• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة

بواسطة دينا عز الدين
2021/08/09
رئيس الوزراء

رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور كل من الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان لمتابعة المشروعات القومية، والمهندس عبد المطلب ممدوح عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ومسئولي الهيئة الهندسية.
وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أن الاجتماع يهدف إلى المتابعة الدقيقة لموقف المشروعات الجاري تنفيذها في العاصمة الإدارية الجديدة؛ لدفع العمل بهذه المشروعات، وذلك في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالمتابعة الدورية لمختلف الأعمال الإنشائية والمشروعات بالعاصمة الإدارية.
وخلال الاجتماع، قدم اللواء إيهاب الفار، عرضا أشار خلاله إلى أن نسبة تنفيذ الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة وصلت إلى 96,2 %، كما شرح الموقف التنفيذي لمختلف شبكات المرافق بالحي الحكومي، مشيرا إلى أنه فيما يتعلق بأعمال شبكات الكهرباء والإنارة، فتم مد إطلاق التيار الكهربائي الدائم لجميع الموزعات بالحي الحكومي، كما تم إطلاق التيار لجميع المباني الحكومية ومبنى مجلس النواب ومبنى الرقابة الإدارية.
كما تحدث رئيس الهيئة الهندسية عن شبكة الاتصالات الخارجية، مشيرا إلى الانتهاء من الأعمال المدنية ومد الـ Micro-duct بكافة المسارات لكل من القطاعين؛ الشمالي والجنوبي، كما تم الانتهاء من تركيب الكبائن بمنطقة الوزارات، لافتا كذلك إلى أنه فيما يتعلق بموقف تنفيذ شبكة الصرف الصحي والأمطار، فتم الانتهاء من الشبكات الرئيسية والربط على المباني، وجار تنفيذ فرعيات وبلاعات الأمطار بنسبة 98%، كما تم تطهير المطابق بنسبة 98% وجار أعمال التشطيبات الداخلية لها بنسبة 94%، كما أنه جار استكمال أعمال التطهير وتوريد الأغطية.
وحول موقف تنفيذ شبكات الغاز الطبيعي، فأشار اللواء إيهاب الفار إلى الانتهاء من تنفيذ الشبكات الرئيسية بنسبة 100%، كما تم تنفيذ جميع الفرعيات المغذية للمباني، وجار تحديد المسارات الفرعية لمباني مجالس: الوزراء والنواب والشيوخ، كما أنه جار أعمال خطوط الغاز الطبيعي بالطرق المحيطة.
كما تناول عرض رئيس الهيئة الهندسية الموقف التنفيذي لنظام التغطية الداخلية لشبكات المحمول (GSM)، حيث تمت الإشارة إلى الانتهاء من تنفيذ المسارات الإضافية، كما تم تنفيذ النموذج التجريبي بمبنى مجلس الوزراء، وجار مراجعته للاعتماد من جهاز تنظيم الاتصالات؛ تمهيدا لتعميمه بباقي المباني الحكومية.
كما استعرض الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي للأحياء السكنية داخل العاصمة الإدارية، وما يتم من أعمال تشطيبات خارجية لواجهات العمارات، متطرقا في الوقت نفسه لموقف مصادر المياه المغذية للعاصمة الإدارية؛ حيث يتم حاليا تغذيتها من محطة العاشر من رمضان والقاهرة الجديدة بتصرفات 225 ألف م3 / يوم، مشيرا إلى أنه جار العمل على استكمال باقي خطوط المياه المغذية للعاصمة الإدارية.
كما أشار وزير الإسكان إلى أنه فيما يتعلق بمصادر الري بالعاصمة الإدارية، فإنه جار العمل في تنفيذ خط الري برافع محطة المعالجة ليعمل بجانب خطوط الري الرئيسية، مؤكدا أنه سيتم الاستفادة من المياه المعالجة الناتجة من محطة المعالجة في ري المسطحات الخضراء والمحاور الرئيسية بالعاصمة الإدارية.
Tags: العاصمة الإدارية الجديدةالهيئة الهندسيةشبكات الغاز الطبيعيمحطة العاشر من رمضان
ShareTweetPin

Related Posts

القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 5 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تطوير الأداء
اخبار

القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 5 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تطوير الأداء

مارس 12, 2026
أسعار الذهب اليوم فى مصر 
أسواق وأسعار

تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب بيانات التضخم الأمريكية.. الجرام يسجل 7460 جنيهًا 

مارس 12, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

بدء التنفيذ لخطة شاملة ومتكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة

مارس 11, 2026
القابضة للمياه تنظم مسابقة حفظ القرآن الكريم للعاملين وأبنائهم بالتعاون مع الأزهر الشريف
اخبار

القابضة للمياه تنظم مسابقة حفظ القرآن الكريم للعاملين وأبنائهم بالتعاون مع الأزهر الشريف

مارس 11, 2026
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق بمدينة العبور الجديدة
اخبار

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق بمدينة العبور الجديدة

مارس 11, 2026
أسعار الحديد والأسمنت وأسعار مواد البناء اليوم الأربعاء 16-10-2024
اخبار

تعرف علي أسعار مواد البناء اليوم.. الحديد يتجاوز 38 ألف جنيه والأسمنت يبدأ من 3500 جنيها

مارس 10, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • القابضة للمياه: انعقاد الجمعيات العامة لعدد 5 شركات تابعة لاعتماد القوائم المالية ومتابعة خطط تطوير الأداء
  • تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب بيانات التضخم الأمريكية.. الجرام يسجل 7460 جنيهًا 
  • بدء التنفيذ لخطة شاملة ومتكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة
  • القابضة للمياه تنظم مسابقة حفظ القرآن الكريم للعاملين وأبنائهم بالتعاون مع الأزهر الشريف
  • وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق بمدينة العبور الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist