• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

‫ حتى 23 سبتمبر.. وزير الإسكان يتوجه إلى الإمارات للمشاركة فى فعاليات “المنتدى العربي الخامس للمياه”

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/09/20
وزير الإسكان

وزير الإسكان

توجه اليوم، الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على رأس وفد من مسئولى قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحى، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، للمشاركة في فعاليات “المنتدى العربي الخامس للمياه”، والذى يُعقد خلال الفترة من 21 : 23 سبتمبر، تحت شعار “الأمن المائي العربي من أجل السلام والتنمية المستدامة”.

وأوضح وزير الإسكان، أن المنتدى -والذى ينعقد كل 3 سنوات- يُعد بمثابة نافذة للحوار الإقليمي الدولي، وتبادل الخبرات حول قضايا المياه وأولوياتها، ومحفلاً لالتقاء جموع المهتمين بالمياه خاصة في المنطقة العربية، حيث يتم عقده تحت رعاية جامعة الدول العربية، وبحضور الأمين العام للجامعة، ووزارتي الطاقة والصناعة، بدولة الإمارات العربية المتحدة، ووزارتى الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والموارد المائية والري، بجمهورية مصر العربية، والوزارات المعنية، وبحضور الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز، الرئيس الشرفي للمجلس، وعدد من الوزراء وكبار الشخصيات العامة والخبراء المتخصصين، وبالتعاون مع الشركاء الوطنيين وإلإقليميين والدوليين، ويتضمن الإصدار الخامس للمنتدى العربى 2021 ثلاثة أيام من الجلسات الفنية، وحلقات النقاش، والمعرض المصاحب، إلى جانب ما يزيد على 800 مشارك من المتخصصين، كما سيحضر أكثر من 800 مشارك رفيع المستوى بينهم الوزراء المعنيون والمسؤولون بالوزارات الذين يمثلون 22 دولة مشاركة ومؤسسات القطاعين العام والخاص، وسيشهد المنتدي حضور أكثر من 50 خبيراً، يناقشون ندرة المياه والتنمية المستدامة في جميع أنحاء المنطقة.

وأشار الوزير، إلى أن المنتدى العربى الخامس للمياه، يهدف لتناول 3 محاور وأولويات رئيسية، تشمل (الأمن المائي العربي – التعاون فى مجال المياه العابرة للحدود – المياه من أجل التنمية المستدامة)، وتتضمن فعاليات المنتدي العديد من الجلسات النقاشية والعلمية المتعلقة بالموارد المائية غير التقليدية من أجل تحقيق الأمن المائي، وتحلية المياه كخيار استراتيجي من أجل تحقيق أمن مائي عربي مستدام، وإتاحة خدمة المياه والصرف الصحي للجميع.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ستشارك في جلسة كاملة، لإستعراض تجربة الدولة المصرية فيما يتعلق بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى، من خلال نظرة عامة، ورؤية استراتيجية مستقبلية، بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، وممثلى الجهات التابعة للوزارة، حيث ستتناول مشاركة وزير الإسكان ما حققته مصر من طفرة غير مسبوقة في تنفيذ مشروعات مرافق مياه الشرب والصرف الصحي، اتساقاً مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، واستراتيجية مصر للتنمية المستدامة “رؤية مصر 2030”.

Tags: الأمن المائيدولة الإماراتوزير الإسكان
ShareTweetPin

Related Posts

العلمين الجديدة
اخبار

وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة بالعلمين الجديدة والعاشر من رمضان وحدائق العاشر

يونيو 7, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

290 جنيهًا تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع

يونيو 7, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الذهب يمحو مكاسب 2026 بالكامل بعد صدمة الوظائف الأمريكية.. وارتفاع عوائد السندات يعيد للأذهان انهيار يناير التاريخي

يونيو 6, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

تباطؤ الطلب في الصين والهند يضغط على الأسعار.. والبنوك المركزية تواصل شراء الذهب.. وتراجع 10 جنيهات للجرام 

يونيو 5, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
اخبار

الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطتها خلال الفترة من 1/6/2026 إلى 4/6/2026

يونيو 5, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

ارتفاع الذهب بدعم من ضعف الدولار وتراجع النفط.. والضرائب تحسم الجدل حول المصنعية

يونيو 4, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة بالعلمين الجديدة والعاشر من رمضان وحدائق العاشر
  • 290 جنيهًا تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع
  • الذهب يمحو مكاسب 2026 بالكامل بعد صدمة الوظائف الأمريكية.. وارتفاع عوائد السندات يعيد للأذهان انهيار يناير التاريخي
  • “إضافة فينشر” تستحوذ على “Kuadra” و “IRRI Vision” خلال معرض AI Everything MEA بالقاهرة
  • إطلاق «Illume Residence» بالتجمع السادس.. باستثمارات 4.5 مليار جنيه
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist