• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يستعرضان موقف توفير المهمات والمستلزمات لمشروعات “حياة كريمة”

التراس: ننفذ توجيهات الرئيس السيسي بتعزيز القدرات التصنيعية الوطنية لتعميق التصنيع المحلي

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/10/06
وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يستعرضان موقف توفير المهمات والمستلزمات لمشروعات “حياة كريمة”

عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مع الفريق عبد المنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، لاستعراض موقف توفير المهمات والمستلزمات الخاصة بتنفيذ المشروعات المختلفة ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، لتطوير الريف المصرى، وذلك بحضور مسئولى الوزارة، والهيئة العربية للتصنيع.

وأكد وزير الإسكان، أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، تؤكد الاعتماد على المنتجات المحلية مصرية الصنع، فى تنفيذ المشروعات المختلفة بالمبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، من أجل توطين وتشجيع الصناعة المصرية، وتوفير فرص عمل للمجتمع المحلى، وهو من أهم أهداف المبادرة الرئاسية.

وأضاف الوزير، أن المشروعات المختلفة التى يجرى تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير القرى والتوابع على مستوى الجمهورية، هى من أهم المشروعات القومية التى يجرى تنفيذها حالياً على مستوى الدولة، ويتم متابعتها بشكل مباشر ودورى من الرئيس عبدالفتاح السيسى، ومن الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، وذلك من أجل توفير حياة كريمة لنحو 58 مليون مواطن مصرى، يقطنون بالمناطق الريفية.

وأوضح وزير الإسكان، أنه تم خلال الاجتماع، عرض أحد الحلول اللامركزية غير التقليدية، لمعالجة الصرف الصحي، باستخدام إحدى تقنيات المعالجة، وتصلح للتنفيذ فى التجمعات السكانية الصغيرة بالمناطق الريفية، وتوفر فى استهلاك الطاقة، وتم الاتفاق على تنفيذها بشكل تجريبي بإحدى المناطق الريفية، وتقييم التجربة للتأكد من صلاحيتها للتطبيق.

من جانبه، أكد الفريق عبد المنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعزيز القدرات التصنيعية الوطنية لتعميق التصنيع المحلي، وتوطين تكنولوجيا تصميم وتصنيع  معدات محطات المعالجة والطلمبات بجميع أنواعها، مشددا على أهمية تضافر جميع الجهود لتشجيع المنتج المحلي ودعمه، والاعتماد عليه بصفة أساسية في جميع المشروعات التنموية بالدولة.

وأشار رئيس الهيئة العربية للتصنيع، إلي أن هناك توجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لزيادة المخطط من إنتاج الطلمبات محليا من ٥٠ إلي  ٣٠٠ طلمبة شهريا، وقد نجحت الهيئة فى تعميق التصنيع المحلي للطلمبات، من خلال تجهيز خط إنتاج وفقا لأحدث التكنولوجيات الحديثة في هذا المجال، مؤكداً أن الهيئة العربية للتصنيع، ظهير صناعى للدولة وجهاتها المتعددة فى توفير مستلزمات المشروعات، وتتعاون الهيئة مع شركات أجنبية متخصصة من أجل نقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة، ورفع جودة وكفاءة المنتجات المصرية، لتكون منافسة لمثيلاتها المستوردة فى الجودة والسعر.

وأضاف الفريق عبدالمنعم التراس، أنه تم خلال الاجتماع، استعراض جهود الهيئة العربية للتصنيع في توفير مستلزمات مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، ومجهوداتها لنقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة في مجال محطات الصرف الصحي، وزيادة المكون المحلي للمعدات الكهروميكانيكية لمحطات معالجة المياه، بما يسهم في توفير نفقات استيراد المكونات التي تدخل في صناعة محطات المعالجة، وتوطين هذه الصناعة وتحقيق قيمة مضافة عالية للصناعة الوطنية.

كما تناول رئيس الهيئة العربية للتصنيع، دور الهيئة في حل مشكلة الصرف الصحي بالقري والنجوع والتجمعات السكنية الريفية، لافتا إلي جهود الهيئة العربية للتصنيع لتعميق التصنيع المحلي وتوطين تكنولوجيا مكونات محطات المياه بالتعاون مع الجامعات والمراكز البحثية  المتخصصة، بالإضافة إلى تدريب الكوادر البشرية علي هذه التكنولوجيا الحديثة وفقا لأحدث نظم التدريب الرقمية الحديثة.

Tags: الهيئة العربية للتصنيعبرنامج تطوير الريف المصريحياة كريمةمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسيوزارة الإسكان المصرية
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

تباطؤ الطلب في الصين والهند يضغط على الأسعار.. والبنوك المركزية تواصل شراء الذهب.. وتراجع 10 جنيهات للجرام 

يونيو 5, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
اخبار

الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطتها خلال الفترة من 1/6/2026 إلى 4/6/2026

يونيو 5, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ارتفاع الذهب بدعم من ضعف الدولار وتراجع النفط.. والضرائب تحسم الجدل حول المصنعية

يونيو 4, 2026
صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري
اخبار

طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ

يونيو 4, 2026
عرض لفرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام» بالعاصمة البريطانية لندن
اخبار

عرض لفرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام» بالعاصمة البريطانية لندن

يونيو 4, 2026
رئيس صرف صحي القاهرة الكبرى: بدء التجارب التشغيلية لمحطة صرف صحي المقطم الجديدة تمهيدًا لدخولها الخدمة
اخبار

رئيس صرف صحي القاهرة الكبرى: بدء التجارب التشغيلية لمحطة صرف صحي المقطم الجديدة تمهيدًا لدخولها الخدمة

يونيو 3, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • تباطؤ الطلب في الصين والهند يضغط على الأسعار.. والبنوك المركزية تواصل شراء الذهب.. وتراجع 10 جنيهات للجرام 
  • الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطتها خلال الفترة من 1/6/2026 إلى 4/6/2026
  • ارتفاع الذهب بدعم من ضعف الدولار وتراجع النفط.. والضرائب تحسم الجدل حول المصنعية
  • أحمد جمال الدين : العقد الموحد يعزز الثقة بين المطور والعميل
  • طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist