى تجاري، وجارٍ اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والتنسيق مع الجهات الأمنية  والقيام  بحملات مكبرة على كافة أحياء المدينة، مضيفاً أنه سيتم  سحب واسترداد الوحدات السكنية المخالفة خلال الأيام القادمة طبقاً للخطة الموضوعة بالتنسيق مع كافة الجهات المختصة،  بالإضافة لإزالة الإشغالات والباعة الجائلين .

وكلف رئيس الجهاز إدارة الطرق بمراجعة كاملة للأرصفة والبلدورات المتآكلة وأعمال الحفر والبالوعات المرتفعة ومداخل الأحياء المشار إليها ودهان المطبَّات ووضع علامات إرشادية وعمل دراسة كاملة للمنطقة وعرضها فيما يخص طلبات المواطنين.

وحول تساؤلات السكان عن الاستعداد لفصل الشتاء، قال رئيس الجهاز: تم رفع حالة التأهب والاستعدادات القصوى لاحتمالية سقوط أمطار، والتأكد من جاهزية سيارات الكسح وشفط المياه من المناطق وجميع المعدات المطلوبة لمواجهة الأمطار الغزيرة والسيول، وذلك بالتنسيق مع الخط الساخن ١٥١٠٠ لتلقى كافة أنواع الشكاوى على مدار ٢٤ ساعة، وبالتنسيق أيضا مع فرق الطوارئ المتصلة بغرفة العمليات الرئيسية.

وفي ختام اللقاء، أكد المهندس عادل النجار، حرص الجهاز على تحقيق التواصل مع المواطنين والعمل على حل جميع  المشكلات  التى يتم رصدها، وعلى عقد باقي اللقاءات مع ممثلي سكان كل الأحياء طبقاً للجدول المعلن.

ShareTweetPin

Related Posts

وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية والإسكان المستدام
اخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية والإسكان المستدام

مايو 17, 2026
دعم فني ومعدات من القاهرة والجيزة لتطهير شبكات الصرف الصحي بأسوان
اخبار

دعم فني ومعدات من القاهرة والجيزة لتطهير شبكات الصرف الصحي بأسوان

مايو 17, 2026
أسعار الذهب اليوم
اخبار

160 جنيهًا خسائر الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع وسط اضطرابات الأسواق العالمية

مايو 17, 2026
مساعد وزيرة الإسكان للشئون الفنية يشارك في  فعاليات “المنتدى العربي للتنمية المستدامة 2026”
اخبار

مساعد وزيرة الإسكان للشئون الفنية يشارك في  فعاليات “المنتدى العربي للتنمية المستدامة 2026”

مايو 17, 2026
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن
اخبار

وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن

مايو 16, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يسجل أكبر خسارة أسبوعية عالميا منذ أشهر.. والأوقية تهبط 3.7% بفعل قوة الدولار والتضخم

مايو 16, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • أول زيارة ميدانية “بالمونوريل” لمتابعة تطورات مشروعات عقارية بالعاصمة الإدارية
  • وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية والإسكان المستدام
  • دعم فني ومعدات من القاهرة والجيزة لتطهير شبكات الصرف الصحي بأسوان
  • 160 جنيهًا خسائر الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع وسط اضطرابات الأسواق العالمية
  • منصور: ضرورة وجود آليات فعالة لفض المنازعات لحماية استقرار السوق العقاري
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist