• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

43 مليار جنيه قيمة الاستثمارات الكلية المستهدفة لقطاع الكهرباء بخطة عام 21/2022

بواسطة دينا عز الدين
2021/08/26
هالة السعيد

هالة السعيد

أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية مُستهدفات قطاع الكهرباء بخطة العام المالي الحالي 21/2022، وهو العام الرابع من الخطة متوسطة المدى للتنمية المستدامة (18/2019 ــ 21/2022).
وأكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن الطاقة الكهربائية تُمثل الركيزة الأساسية لإحداث التنمية الشاملة، حيث تعتمد عليها كافة القطاعات الصناعية والزراعية والسياحية والعُمرانية والخدمية في تشغيل مُنشآتها وتوليد القيمة المضافة، ولذلك، تعتبر مُؤشّرات أداء قطاع الكهرباء من المقاييس الرئيسة لدرجة التقدم الاقتصادي للدولة، ويتم الارتكاز عليها كأحد معايير التنافسية الدوليّة، وفي قياس درجة التحسّن في المستوى المعيشي للمواطنين، مشيرة إلى حجم الاستثمارات الكلية المستهدفة لقطاع الكهرباء بخطة عام 21/2022 يُقدّر بنحو 43 مليار جنيه.
وحول أهم مُستهدفات قطاع الكهرباء بخطة عام 21/2022، أشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أنها تتمثل في زيادة إنتاج قطاع الكهرباء بالأسعار الجارية إلى نحو 180 مليار جنيه بالمقارنة بنحو 168 مليار جنيه مُتوقّع عام 20/2021، بنسبة نمو 7,4% في عام الخطة، وبنسبة مُساهمة 1,8% في الإنتاج الإجمالي لعام 21/2022. وعلى مستوى ناتج القطاع، من الـمُستهدف زيادته إلى نحو 113 مليار جنيه في عام الخطة بالـمُقارنة بالمتوقّع عام 20/2021 (103,5 مليار جنيه) بنسبة نمو 9%.
وفيما يتعلق بأهم المشروعات المستهدفة بقطاع الكهرباء بخطة عام 21/2022، أوضح التقرير أنها تشمل مشروع التغذية الكهربائية لمنطقة شرق العوينات والذي يهدف إلى استكمال تأمين التغذية الكهربائية للمساحات المخطط ريّها من المياه الجوفية بمنطقة شرق العوينات في نطاق مركز الخارجة بمُحافظة الوادي الجديد، والـمُقدّرة بنحو 300 ألف فدان ومن المستهدف في إطار خطة عام 21/2022 الانتهاء من أعمال المرحلة الثانية للمشروع واستكمال أعمال المرحلة الثالثة منه، وكذلك تشمل الخطة مشروع التغذية الكهربائية لمنطقة شمال سيناء، وذلك في إطار المشروعات الاستراتيجية لتوفير التغذية الكهربائية لمشروعات استصلاح الأراضي والأنشطة الاستثمارية بالمنطقة، وكذا مشروع التغذية الكهربائية لمشروعات استصلاح الأراضي بمنطقة توشكى والذي يهدف إلى استكمال تأمين التغذية الكهربائية لمنطقة جنوب الوادي بتوشكى بمحافظة أسوان في نطاق مُخطط استصلاح 920 ألف فدان، هذا إلى جانب مشروع استكمال الربط الكهربائي مع دولة السودان، فضلًا عن مشروع استكشاف وتقييم واستخلاص الخامات النووية، وهو مشروع استراتيجي يضم خمسة مشروعات فرعية، مُتمثّلة في مشروع تقييم وتطوير احتياطي المعادن الاقتصادية ومعالجتها، مشروع استخلاص العناصر النووية، مشروع المنجم والمصنع التجريبي لإنتاج اليورانيوم، مشروع الكشف الواسع عن الخامات النووية، ومشروع تقييم احتياطيات رواسب اليورانيوم.
Tags: الخطة متوسطة المدى للتنمية المستدامةخطة العام المالي الحالي 21/2022دولة السودانشمال سيناءقطاع الكهرباءمحافظة أسوانمحافظة الوادي الجديدمنطقة توشكىوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية
ShareTweetPin

Related Posts

وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

الإسكان: طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج.. غدا

أكتوبر 17, 2025
الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض
اخبار

الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض

أكتوبر 17, 2025
إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025
منوعات

إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025

أكتوبر 16, 2025
الذهب
أسواق وأسعار

صعود تاريخي للذهب في مصر مع اشتعال التوتر التجاري بين واشنطن وبكين.. عيار 21 يتجاوز 5700 جنيهًا 

أكتوبر 16, 2025
عملات أجنبية
أسواق وأسعار

تعرف علي أسعار العملات الأجنبية اليوم 16-10-2025

أكتوبر 16, 2025
أراضى
اخبار

تخصيص 1008 قطع أراضٍ تم تقنين أوضاعها للمواطنين بمدينة العبور الجديدة من خلال 3 قرعات علنية

أكتوبر 16, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الإسكان: طرح 785 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج.. غدا
  • الأحد.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض
  • إطلاق “هاكاثون الابتكار في المياه” لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي في أسبوع القاهرة للمياه 2025
  • صعود تاريخي للذهب في مصر مع اشتعال التوتر التجاري بين واشنطن وبكين.. عيار 21 يتجاوز 5700 جنيهًا 
  • تعرف علي أسعار العملات الأجنبية اليوم 16-10-2025
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist