• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزير الإسكان يهنئ العاملين بـ”هيئة المجتمعات العمرانية” بحصولها على جائزة الأمم المتحدة لتطوير العمران المستدام

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/10/01
وزير الإسكان

وزير الإسكان

 

تقدم الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالتهنئة، لأعضاء مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجميع العاملين بالهيئة، بمناسبة حصول هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، التابعة لوزارة الإسكان، على الجائزة التقديرية التي يمنحها برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية 2021، فى مجال تطوير العمران المستدام، من بين أكثر من 170 ترشيحا من العديد من البلدان، وهي إحدى أعرق الجوائز في العالم، وتقدم للأفراد والمدن والمنظمات والمشروعات التي تعمل على التحضر المستدام.

وأكد الدكتور عاصم الجزار، أن لجنة الاختيار للجائزة، رأت بالإجماع، أن هيئة المجتمعات العمرانية الجدبدة، يجب أن تحصل على الجائزة لدورها طويل الأجل فى تحقيق العمران المستدام، من خلال توفير مشروعات إسكان اجتماعى آمنة، وبأسعار معقولة، لتشجيع التماسك الاجتماعى للسكان، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة، ورؤية مصر 2030، موضحاً أن الهيئة تُعد ذراع الدولة فى التنمية العمرانية، وقد طورت من أدائها بشكل ملحوظ خلال السنوات السبع الأخيرة، وهو ما انعكس فى زيادة موازنتها الاستثمارية سنويا.

وقال وزير الإسكان، إن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة خلال السنوات السبع الأخيرة، لاقت دعما كبيرا من الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، الذى آمن بقدراتها فى البناء والتنمية، ومن ثم انطلقت فى تنفيذ مئات الآلاف من وحدات الإسكان التى تناسب مختلف شرائح الدخل، فى مجتمعات سكنية حضارية مخططة، توفر جودة الحياة، وتتمتع بالخدمات المختلفة، حيث تم إنشاء وتشغيل الآلاف من المبانى الخدمية المختلفة.

وأضاف الوزير، أن الهيئة تتولى حاليا تنفيذ 25 مدينة جديدة من مدن الجيل الرابع، بهدف التوسع العمرانى المخطط، لاستيعاب الزيادة السكانية، وتوفير فرص للاستثمار والعمل، وذلك تنفيذاً لمخرجات المخطط الاستراتيجى للتنمية العمرانية فى مصر 2052، كما اهتمت الهيئة أيضا بتوفير وسائل نقل جماعى حضارية لسكان المدن الجديدة، وقريبا سيتمتع سكان المدن الجديدة بخدمات المونوريل، والقطار الكهربائى، كما لم تغفل الهيئة توفير الخدمات الترفيهية لسكانها، من مراكز شباب، وأندية رياضية متميزة، ومسارات للدراجات، وممشى سياحى على المدن الساحلية، وكذا مجموعة من الحدائق والمتنزهات المتميزة، يأتى على رأسها الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

تجدر الإشارة إلى أنه سيقام حفل توزيع الجوائز للفائزين بشهادات برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية لعام 2021، خلال الاحتفال باليوم العالمى للبرنامج فى العاصمة الكاميرونية “ياوندى”، فى الرابع من أكتوبر المقبل، حيث تمت دعوة ممثل الهيئة للسفر إلى “ياوندى”، لتلقى هذه الجائزة المرموقة، كما سُتقدم صورة من الجائزة خلال احتفالية يتم تنظيمها بهذا الشأن بمقر وزارة الإسكان.

https://youtu.be/n-y2hnQhzl0

Tags: الامم المتحدةالدكتور عاصم الجزارهيئة المجتمعات العمرانية الجديدةوزارة الإسكان المصرية
ShareTweetPin

Related Posts

الذهب
أسواق وأسعار

الدولار يقود الذهب للارتفاع 300 جنيه رغم عطلة الأسواق

مارس 8, 2026
“القومي لبحوث الإسكان والبناء” ينظم ندوة لمناقشة مسودة كود تدعيم وتقوية المنشآت الخرسانية
اخبار

“القومي لبحوث الإسكان والبناء” ينظم ندوة لمناقشة مسودة كود تدعيم وتقوية المنشآت الخرسانية

مارس 8, 2026
القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 6 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تحسين الأداء
اخبار

القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 6 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تحسين الأداء

مارس 7, 2026
مشغولات ذهبية
أسواق وأسعار

ارتفاع طفيف لأسعار الذهب محليًا رغم خسارة أسبوعية للأوقية بنسبة 2% عالميًا

مارس 7, 2026
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات الخدمية والمرافق بمدينتي “حدائق أكتوبر” و”٦ أكتوبر”
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات الخدمية والمرافق بمدينتي “حدائق أكتوبر” و”٦ أكتوبر”

مارس 7, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

“الإسكان” تُعد تقريرا بـ”الفيدوجراف” عن أنشطتها خلال الفترة من 28/2/2026 إلى 5/3/2026

مارس 6, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الدولار يقود الذهب للارتفاع 300 جنيه رغم عطلة الأسواق
  • “القومي لبحوث الإسكان والبناء” ينظم ندوة لمناقشة مسودة كود تدعيم وتقوية المنشآت الخرسانية
  • القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 6 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تحسين الأداء
  • الجونة تحقق نموًا قياسيًا في الإيرادات والمبيعات العقارية خلال 2025
  • امتلاك للاستثمار” تستكمل منظومتها العقارية بموافقة “الرقابة المالية”.. وتأسيس تابعة لإدارة الصناديق وترويج الاكتتابات
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist