• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

لمواجهة كورونا.. الصحة تتسلم مليون جرعة من لقاحى فاكسيرا وسينوفاك

تم توزيعها على مراكز تلقي اللقاح

بواسطة دينا عز الدين
2021/08/25
جرعات لقاح

لقاح كورونا

أعلنت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، استلام أول مليون جرعة من الإنتاج القومي للقاح (فاكسيرا_ سينوفاك)، المنتج محليًا، وفقا لاتفاقية التعاون بين شركة سينوفاك الصينية والشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات (فاكسيرا)، وتوزيعها على مراكز تلقي اللقاحات بمختلف محافظات الجمهورية.
وتوجهت وزيرة الصحة والسكان بالشكر لكافة العاملين بشركة “فاكسيرا” وعلى رأسهم الدكتورة هبة والي رئيس مجلس إدارة الشركة، وذلك خلال اجتماع عقدته معهم اليوم الأربعاء، عن طريق “الفيديو كونفرانس” بحضور الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة، حيث أكدت الوزيرة أن ما حققته الشركة يعد نقلة نوعية وتاريخية في مصر، كما نقلت إليهم شكر دولة رئيس مجلس الوزراء، مؤكدة حرصها على الذهاب إلى الشركة لتتويج ذلك النجاح ومشاركة كافة العاملين اللحظات التاريخية للإنتاج القومي للقاح فيروس كورونا “فاكسيرا- سينوفاك”.
وقال الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، إن جرعات لقاح (فاكسيرا- سينوفاك) تم تسليمها إلى مخازن التموين الطبي بوزارة الصحة والسكان، بعد اتمامها لمراحل الاختبارات اللازمة، وفقًا لاشتراطات منظمة الصحة العالمية، وتوزيعها على مراكز تلقي اللقاحات، لافتًا إلى أنه جار الانتهاء من مراحل التصنيع والتحليل ل١٥ مليون جرعة وهي القدرة الإنتاجية لشركة فاكسيرا شهريًا، تمهيدًا لتوزيعها على مراكز تلقي لقاحات كورونا على مستوى الجمهورية.
وأضاف “مجاهد”، أن لقاح (فاكسيرا- سينوفاك) حصل على رخصة الاستخدام الطارئ من هيئة الدواء المصرية بتاريخ 23 أغسطس 2021، وذلك بعد اجتيازه اختبارات التقييم اللازمة طبقاً للقواعد والمرجعيات العالمية المُتبعة من منظمة الصحة العالمية لتقييم مأمونية وجودة وفاعلية اللقاحات وتأكيدًا لاستدامة توافرها.
وتابع “مجاهد” أنه تم توزيع المليون جرعة الأولى من لقاح “فاكسيرا- سينوفاك” على مراكز تطعيم اللقاحات بمختلف أنحاء الجمهورية، والبالغ عددها 657 مركزًا على مستوى الجمهورية، من ضمنهم 145 مركزًا لتلقي اللقاحات للمسافرين، وتباشر عملها من 9 صباحًا وحتى 9 مساءً.
ولفت “مجاهد”، إلى أنه تم الإتفاق على توريد المواد الخام لإنتاج لقاح فاكسيرا سينوفاك المصري، في شهر مايو عام ٢٠٢١، كما تم تدريب الفرق الطبية والعاملين في شركة (فاكسيرا) بواسطة الخبراء الصينين بشركة سينوفاك الصينية، والتي ساهمت في نقل تكنولوجيا تصنيع لقاح فيروس كورونا من دولة الصين، ضمن اتفاقية التصنيع، مضيفًا أنه تم البدء في تصنيع جرعات لقاح (فاكسيرا_ سينوفاك) في ٢٩ يونيو ٢٠٢١، حيث تم إنتاج 3 دورات إنتاج بإجمالي مليون جرعة.
وأكد “مجاهد”، أن جرعات لقاح (فاكسيرا- سينوفاك) تم اختبارها من خلال معامل الرقابة والجودة بشركة فاكسيرا، ثم خضع اللقاح إلى دراسات الثبات، مشيرًا إلى أنه تم سحب العينات من خلال هيئة الدواء المصرية وتحليلها بالمعامل الخاصة للهيئة، وخضوعها إلى تقييم نتائج دراسات الثبات للقاح.
Tags: الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات (فاكسيرا)شركة سينوفاك الصينيةلقاح فاكسيرا سينوفاك المصريمنظمة الصحة العالميةوزارة الصحة والسكان
ShareTweetPin

Related Posts

برعاية رئيس الوزراء ووزيرة التضامن الاجتماعي.. 18 يونيو انطلاق الدورة الثالثة عشرة من معرض «تكنوبرنت الدولي 2026»
اخبار

برعاية رئيس الوزراء ووزيرة التضامن الاجتماعي.. 18 يونيو انطلاق الدورة الثالثة عشرة من معرض «تكنوبرنت الدولي 2026»

يونيو 14, 2026
تعرف علي مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق
اخبار

تعرف علي مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق

يونيو 14, 2026
وزيرة الإسكان تقوم بجولة موسعة بـ”حدائق الفسطاط” وتعقد اجتماعًا بالشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع
اخبار

وزيرة الإسكان تقوم بجولة موسعة بـ”حدائق الفسطاط” وتعقد اجتماعًا بالشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع

يونيو 14, 2026
فضة
أسواق وأسعار

الفضة تخسر 11.3% محليًا و14.7% عالميًا منذ بداية يونيو

يونيو 14, 2026
الاستدامة والاستثمارات الخضراء
منوعات

إطلاق مصنع جديد لإعادة تدوير البلاستيك في مصر.. في إطار رؤية مصر 2030

يونيو 14, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

7.4 % مكاسب الذهب بالأسواق المحلية منذ بداية العام

يونيو 13, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • برعاية رئيس الوزراء ووزيرة التضامن الاجتماعي.. 18 يونيو انطلاق الدورة الثالثة عشرة من معرض «تكنوبرنت الدولي 2026»
  • تعرف علي مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق
  • وزيرة الإسكان تقوم بجولة موسعة بـ”حدائق الفسطاط” وتعقد اجتماعًا بالشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع
  • الفضة تخسر 11.3% محليًا و14.7% عالميًا منذ بداية يونيو
  • إطلاق مصنع جديد لإعادة تدوير البلاستيك في مصر.. في إطار رؤية مصر 2030
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist